Нечто

Ночью я проснулась от непонятного чувства беспокойства. Чтобы немного прийти в себя, захотелось открыть окно и подышать свежим воздухом. Я подошла к подоконнику и застыла: в огороде среди грядок, освещенная луной, копошилась маленькая фигурка ростом не более полуметра. Маленький ребенок? Судя по всему, девочка. Как она перебралась через глухой двухметровый забор и что ей нужно ночью на нашем участке? В недоумении я наблюдала за ее действиями: девочка усердно полола грядки, которым я днем поленилась уделить внимание.
Вдруг она разогнула спину и бросила взгляд в сторону окна. В это мгновение я разглядела ее при свете луны в мельчайших подробностях, а затем с диким визгом ринулась в сторону кровати, где спал муж. Было от чего паниковать: таинственная фигурка в огороде оказалась моей точной копией, уменьшенной в несколько раз. Возможно, добежав до постели, я лишилась чувств, потому что в следующее мгновение комнату уже заливали лучи утреннего солнца. Оставалось все списать на ночной кошмар и ничего не рассказывать мужу, который, по всей вероятности, так и не проснулся, иначе бы я очнулась не на полу, а в кровати.

Проводив супруга на работу, я решила предаться блаженному ничегонеделанью: взяла ноутбук, забралась с ногами на кресло и ушла с головой в интернет. Уж не знаю, сколько прошло времени – путешествуя по всемирной паутине, не ощущаешь его течения. Внезапно с кухни донеслись звуки, заставившие меня вздрогнуть: из крана полилась вода, загремела в раковине не мытая с вечера посуда. Первой моей мыслью было бежать из дома, сломя голову; но ведь для этого пришлось бы пересечь кухню. Так что же делать? Окна слишком высоко от земли – ноги себе переломаю и тогда точно не смогу скрыться.
Так я просидела в кресле неизвестно сколько времени, боясь шевельнуться от ужаса. Наконец возня на кухне затихла, но парализовавший меня страх не отпускал еще долго. Через какое-то время я решилась встать и на цыпочках приблизиться к дверному проему. Это создание попало в поле моего зрения всего лишь на мгновение, но поверьте - мне хватило! Существо, напоминающее меня чертами лица и пропорциями фигуры, стояло посреди кухни и разглядывало давно не чищенную плиту. За несколько часов, прошедших с ночи, оно успело подрасти и уже вполне достало бы макушкой мне до плеча. В следующий миг кошмарное создание перевело взгляд на меня и исчезло. За какие-то доли секунды я захлопнула дверь комнаты и юркнула под кровать, где, боясь шевельнуться, просидела до вечера, пока меня не нашел там вернувшийся с работы муж. «Или мы немедленно едем из этого ужасного дома к моей маме, или я сию же секунду уеду одна», - выдвинула я ему ультиматум без лишних объяснений.
Мы несколько дней прожили у мамы, и муж уже вовсю уговаривал вернуться обратно в наш дом. Моему рассказу он не поверил, списав все на чрезмерное увлечение интернетом и мистикой.

Рабочая неделя закончилась. Мама на все выходные уехала к подруге в соседний город, а муж с утра отсутствовал по каким-то важным делам, которые не успел завершить в будни. Я от скуки в одиночестве смотрела телевизор. На ноутбук любимый предусмотрительно поставил пароль, чтобы я не забивала себе голову мистическими ужастиками из интернета. Неожиданно открылась входная дверь, и кто-то по-хозяйски прошел через прихожую к комнате, которую нам с мужем временно выделила мама. Я не успела встать - леденящий ужас пригвоздил меня к дивану. Опять она! Вместо крика из моего горла вырвалось лишь хриплое сипение. В этот раз порождение ужаса не исчезло, увидев меня, а принялось вовсю хозяйничать в комнате. За несколько дней оно стало ростом, как я, и нас уже было абсолютно невозможно отличить друг от друга. На моей копии был легкий спортивный костюм, который я редко надевала, а потому и оставила дома. Таинственное существо не спеша заправило постель и начало протирать пыль на шкафу, на меня оно совершенно не обращало внимания. Закончив наводить порядок, это создание так же невозмутимо вышло из дома, через секунду хлопнула входная дверь. Ужас ослабил свои цепкие пальцы, и я осторожно подкралась к окну. Сама не знаю, почему мне захотелось понаблюдать, как тварь пойдет прочь по улице, но она стояла у калитки и, казалось, глядела на дорогу.

Подъехала наша машина, из нее вышел муж, и моя копия повисла у него на шее. Затем они поцеловались. Через минуту автомобиль отъехал, увозя их обоих. И лишь тут до меня дошел смысл произошедшего! Я схватила телефон, но номер супруга оказался недоступен. Следующей мыслью, пришедшей в мою голову, было: срочно мчаться в наш дом – они туда отправились. Страх исчез без следа.

Такси мгновенно домчалось до нашей улицы, я решительным шагом вошла во двор. Тут мой взгляд упал на окна веранды. Я увидела их! Они сидели рядом. Копия расположилась рядом с моим мужем и весело смеялась, слегка откинув голову назад, затем она обхватила обеими руками его плечи и прижалась лицом к груди. Даже жесты все мои! И в этом мерзкое создание копирует меня! Что она задумала? Это исчадье ада не может быть человеком, значит мой муж в опасности! До меня донесся обрывок фразы любимого:
- …и чистота какая кругом! Тут же за несколько дней, пока нас не было, все пылью должно было зарасти. Думал, ты на диване у мамы дома с книгой валяешься или телек смотришь, а моя зая, оказывается, с самого утра приехала, порядок навела, всяких вкусностей наготовила, вина прикупила. Удался твой сюрприз, милая! Зачем только ты вернулась ждать меня у маминого дома? Могла бы просто сказать по телефону, что здесь находишься. Ах да, точно-точно, я и забыл, что батарея села.

Теперь, кроме беспокойства за мужа, меня захлестнул и дикий гнев. Не помня себя, я рванула дверь и устремилась в помещение. Они сидели перед накрытым столом, обнявшись. Последнее, что я увидела, это летящая мне в лицо бутылка с вином, пущенная рукой жуткого двойника. Ноги мои подкосились, удар о пол, казалось, расколол голову надвое.

Возможно, я получила сильное повреждение мозга, потому что, оказавшись на полу, обнаружила, что абсолютно ничего не вижу. Словно сквозь толстое одеяло до меня донеслись слова любимого человека:
- Успокойся, милая, успокойся! Понимаю, как ты перепугалась, зайка. Я и сам в первую секунду растерялся. Какая ты все-таки смелая! Прости, не верил; думал, что навоображала жена себе всякой жути после бессонных ночей за компьютером! А ведь похожа-то как, и даже одежду напялила из твоего гардероба! А ты твердила, что она маленькая…
- Говорила же тебе – растет она с каждым днем, - последовал срывающийся голос, жутко напоминающий мой собственный.
- Одного не пойму: как ты решилась сюда приехать одна, зная, что это создание здесь бродит? Признайся, ты сама не до конца верила, что это не глюк, иначе бы не устроила здесь свидание любимому мужу. А ведь эта тварь, судя по всему, абсолютно материальна: мы вдвоем ее видим, и она грохнулась сейчас с таким шумом… Если принять во внимание все, что я от тебя слышал про встречи с ней, это не человек. И похоже, что ты убила ее, - теперь голос мужа подрагивал от волнения. - Что же нам теперь…

Мое сознание провалилось в пустоту.

5-06-2014, 09:34 by ЛАКРИМАПросмотров: 2 090Комментарии: 12
+18

Ключевые слова: Двойник ужас существо муж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ян Гомори
5 июня 2014 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Интересный сюжет. Тема двойников - это, несомненно, явление захватывающее, и, я считаю, Вам удалось передать жуткие ощущения и чувства главной героини. Интересно, конечно, как развивались бы события в дальнейшем... Написано увлекательно, мне понравилось)
     
#2 написал: Tenebris666
5 июня 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
сюжет занятный, но не более.
#3 написал: Алисия
5 июня 2014 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#4 написал: dimmassik
5 июня 2014 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
+.Стоит внимания
#5 написал: maro
7 июня 2014 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Замечательно, читалось на одном дыхании. А продолжение будет?... ++++++++++
       
#6 написал: Jaide
8 июня 2014 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Люблю такого рода истории+
         
#7 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
12 июня 2014 17:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Дааа, история замечательная.
Аж от жути глаза округлились crying
Невольно даже забываешь, что она творческая, и начинаешь переживать.
Плюс.
      
#8 написал: Iprit
19 июня 2014 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Необычная история good лови плюсик++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: Sunny Sun
20 июня 2014 08:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Иш какая, решила мужа чужого прихватить, не зря порядок в доме наводила lol
++++++++++++++ braavo
        
#10 написал: Ewerost
4 июля 2014 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Я сначала думла домовой, но потом все стало понятно, почти... за историю плюс +++
#11 написал: pepelac
20 июля 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Интересная придумка. И есть куда развивать тему. +++
#12 написал: DeoNIX
5 августа 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Интересно,интересно! Речевых ошибок прям на минимум) Молодец,советую продолжить этот "КАСТВЕЛ" сюжет! Продолжи свою историю! Интересно почитать твою вторую часть. Ну,и,конечно-же +!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.