Любимая моя (часть первая)

Я всегда знал, что люди со сверхъестественными способностями есть, и они ходят среди нас, приглядитесь повнимательней к своим любимым, друзьям и просто проходящим мимо людям.
Вот как все было... У меня есть друг Алеша. Около него всегда была какая-то мистика, но он не любил о ней говорить, и, когда я с ним заводил разговор о чем-нибудь потустороннем, он мне сразу говорил: "Я не хочу этого слушать". Как-то раз я ему начал рассказывать про мистический случай в нашей деревне, как сосед соседа проклял, и сразу же услышал до жути надоевшую и отработанную фразу. Ладно, подумал я, и погрузился в свои мысли. Я думал, как бы хорошо было бы сейчас перекусить чего-нибудь, и в этот момент мимо лавочки, где сидели я и Лёха, проходила бабушка с пирожками. Она подошла ко мне и спросила: "Перекусить не желаешь?" Я так обрадовался, аж слюной чуть не подавился, достал деньги, стал протягивать бабульке, а она, давая мне пирожок, не взяла денег, а только сказала мне на ухо: "Берегись ближнего своего, ибо сила в нем страшная". После этих слов меня аж передернуло, я закрыл на секунду глаза, открыл, и никого, кроме Лехи. Он сидел и смотрел на меня, как на идиота: "Сань, нефиг спать, я тебя будил-будил, даже пульс проверил!" Короче, мы пошли домой (жили мы в одном дворе).
"Значит это был сон", - пробурчал я под нос, сидя на балконе с чашкой кофе в руке. Тут на балкон вышла моя девушка - самое нежное, самое близкое в моей жизни существо... Да, самое близкое...
Алеша сидел дома перед теликом на кресле и курил. Рядом стоял брат и просил поиграть с ним. "И почему призраки не взрослеют," - подумал Леша и пошел в бывшую комнату своего маленького братца.
- О чем ты думаешь? - спросила меня Аня.
- В принципе, ни о чем... Хотя, знаешь, мы с Лехой сегодня сидели в парке, и я, оказывается, задремал. Каким образом, я не представляю, и мне приснился странный сон со странной бабушкой. Она сказала мне опасаться, только вот, чего, понять не могу.
- Это всего лишь сон, - сказала Аня, поцеловала меня и пошла в квартиру.
И тут у меня резко заболела рука, и я уронил чашку, и на мгновение мне показалось, что из моей руки торчит нож. Я помотал головой, и все исчезло.
Я зашел с балкона домой и увидел на столе курицу с отрезанным крылом. Подумал, что Аня просто готовит, а я просто утомился после работы.
На следующий день у меня жутко раскалывалась голова, хотя у меня, как ни странно, никогда так голова не болела. Я был как в тумане в этот день, Ани не было дома, даже записки не оставила. Я еле как оделся и поплелся на работу. В конце рабочего дня я сел покурить на заднем дворе и увидел ту же бабушку. Она посмотрела на меня с укоризной и сказала, чтоб я не шел домой сегодня. Ну я тогда поплелся к Лехе. Не знаю, почему послушал ее, но пошел. Он был дома. Я зашел в зал и сел на кресло. Меня вдруг стало трясти, знобить.
- Саня! Саня! - я слышал плохо, чуть не отрубился, но Леша очень сильно меня тряс, потом это резко прекратилось, и я будто проснулся, я встал и увидел, как мой друг, стоя ко мне спиной, наклонился и тихо сказал: "Спасибо".


Новость отредактировал Арника - 27-06-2014, 11:29
27-06-2014, 11:29 by _Mindfreak_Просмотров: 2 018Комментарии: 4
0

Ключевые слова: Бабушка сон друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
27 июня 2014 15:14
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Если честно, то немного бредово. Стиль написания не очень, и идея мне не очень ясна. В первой части особой мистики я не виж... Зачем делить истории на части? Неужели нельзя сразу всё написать, а не выкладывать пару предложений, называя из "следующей частью".

Без оценки, не впечатлило.
        
#2 написал: _Mindfreak_
27 июня 2014 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Как то мозгов не хватает, все это в одну часть выложить, как нибудь напишу цельную и более менее продуманную историю, а эту пока допридумаю хоть как нибудь, конкретная фантастика должна была получиться, для того оно и творчество, я так полагаю
#3 написал: Бессонница
28 июня 2014 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Я ничего не поняла... Аня, бабушка, Саня, курица, все в кучу.... Если вы бьете историю на части, то в каждой части должна прослеживаться линия общего сюжета. А у вас черте-что...
Цитата: _Mindfreak_
а эту пока допридумаю хоть как нибудь,

Вот-вот как-нибудь, а читать "как-нибудь" не хочется, жалко времени на это "как-нибудь".

Извините за, может быть, слишком резкую критику, но ваше собственное отношение к тому, что вы делаете не позволяет мне сказать вам хоть что-то положительное.
Без оценки.

   
#4 написал: Jaide
28 июня 2014 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Согласна с Бессонница, отношение автора к своей истории читается между строк.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.