Нечто из детства

Все началось с того, что у меня перегорела лампочка.
Я, как обычно, работал ночью, смотря в монитор компьютера покрасневшими глазами и приканчивая уже четвертую кружку кофе, когда лампочка с громким треском вспыхнула и погасла. Тогда я не придал этому ровно никакого значения. Благо в люстре их было пять. Одной больше, одной меньше - не важно. По крайней мере, так я думал тогда.
Когда примерно полчаса спустя перегорела вторая, я слегка напрягся - не хотелось бы оказаться в полной темноте. Дело в том, что у меня с детства фобия - я боюсь темноты. Нет, даже не так - она приводит меня в панику, в истерику, в состояние, близкое к обморочному. Я не знаю, откуда она взялась, сколько себя помню - всегда приходилось спать с ночником. Поэтому теперь я и ложился спать под утро, благо работа позволяла.
Третья лампочка не просто перегорела, она взорвалась, будто напряжение в сети резко подскочило вольт на пятьдесят. Однако компьютер работал как ни в чем не бывало. Коротко, но красочно выругавшись, я на всякий случай достал фонарик из ящика стола и пошел на кухню за веником, чтобы убрать осколки, усеявшие пол единственной комнаты в моей квартире хищным ковром. Тогда я услышал нечто странное.
Звук шел от входной двери. Легкие шлепки. Будто кто-то постукивал ладонью по металлу. Вооруженный только фонариком и веником, который я держал в руке наподобие меча, я пошел на звук.
Привычно щелкнув выключателем в коридоре, я заглянул в глазок. Никого. Только темнота. Сама мысль открыть дверь, а тем более выйти туда, в кромешную тьму ночного подъезда приводила меня в ужас, поэтому я, подумав: “Ну уж нет, не дождетесь!”, развернулся и направился обратно, когда услышал иной звук, заставивший струйку холодного пота скользнуть вдоль моего позвоночника - характерный скрип открывающейся входной двери. Надо ли говорить, что пару секунд назад, когда я смотрел в глазок, она была надежно заперта на два замка?
Следующие события произошли практически одновременно. Я развернулся в сторону медленно приоткрывающейся двери, направляя луч фонарика в щель, когда лампочка над моей головой вспыхнула и погасла. Я остался в полной темноте, которую с горем пополам разгонял только узкий луч фонаря. Откуда-то из темноты подъезда раздался шорох и я увидел бледную детскую ручку, ощупывающую мою дверь.
Дети? Ночью? В подъезде? У меня вырвался истерический смешок, почти всхлип. К одной ручке вскоре присоединилась, шлепая ладонью по притолоке, вторая... За ней третья, четвертая... Кажется, я начал терять сознание, когда заметил, что все руки будто принадлежат одному существу, и оно ищет за что бы схватиться, чтобы подтянуть себя, затащить свое тело внутрь.
Тогда, уже в полубреду, я кажется вспомнил, откуда взялась моя фобия. Я уже видел это существо. Давным давно, в раннем детстве, оно приходило ко мне, чтобы поиграть. Помню, что тогда меня почему-то совсем не напугали эти детские ручки, ощупывающие дверь кладовки. У него был такой вкрадчивый приятный голос. Низкий мужской баритон. Я вспомнил, что, будучи несмышленым ребенком, даже сам с радостью помог ему открыть дверь. А потом я, кажется, увидел его и чуть не сошел с ума. Здесь память подбрасывает мне лишь размытые очертания чего-то отвратительного во мраке кладовки.
Все это заняло долю секунды, пока я стоял, светя бесполезным фонариком куда-то в темноту. На этом связные воспоминания обрываются. Последнее, что помню - как упал на пол с резкой болью в груди, как полз к телефону и набирал скорую.
Очнулся я уже в больнице. Как оказалось - остановка сердца. Я был мертв чуть больше минуты, повезло что не стал овощем. Я бы наверное подумал, что мне все привиделось, но на мой резонный вопрос, как врачи вошли в мою квартиру, я получил ответ, что дверь была открыта нараспашку.
Оно нашло меня. Через столько лет оно все-таки нашло мою дверь.
Конечно же, я никому не рассказал об этом. Меньше всего мне хотелось оказаться в психушке. Там столько дверей... и совершенно некуда спрятаться.
Едва выписавшись из больницы, я собрал вещи и бежал. Я запутывал следы, как заяц, удирающий от лисы. Из города в город, нигде не задерживаясь дольше чем на сутки. Наконец, я счел, что достаточно запутал его и успокоился.
Теперь я живу далеко, очень далеко от родного города и здесь оно меня не найдет. Ведь правда? Я же, наконец, смог спрятаться? Надеюсь, что так.
А полчаса назад у меня перегорела лампочка и сейчас я убеждаю себя, что тихие шлепки маленьких ладошек по дверце шкафа изнутри мне просто кажутся...


Новость отредактировал Арника - 11-04-2014, 17:15
11-04-2014, 17:15 by Уильям МайлсПросмотров: 3 065Комментарии: 13
+12

Ключевые слова: Нечто темнота детство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ebegen31
11 апреля 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 502
Сюжетная линия разворачивается по стандарту средней руки фильма ужасов, но существо, у которого много детских ручонок и шаляпинский бас... Быр-быр, страшновато.

Плюз.
  
#2 написал: Арника
11 апреля 2014 17:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
А мне было интересно читать.
Я поставила плюс.
        
#3 написал: димик
11 апреля 2014 19:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо. +++++++++++
                     
#4 написал: Лехозавр
11 апреля 2014 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
офигеная история!!!! У меня нет слов!!!] [я обожаю страхи особенно из детства](просто я ими немножко питаюсь)))) а страхи из детсва самие сильные
#5 написал: wolwerinE
11 апреля 2014 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Страхи из детства - фантазии, не более, но написано неплохо.

--------------------

Жизнь - рок.
#6 написал: Mrs. Evil
12 апреля 2014 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Плюс. Мне понравилось
     
#7 написал: elche27
12 апреля 2014 16:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Сойдет
++++++++++++++++++
                
#8 написал: Неспящий
12 апреля 2014 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Люблю истории про то как какая-нибудь хрень лезет из подъезда в квартиру. Просто нужно видеть подъезд дома в котором я живу 407
#9 написал: Snapervolf
13 апреля 2014 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
За оригинального монстра, интересный, хоть и не оригинальный сюжет, а так же за достаточно связный рассказ и подробное описание всех действий и событий - ставлю плюс. Отлично, автор, старайся! Постепенно удлиняй рассказы и придумывай что-нибудь необычное - и карьера пойдёт в гору.Ах да, Неспящий,если это ты на аве - боюсь, взгляни сам в себя в зеркало - никакого подъезда или монстра не понадобится.
 
#10 написал: Олог-хай
13 апреля 2014 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Жутковато и конец хороший как в фильмах ужасов
За историю +
#11 написал: Beneditia
13 апреля 2014 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отлично и жутковато написано. Прочитала с удовольствием.
Ставлю плюс, но в правдивость истории, извините, автор, не верю. smile
        
#12 написал: patriot
23 апреля 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
отличная история ужасов !
 
#13 написал: qqq666
28 апреля 2014 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.