Отпуск в Болгарии

«Просто тебе вечно везет, как утопленнику», - резюмировал мой муж, занося чемоданы в квартиру. Я молча плюхнулась на диван, ощущая уже привычную слабость и дрожь во всем теле. Он был прав. Нормальные люди привозят из отпуска магниты на холодильник, а я болячки и кучу лекарств без инструкции на русском. Из Таиланда я привезла птичий грипп, с которым меня еле пропустили через таможню, из Крыма – острый цистит, особенно «достающий» в поезде с вечно закрытым сортиром, в Турции я подхватила ротавирус, который ограничил ареал моего отдыха тесным пространством санузла. В этом году коллекция пополнилась болгарской лакунарной ангиной и каким-то странным расстройством психики, благодаря которому меня тошнит, и голова кружится, и мальчики кровавые в глазах... а ночами я кричу на немецком.
А все ведь так хорошо начиналось… Болгария встретила теплом, несмотря на начало сентября, нас поселили в номер с видом на море, хотя мы его не оплачивали. Мы купались целыми днями, накачивались спиртным из олл инклюзива и праздно шатались по опустевшему к концу сезона курорту. Вечерами я выходила на балкон покурить, посмотреть на море, послушать прибой и крики чаек. С этого-то балкона все и началось. Оттуда было видно боковое окно соседнего номера, где никогда не зажигали свет. Сначала я думала, что там никто не живет, но потом стала замечать легкое движение гардин, словно кто-то прятался за ними. В один из вечеров занавески немного распахнулись, и я ощутила внимательный взгляд, изучающий меня. Мне показалось, что это был ребенок, и я улыбнулась ему и помахала рукой. Гардины сомкнулись и больше в этот вечер к окну никто не подходил. Я тут же забыла об этом до следующего вечера, когда в узком проеме между занавесками снова увидела обитателя соседнего номера. Это был мальчик лет шести в шортиках и светлой майке, безотрывно смотрящий на пляж, словно бы выглядывая кого-то. В это время отдыхающие один за другим возвращались в отель к ужину. «Родителей ждет», - подумала я, хотя мне показалось странным, что ребенка оставили одного в номере. Сколько бы я не выходила в тот вечер на балкон, света в соседнем номере так и не зажгли. Меня посетило странное беспокойство – неужели взрослые забыли о своем ребенке и так допоздна шатаются неизвестно где?

На следующее утро я поздно встала и не пошла на завтрак, мой муж уже ушел на пляж, а я валялась в кровати, борясь с легким похмельем после вчерашних коктейлей. Пришла горничная, лениво помахала тряпкой вокруг меня и уже собралась уходить, когда я к ней обратилась.
- А кто живет в соседнем номере?
- Что? – спросила она с дежурной улыбкой.
- В 202-м кто живет? Они там ребенка допоздна одного оставляют…
- Я не знаю… не понимаю по-русски, - замахала руками она, быстро уходя из номера спиной вперед. Мне показалось, что она была испугана. «Наверное, и правда ничего не поняла и сбежала», - подумала я.

Вечером я снова увидела мальчика из соседнего номера. Он был одет так же, как и вчера и опять следил за пляжем, выискивая кого-то в толпе. В этот раз я решила дождаться, когда же вернутся его родители. Устроившись с пивом в пластиковом кресле прямо на балконе, я следила за несчастным ребенком. Он был почти неподвижен, лишь иногда оживлялся, вставал на цыпочки, заслышав шумную немецкую речь, но быстро сникал, когда понимал, что ошибся. Когда уже совсем стемнело, я не заметила, как отвлеклась, и мальчик исчез. Но в номере по-прежнему было тихо и темно.

Я спустилась в бар за очередным пивом и потом подошла к ресепшену. И здесь почти слово в слово повторился диалог, который произошел у меня с горничной утром. Девица испуганно замахала руками и практически сбежала от меня, бросив стойку регистрации. Я, недолго думая, полезла в какой-то ее журнал учета и попыталась, продираясь через болгарские слова, найти хоть какую-нибудь информацию. Но детектив из меня оказался неважный. Подошедший носильщик с удивлением воззрился на меня, и мне пришлось ему соврать, что я хочу получить ключ от своего номера. Он тут же глянул на мой браслет с названием отеля, оглянулся в поисках сбежавшей от меня девицы и спросил номер моей комнаты.

- Двести второй, - соврала я.
Он вздрогнул, но тут же профессионально улыбнулся.
- Ошиблись, наверно, - сказал он и выдвинул ящик с ключами.
- Нет, точно двести второй.
- У нас нет такого номера.
- Что за чушь? Двести первый и третий есть, а двести второго нет? – возмутилась я, глядя на кучу ключей от номеров второго этажа.
- Да! – отрезал он и захлопнул ящик, уставившись на меня почти с ненавистью. В этот момент появился мой муж, мотая на пальце ключ от нашей комнаты. Мне пришлось спешно удалиться.

Перед сном я еще раз выглянула на балкон. Соседний номер был пуст и темен. Я тихо вышла из комнаты и прошла по коридору дальше. На двери соседней комнаты не было никаких опознавательных знаков. Я прислушалась, там стояла гробовая тишина. Дальше по коридору был номер 203, откуда было слышно включенный телевизор. Похоже, тут и правда не было двести второго номера. Тогда почему за безымянной дверью находится одинокий ребенок? Мне стало не по себе.

Наутро я решила во что бы то ни стало выяснить, в чем тут дело. Дождавшись прихода горничной, я сунула ей в руку двадцать левов (400 рублей на наши деньги) и спросила про соседнюю комнату без номера на двери. Деньги произвели волшебное действие, женщина тут же обрела знание русского языка и словоохотливость. Быстро выглянув за дверь, она закрыла ее и рассказала все, умоляя никому не говорить, от кого я все узнала.

Два года назад в 202 номере жила немецкая семья: мама, папа и сын пяти лет, который утонул, и чье тело не нашли. Берег и дно прочесывали несколько раз, отчаявшиеся родители уехали через неделю. Администрация отеля постаралась побыстрее обо всем забыть. Но с тех пор в этом номере стало, по выражению горничной, «нечисто». Постояльцам снились дурные сны, вечерами им что-то мерещилось, они жаловались на плохое самочувствие и постоянно просили сменить номер, там то и дело ломалась техника, засорялись трубы, протекали потолки. Менеджер отеля не хотел верить во всякую мистику и упорно селил туда постояльцев, хотя горничные уже давно не ходили в 202-й номер в одиночку. Кончилось все тем, что однажды ночью от обширного инфаркта там умер немец. Перед смертью он в ужасе кричал «юнге, юнге!» и указывал в сторону окна. Горничная на этом месте рассказа размашисто перекрестилась. С тех пор номер закрыли и никого туда не селят, пояснила она на прощанье, довольно пряча мою купюру в карман.

Я села на диван, чувствуя, как волосы у меня на голове начинают шевелиться. Я даже не заметила, как горничная убрала номер и тихонько ушла. Мне стало так жутко, что я решила напиться в баре и больше не выходить на балкон.

Опрокинув в себя два литра ледяного пива и проведя весь оставшийся день на пляже, я рассказала эту историю мужу. Он скептически заключил, что 20 левов можно было потратить и с большей пользой. А ночью мне стало плохо. Я проснулась оттого, что у меня дико болело горло и подо мною крутилась кровать. Стояла сумасшедшая жара, от которой вибрировал воздух. Я включила свет, все вокруг заплясало с бешеной силой, и меня немедленно вырвало. Последующее вспоминается отрывками и с большим трудом. Помню, как вокруг меня бегал испуганный муж, как рядом появлялись какие-то незнакомые люди, как меня кутали в мокрые полотенца, давали что-то пить, отчего меня тут же рвало. Наступил момент, когда мне показалось, что я сейчас просто растворюсь в огненном одеяле, которым меня укрыли. Я закрыла глаза и почувствовала чье-то холодное прикосновение. Передо мной стоял мальчик в белой маечке и черных плавках, рыжий, с веснушками и широко посаженными глазами. Он взял меня за руку и потянул к себе, словно приглашая куда-то.

- Пошли, - сухо сказал он.
- Не хочу.
- Все не хотят.
- У меня еще отпуск не кончился, - глупо возразила я.
- Тогда ладно, - спокойно согласился мальчик и отпустил мою руку. Но не ушел, а продолжал стоять рядом. Дальнейший наш разговор я помню очень смутно, возможно, мы даже совсем не разговаривали. Только вдруг я стала видеть картины – пляж, сонных людей, лежащих в шезлонгах, песок и игрушки, в которые я играю. Сегодня я уже построил и разрушил пять замков, съел мороженное, два раза искупался, и мне чертовски скучно. Но мама не пускает меня погулять куда-то еще. Я ною, но все бесполезно. Папа, сняв темные очки и сурово глядя на меня, сказал, что оставит меня в Болгарии, если я не буду слушаться. Мне страшно, и я не хочу, чтобы родители меня тут оставляли, здесь нет никого из моих друзей – ни Эрика, ни Питера, а местные дети вообще не понимают по-немецки. Но сидеть на пляже мне по-прежнему скучно. И выждав момент, я несусь мимо бара в сторону леса, куда меня почему-то никогда не пускают. А там столько интересного! Там заросли и совсем нет асфальта, а еще там самое настоящее болото. Интересно, какая в нем глубина? И вода в нем такая теплая, совсем не как в этом дурацком море…

- Аня, Аня, очнись! – муж тряс меня за плечи, наверное, я окончательно потеряла сознание. Вокруг меня все изменилось, меня куда-то везут, втыкают в руки иголки, дают что-то понюхать. И я уже больше не мальчик по имени Улли Шульц.

Остаток отпуска я провела в больнице, в которой мне кололи пенициллин по нескольку раз в день и заставляли постоянно полоскать горло. Лакунарная ангина, которая не посещала меня уже лет десять, решила отыграться за все это время. Муж сказал, что у меня была температура под сорок два, и несколько часов ее ничем нельзя было сбить. В это время я металась по кровати, разговаривала с кем-то по-немецки и по-русски, и очень просила маму и папу забрать меня домой. После четырех дней больничных страданий, за которые муж отвалил кучу бабла, он запихал меня в самолет, и вот теперь я дома. Еле живая, с горой лекарств и без единого магнита с видом Болгарии.

Но я пишу все это не чтобы пожаловаться на жизнь. Просто я не знаю, как мне сказать Клаусу и Ханне Шульц, что их сын скучает и очень хочет домой. Он вовсе не в море, а совсем рядом с отелем – в маленьком болоте в лесу сразу за баром. Приезжайте и заберите Улли, он вас очень ждет!

Ссылка
автор - donna_Isadora


Новость отредактировал Таис - 3-06-2014, 00:30
3-06-2014, 00:30 by JamunaПросмотров: 2 434Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Отпуск гостиница мальчик видение призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AngelWomen
3 июня 2014 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
классная история про мальчика +++++ love
 
#2 написал: Fair_Fair
3 июня 2014 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Очень интересно. Мне понравилось. Плюс
 
#3 написал: Sunny Sun
3 июня 2014 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Большой пребольшой ПЛЮС++++++++++ braavo
        
#4 написал: Алисия
3 июня 2014 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#5 написал: Beneditia
4 июня 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Опрокинув в себя два литра ледяного пива и проведя весь оставшийся день на пляже, я рассказала эту историю мужу.


Я, конечно, понимаю, что на халяву и уксус сладкий! Но после ледяного пива не мудрено схватить ангину, тем более в другом климате иммунитет, ослабленный излишествами нехорошими, не в состоянии подавить гемолитический стрептококк.

Но сам рассказ отличный! Прочитала с огромным удовольствием не отрываясь.
Жирный плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.