Чужое счастье

Мамина подруга - интересная женщина с не менее интересной жизнью. Я всегда любил послушать её истории. Сейчас я поделюсь с вами услышанным.

- Десять лет из своей жизни я проработала в приюте. Тяжёлое было время. К нам свозили детей со всех уголков страны. Люди тогда ещё были добрыми, часто забирали детишек к себе, оформляя материнство или отцовство. Даже многодетные семьи ютили бедных малышей. Но была одна маленькая девочка, которая не могла найти свой второй дом...

Ох, и несносная девчушка была. Её привезла старая бабушка, которая отвела меня в сторонку и рассказала о ней любопытные вещи, которые тогда меня не заинтересовали. Бабушка говорила, что скоро умрёт, что девочку не с кем оставить. Родителей и родных нет. В общем, ситуация, можно сказать, стандартная.

А ещё она предупредила, что девочка больна. Когда я спросила, чем, она ответила, что только "Бог это знает". Девочка на вид здоровая и подвижная. Странно, конечно. Но многое можно услышать от человека в таких годах. На том и расстались. Грустно было осознавать, что я, как и её внучка, видела ту бабушку скорее всего в последний раз.

Почти так и вышло. Жизнь шла своим чередом. Детей периодически забирали. А у нашей новенькой девочки были одни беды. Сначала она сбежала. Два дня её не могли найти. Пришла сама - вся грязная и заплаканная. На вопрос, где была, ничего толкового ответить не могла. Не помню, мол, и всё тут. Что за странности.

Один раз семья приехала. На неё внимание обратили. А она как услышала, так сама к ним бросилась с криком "Я ваше счастье!" Повисла на шее у мужика незнакомого и не отпускает. Смутила их, что ли. Они отказались от своего выбора в пользу другой девочки.

Потом она заболела. Причём температура держалась много дней. Отвезли в больницу. Пошла на поправку. А потом... нам позвонили из больницы и сообщили, что девочка пропала. Стоило ли удивляться, что она сама пришла к нам в приют на следующий день и опять в таком же состоянии. Хотя, конечно, стоило.

Тут мои нервы не выдержали, и я решила съездить к её бабушке. Что-то с этой девочкой действительно было не так. Сколько в дверь не стучалась - никто не открывал. Соседка услышала, видимо, да сообщила мне, что бабушка уже как несколько дней в больнице при смерти. И вот в больнице. Слава Богу, жива. Может, удастся что-то узнать.

- А, это Вы? Я так и думала, что ещё увидимся. - Бабушка будто ждала меня.
- У неё была травма? Что с ней не так?
- Она проглотила билет...
- Какой ещё билет?

"Наверное, в таком состоянии она бредит", - подумала я.

- Обычный автобусный билет. Это было год назад. Мы возвращались с рынка. Её покойная мать научила дочь на свою голову проверять "счастливые" билеты. И вот она тычет мне - мол, смотри, бабуля, у меня билетик счастливый. Я глянула на номер - и в правду всё совпадает: две девятки, двойка и три шестёрки. Я, знаете ли, человек набожный. И в такое верю. Вы же понимаете, о чём я. Слово сказать не успела, а она его уже жуёт. Ещё и за палец меня укусила, когда я попыталась ей помешать. Вот и вся история. Больна она - Бога в ней нет.

Молча развернувшись, я ушла. А что я могла сказать ей? Просто пожалела, что потратила своё время на всё это. Ничего естественно не наладилось. Девочка продолжала пропадать и болеть. "Я ВАШЕ СЧАСТЬЕ", - кричала она любому, кто приезжал за детьми. Никто её не брал.

Всё изменилось зимой. К нам приехала незнакомая женщина. Говорила, что всегда хотела дочь. Долго ходила и выбирала, поглаживая каждого по голове. И наконец её взгляд упал на нашу несносную.

- Как тебя зовут?- спросила женщина у неё.

И, что странно, девочка вместо своего привычного крика молча отвернулась и уставилась в стенку.

- А как же "счастье"? - спрашиваю у неё.

Молчание.

- У неё чужое счастье, - сухо отрезала женщина. И что-то задело меня тогда в её словах. Я знала её несколько минут, а уже как будто прониклась к ней доверием.

Женщина попросила оставить их наедине. Я взяла детей и отправилась на прогулку, предвкушая скандал. Через час, возвращаясь с прогулки, я увидела интересную картину - девочку как будто заменили. Она крепко держала за руку нашу новую знакомую, называя её мамой.

- Девочку стошнило, Вы не беспокойтесь, всё в порядке, я присмотрю за ней, - тихо сказала женщина.

- Мама, я хочу домой.

Документы оформили за один день. Не успев попрощаться, я уже начинала скучать по ней. Но на душе было радостно. Я смотрела ей вслед, когда она уходила от нас в свой новый дом, и вспоминала её бабушку.

Внезапно у самого выхода девочка развернулась и подбежала ко мне. Обняла и сунула в руку мне клочок бумажки. "Это вам на счастье", - прошептала она и побежала вслед за новой "мамой".
Это был билетик с тем самым номером.

17-03-2014, 20:58 by MyTaПросмотров: 3 771Комментарии: 27
+18

Ключевые слова: Девочка приют странности счастливый билет мама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
17 марта 2014 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Ой, даже не знаю)) feel До последнего хотелось верить в историю, но концовка с этим "воскрешением" билетика как-то все подпортила. Написано отлично, читается легко. Но не верю!
Без оценки
                     
#2 написал: димик
17 марта 2014 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Faceless Killer,
И я того же мнения. Но плюс поставлю.
                     
#3 написал: Jaide
17 марта 2014 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
То есть все беды из за билета? Но почему? Почему если она проглотила билет - "то Бога в ней нет"? Много вопросов. А в целом история очень интересная, легко читается. Редко такие попадаются. Жирный плюс.
         
#4 написал: maro
17 марта 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Мне кажется, это не ИЖ... Уж извините.(
       
#5 написал: Kate Tonkin
17 марта 2014 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
А я верю, хоть про "воскресший" билет не очень правдоподобно звучит.
#6 написал: Ночное Солнце
17 марта 2014 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Интересно, что счастливый билет? И почему именно эти цифры? Непонятно немного, но плюс ставлю.
#7 написал: ЖаннаD
17 марта 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Читать легко и интересно, но это творческая история.Очень качественная, грамотно изложенная, но творческая.Собственно, это не плохо, но ей место в соответственном разделе. Был бы +
 
#8 написал: Marabu
17 марта 2014 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: ЖаннаD
Читать легко и интересно, но это творческая история.Очень качественная, грамотно изложенная, но творческая.Собственно, это не плохо, но ей место в соответственном разделе. Был бы +


Согласна!
 
#9 написал: Серебряная пуля
17 марта 2014 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Много совпадений и бабушка суиверная и билет, странно всё.Если только бабка не задолбала внучку в конец этим билетом и травмированная девочка когда сбегала, тогда и встретила женщину.Та поняв в чём дело нашла такой же билет и провела"обряд" по отрыгиванию.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#10 написал: Eifersucht
17 марта 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Почему-то мне всегда думалось, что счастливый билет - это когда сумма первых трёх цифр равна сумме последних трёх цифр.
Концовка истории мне не понятна и утверждение той женщины. Впрочем, все женщины до конца не договаривают в ответственные, волнующие моменты.
Вполне возможно, что эта дама, удочерившая девочку, ходила и смотрела на неё несколько дней и думала, как исправить зависимость желаний ребёнка от призрачного счастья, навязанного родной матерью. И получилось шикарно, женщина вызвала полную вовлечённость и интерес девочки. А билет эта дама подсунула новоиспечённой дочери незаметно, мол он вышел из желудка. А девочка, отдавая билет работнице приюта, избавилась от призрака счастья.
История похоже случилась в пятидесятых или в шестидесятых годах. Впрочем, может автор уточнит, в каком году был этот эпизод? Если это было в Хрущёвские времена, то тогда произошло именно чудо, потому что использовался чисто современный психологический приём. В то время уж точно, таких вещей не знали. Конечно, мне бы хотелось узнать подробности и последствия этого эпизода.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#11 написал: MyTa
17 марта 2014 22:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Я скажу только одно - история тяжёлая для понимания. Выложил не для плюсов. Просто прочтите и пусть каждый поймёт её по-своему. Добавлю от себя - в моей жизни очень часто встречается это число. И билеты я видел с одинаковыми номерами. Поэтому не усомнился ни в одном слове рассказчицы. Другое дело, это смысл...

Цитата: Eifersucht
А билет эта дама подсунула новоиспечённой дочери незаметно, мол он вышел из желудка. А девочка, отдавая билет работнице приюта, избавилась от призрака счастья.

Я поражён Вами.

Цитата: Eifersucht
Конечно, мне бы хотелось узнать подробности и последствия этого эпизода.

Я напишу их Вам лично.
  
#12 написал: Серебряная пуля
17 марта 2014 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Eifersucht
В принципе это тоже самое, что я написала, но это не новый психологический приём, а старый,очень старый.Церковные служители иногда видя,что человек внушил себе одержимость, изгоняют липовых бесов .
                
#13 написал: marzzz
17 марта 2014 23:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сколько я таких билетиков в жизни пережевала - мама не горюй! А цветков сирени, тех, что не четырех, а пятилистные (тоже вроде счастливые). Нравилось нам в детстве такое вот баловство, именно, не суеверие, а самое настоящее баловство: проглотили, желание загадали на счастье и.... забыли через пять минут!
Тут явно перебор. Переклинило ребенка, а всего-то надо было не шарахаться всяким дядькам, а хватать и удочерять. У девочки появились все эти комплексы и навязчивые идеи. Чисто психологический фактор и никакой одержимости или проклятий.
               
#14 написал: Серебряная пуля
17 марта 2014 23:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marzzz
Я их до сих пор жру.Билеты эти если брат сунет, смотри мол счастье и жру даже не зная как и что там с цифрами.И съем и забуду.Не через 5 минут,сразу.
                
#15 написал: marzzz
17 марта 2014 23:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Серебряная пуля
Я б пожевала, но увы, таких билетов уже нет. Раньше были тонюсенькие малепусенькие бумажки, а сейчас карточки, чуть ли ни картонные да еще с магнитной лентой! Их только если откусывать да водичкой запивать! fellow
               
#16 написал: Серебряная пуля
18 марта 2014 00:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marzzz
А)))Безобразие !Счастливые билеты отменили!Меня как раз сомнения терзают, могёт потому счастья нету, что я домой не ездила, билетов не ела?И билету страсть как захотелось, прям хлебом не корми.
                
#17 написал: coto-face-on
18 марта 2014 02:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А у нас есть такие билеты в автобусах. И попадаются "счастливые"... smile

Автор, почему бы всем не рассказать, чем дело закончилось?
         
#18 написал: Дама Вини
18 марта 2014 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
фукака.. Минус.
 
#19 написал: Исет
18 марта 2014 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Eifersucht,
Вот-вот, меня тоже удивило, что билет счастливый, хотя 9+9+2 не будет равным 6+6+6.
Но история забавная. В то, что билет был с дьявольщиной, я не верю, а ребенок, съев его, думал, что получит счастье, так что я не могу соотнести события, происходившие с девочкой, веру ребенка и слова бабушки. Но было интересно почитать.
  
#20 написал: Beneditia
18 марта 2014 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Обожаю произведения этого автора!!! braavo

Правда концовка с возвращением билетика смутила. Хотя сам билетик с такими числами меня насторожил, ведь 9 - перевёрнутая шестёрка. Вот только 2 никак не вписывается в компанию 6 и 9. Было бы логично, что негатив мог нести билетик с № 999666.
Но всё равно читать было очень интересно!!! Плюс от меня, хотя автор и не интересуется плюсиками smile
        
#21 написал: тёмная дева
18 марта 2014 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
вы хорошо написали эту историю. Просто, коротко, и интересно.
#22 написал: Qusto
18 марта 2014 23:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Плюсую вашу историю +++
                    
#23 написал: Eifersucht
19 марта 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Для меня, честно говоря, чрезвычайно удивительно, что некоторые комментаторы пожирают счастливые билетики подобно героине из истории. Прямо глаза вылупил от удивления на некоторые комментарии. Милые женщины, нельзя зависеть от счастья до такой степени. Следствие от любой зависимости - это всегда неудача, подножка, чёрная полоса, невезение. Счастливый билетик это всегда знак. Но знаки всегда нестойкие, потому что их влияние распространяется только на текущую ситуацию или, лучше сказать, на текущий случай. Даже если ситуация в целом будет патовой, то случай, подсказанный знаком, обязательно окажется в пользу заметившего знак. И воля заметившего, развернуть категорию причины-следствия в сторону сохранения любви, как энергии, определяет, чтобы и текущая ситуация была выигрышной.
     
#24 написал: ELEMAT
20 марта 2014 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Eifersucht,
Следствие от любой зависимости - это всегда неудача, подножка, чёрная полоса, невезение. Счастливый билетик это всегда знак. Но знаки всегда нестойкие, потому что их влияние распространяется только на текущую ситуацию ...
Согласна полностью da
За историю ПЛЮС! +++++++++++++++++++++
      
#25 написал: Effi
21 марта 2014 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
История хорошая, плюс определенно. +
Ребятушки, с чего Вы взяли, что история из жизни,если она находится в разделе "Творческие истории"? winked
#26 написал: BULLTERRIER
22 марта 2014 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Jaide,
две девятки, двойка и три шестёрки
666
#27 написал: maro
24 марта 2014 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Effi
Ребятушки, с чего Вы взяли, что история из жизни,если она находится в разделе "Творческие истории"?

Так перенесли из раздела ИЖ в Творческие)).
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.