Некуда бежать

Все было как обычно: я работал уже ночью, допивая третий кофе, уставившись в монитор покрасневшими глазами. Вдруг лопнула лампочка, с громким треском вспыхнула и затихла навеки. «Вот незадача,» — подумал я, но расстраиваться особо не стал, не одна ведь в люстре лампочка! Не прошло и тридцати минут, как в мир иной последовала и вторая. Меня это немного взволновало, наверное потому, что у меня с детства тупая фобия — я очень боюсь кромешной темноты. Не так просто, а именно боюсь до паники, практически до обморочного состояния. Не пойму, как меня так угораздило, но сколько себя помню — боюсь темноты, поэтому даже спать ложусь с ночником. Да и работа позволяла ложиться уже под утро. Следующая лампочка буквально взорвалась. С громким хлопком, будто напряжение подскочило до запредельного значения, хотя комп продолжал работать. Я смачно выругался, достал фонарик и пошел на кухню за веником, чтобы убрать в комнате осколки. Вот тогда-то все и началось. Я услышал странный звук, исходящий со стороны входной двери. Едва слышные шлепки, словно кто-то похлопывал по металлу.
Взяв веник как орудие, я попер в сторону двери. Щелкнув свет в коридоре, я взглянул в глазок — никого. Тьма. Даже подумать о том, чтобы выйти туда, в полную темень подъезда, заставляла мое сердце биться сильнее. Собрав волю в кулак, я развернулся и пошел к своему рабочему месту, как вдруг услышал звук, от которого у меня на висках выступил холодный пот — звук открывшейся входной двери. Она была 100% заперта, когда я смотрел в глазок. Все остальное было как в замедленном действии, но в то же время пронеслось в одно мгновение. Я направил луч фонарика в щель двери, как вдруг очередная лампочка перегорела. Остался лишь неуверенный свет фонарика. Из глубины подъезда послышался шорох, и тут я увидел бледную детскую ручку, которая ощупывала мою дверь. Да ладно! Дети? Ночью? В темном подъезде? Из меня вырвался лишь истерический смешок. Потом появилась вторая ручка, третья, четвертая…
Я начал плохо соображать в тот момент, но понял, что эти руки принадлежат словно одному существу и оно просто ощупывает поверхность в попытках затянуть свое тело внутрь. В тот момент я спинным мозгом понял, откуда родом моя фобия. Я уже видел ЭТО в детстве, оно приходило ко мне поиграть, когда я был совсем мал. Тогда меня совсем не напугали эти ручки, и я даже сам выпустил это из кладовки. Помню этот приятный голос, мужской манящий баритон. Я не помню, что я увидел в кладовке, но после этого я чуть не сошел с ума. От вида этого чего-то мерзкого.
Воспоминания вернули меня в настоящий момент, где я глупо светил фонариком в ту сторону. На этом все — больше ничего не помню. Помню только то, что упал с резкой болью внутри тела, набирал телефон скорой помощи. Уже в больнице мне сказали, что у меня была остановка сердца. Как остался нормальным — не знаю. После моего логичного вопроса, как врачи зашли ко мне в квартиру, получил ответ — дверь была нараспашку. Через столько лет оно опять нашло меня. Кошмар родом из детства… Я никому не рассказывал об этом, потому что не хотел оказаться в психушке. Где столько дверей и никуда не деться.
Сразу как меня выписали я собрал вещи и бежал оттуда. Я вилял городами, запутывая следы как загнанная жертва, нигде не останавливаясь больше чем на день. Потом я окончательно устал и решил, что я достаточно убегал. Я живу далеко-далеко от родного города и надеюсь, что оно не найдет меня тут. Я надеюсь, что смог надежно спрятаться. Ведь так? Надеюсь, что так.


Новость отредактировал Melford - 31-07-2013, 15:58
31-07-2013, 15:58 by BenJaminПросмотров: 2 403Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Фобия детство мерзость ручки дверь темнота кладовка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Morf
31 июля 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Читал на другом сайте понравилась, ++++++
#2 написал: BenJamin
31 июля 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 36
Цитата: Morf
Читал на другом сайте понравилась, ++++++

Мне тоже очень вот и решил залить сюда)
#3 написал: lor4ik
31 июля 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не переживай, оно все равно тебя найдет am ахахах)

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: BenJamin
31 июля 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 36
Цитата: lor4ik
Не переживай, оно все равно тебя найдет am ахахах)

Думаю не найдет))

#5 написал: Nevermore
31 июля 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Круть +++
#6 написал: BenJamin
31 июля 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 36
Цитата: Nevermore
Круть +++

Спасибо)
#7 написал: lor4ik
31 июля 2013 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
BenJamin, wink будем надеяться)))
           
#8 написал: ad1o
31 июля 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Уматываем, есть инфа что руки малышей нашли обидчика.
 
#9 написал: ПоЛуАнГеЛ
31 июля 2013 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Отличная история)
#10 написал: BenJamin
3 августа 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 36
Всем спасибо))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.