Моя участь

Да, снова ночь. За окном воет ветер — так, что леденеет кровь. Где-то взахлеб лает собака, словно пытаясь показать, что никого не боится, но испуганное поскуливание в лае говорит об обратном. В доме — тишина. Темнота. Свет излучает только экран телефона. Гудит в соседней комнате холодильник, но я им давно не пользуюсь — зачем мне эта железяка, я и сам не знаю. В остальном — полная гармония. На часах — полночь. Да, сейчас опять начнется. Теперь уже не страшно — знаю, что будет. Хотя кровь так же, как в первый раз, громыхает паровым молотом в голове.



Даже не знаю, что еще сказать о моей участи. Возможно, это письмо — последнее. Ну вот — снова шаги. Опять идет к моей комнате. Двери и окна закрыты, но все равно мой гость явился ко мне. Сейчас будет ругаться, что закрылся от него. Тяжелые шаги остановились перед дверью в мою комнату. Легкий стук костяшек пальцев грохотом отдается в голове, звеня молотом отчаяния и безысходности. Опять — в который раз! — шарканье позади меня. Вот горячее дыхание обожгло мое ухо. Сильная рука сжала плечо — до боли. «Пора, мой друг», — насмешливо прозвучал сладкий голос. И теперь моя кровь превратилась в кипящее масло — ПОРА! Кому-то не повезет — это точно.

Жалобно взвыла собака и тут же умолкла — предчувствует беду. Затих ветер — теперь полная тишина. Даже заглох холодильник — словно чувствуя свою бесполезность. Все застыло в напряжении, даже мой гость смотрит нетерпеливо горящими глазами, будто хочет просверлить дыру. И только я сохраняю спокойствие, потому что знаю, кто сегодня умрет…


Автор: Магнум
Источник

16-05-2014, 22:38 by SunbeamПросмотров: 2 058Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Смерть выдумка существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunny Sun
18 мая 2014 15:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Мало. Без оценки.
        
#2 написал: AngelWomen
26 мая 2014 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
не понравилось no
 
#3 написал: Ariele
27 мая 2014 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
бессмысленно, никакого сюжета....пишите продолжение:3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.