Корабль

Горит свеча лампы, виски в моём стакане колыхается из стороны в сторону от волн, бьющих со всей силы по бортам старого галеона.
Я пишу эту записку во избежание повторения ошибок этого корабля, так как я уже, скорее всего, скоро встречусь с морским дьяволом, я прошу: моих друзей - не поминать меня лихом, а мою дорогую невесту - не скорбеть обо мне слишком сильно, я пошёл на всё это добровольно и безо всякого давления и принуждения.

Всё началось несколько недель назад, когда я как обычно зашёл в любимый кабак, чтобы пропустить пару рюмашек на сон грядущий, но именно тот день изменил всю мою жизнь. Ко мне за столик подсел старый седобородый мужчина с одним глазом и предложил работу. Работа была простая – плыть сопровождающим на каком-то галеоне и не задавать лишних вопросов, тогда мне бы неплохо заплатили. Честно говоря, я заинтересовался практически сразу, ведь родители мои умерли, я без работы, да ещё и влюбился, сделал предложение и скоро свадьба, а у меня ни гроша за душой. Мы выпили, седобородый разговорился. Он что-то бредил о каких-то сокровищах - будто это роман Стивенсона, будто я Джим Хокинс, а он – капитан Флинт. Бред. Но как говорится, «меньше знаешь – крепче спишь», я не стал задавать лишних вопросов и был принят в команду его галеона.

Спустя пару дней мы встретились вновь, на этот раз уже на пристани, корабль отплывал. Вся команда выстроилась перед капитанским мостиком и слушала речь капитана, я мало что помню из его слов, помню одно – отплывали мы без грузового манифеста, а это могло означать только одно – в трюмах то, за что хорошо заплатят. Я видел ужасающую алчность в глазах матросов, она меня пугала, именно тогда я начал понимать, что добром всё это не кончится. Мы отплыли. Я поинтересовался у боцмана о том, какой груз мы везём, он что-то буркнул о ларце известного фокусника или что-то вроде того.

Спустя четыре дня плавания наш корабль охватил страшный туман, видимость была нулевая, команда начала паниковать, старый боцман топил страх в тёплом коньяке, а все плели глупые байки о Кракене, Дагоне, в общем, Бог весть о чём. Только старый матрос сохранял самообладание. Он пару раз рявкнул на стоящих рядом юнг, и деревянный штурвал затрещал в его руках, на ветру волками выли стропы натянутых тросов, а я понял, что на этого человека можно будет положиться.

Всем известно, что жадность, как аппетит - приходит во время еды, ярким примером тому было то, что несколько матросов забрались в трюм, чтобы полюбопытствовать, а если повезёт, то и нажиться. Среди пороха и рома они откопали тот злосчастный ящик и открыли его. Сразу же за бортом началось что-то ужасное, корабль затрясся, начался невероятный шторм, смывший за борт половину команды, паника достигла своего апогея и превратилась в страх. Команда словно обезумела, неизвестно что их подняло на бунт, возможно странное свечение из ящика, но пока эта стая делила власть, в суматохе был разбит единственный на борту компас.

Нас носило по открытому океану полторы недели, наш капитан, не выдержав, пустил себе пулю в лоб, легко ушёл. Все мы давно не ели, наш кок повесился, сейчас даже мясо с червями сошло бы за деликатес, но увы. Поднявшись на палубу, я заметил, что старый матрос что-то царапает гвоздём на мачте, подойдя, я поинтересовался. Он бросил на меня свой суровый взгляд и, оставив гвоздь, спешно ушел. На мачте была вырезана надпись: «Я был верен до конца Царю и Богу». Я смотрел ему вслед, он подошёл к борту, достал пистолет, зарядил и сделал своё последнее дело.

Набравшись мужества, я спустился в тёмный трюм, там пахло разлитой выпивкой, протухшими яйцами и порохом. К стене был придвинут тот ящик, а вокруг него расположились пять мертвецов, зрелище было ужасающим. Дрожащими руками я открыл его, словно бритвой яркий свет резанул по глазам. Я взял в руки содержимое ящика, оно ужасно жгло мои ладони, я поднялся на палубу и сбросил это проклятие в воду. Надеюсь, его больше никто никогда не найдёт. Кто же знал, что ларчик фокусника – ящик Пандоры.

После этого я практически сразу заболел. Моё тело обессилело, а разум стал постепенно отказывать, могу сказать только одно – я ни о чём не жалею, всё, что случилось – должно было случиться так или иначе… всё к лучшему.

Автор: AJIKC
Источник


Новость отредактировал Melford - 6-07-2014, 16:25
6-07-2014, 16:25 by SunbeamПросмотров: 2 047Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Корабль ящик трюм бунт проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
7 июля 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Sunbeam, не копипастите больше этого автора. Он совершенно не стоит ни вашего внимания, ни внимания читателей этого сайта. Сюжета- ноль, стиль изложегия- ниже уровня плинтуса, мелко, коряво, безфантазийно. Полное ощущение того, что автор и сам понимал, что пишет дрянь, поэтому изо всех сил старался как можно быстрее закруглиться с рассказом. С удовольствием прочла пару ваших авторских историй, и говорю вам: не тратьте своего времени на подобные "шедевры", лучше пишите сами.

Без оценки. И только потому, чтобы вас не расстраивать минусовым рейтингом.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.