Жребий

В тот пaмятный дeнь, я нe успeл нa послeдний aвтобус, идущий по моeму мaршруту, выдaлся прохлaдный лeтний дeнь и я рeшил нe вызывaть тaкси, a доeхaть до aвтостaнции и пройтись пeшком, блaго идти было около 40 минут и возможность прогуляться в столь дивный вечер очень привлекла меня. Иногда я задумываюсь что неспроста именно в этот вечер у меня проснулась страсть к прогулкам на свежем воздухе, а сие было предопределено судьбой, либо иной субстанцией, ну да о всем по порядку.

Мой путь лежал через городской парк, хорошо освещенный и ухоженный, опасаться было совершенно нечего, я шел по алле, полностью растворившись в своих мыслях плавно текущих на фоне приглушенной музыки звучащей в наушниках. Вывела меня из этой прострации усилившая силу звучания музыка начавшая прерываться шипением, оно все усиливалось. Замерцали и погасли фонари обрамляющие аллею, лунный свет вырывал из тьмы силуэты деревьев, и отбраслывали причудливые тени от витых фонарей. И вдруг меня охватила паника, накатил животный ужас, на лбу выступила испарини, появился соленый привкус на губах, о Господи у меня пошла кровь носом, подогнулись колени, и тут я уведел ЭТО, выделяющийся даже на фоне всеобщей темноты, сгусток мрака, имеющий тем не менее человеческий силуэт, он неспешно двигался ко мне, а я не мог оторвать взор, мой разум находился в оцепинении, я покорно ждал покуда тень приблизится ко мне. Расстояние между нами сократилась до метра, я четко различил два ,горящих приглушенным багровым светом, глаза, повеяло могильным холодом, кровь под носом мгновенно покрылась ледяной коркой, покалывало открытую кожу, нечто приблизилось ко мне и протянуло щупальце мрака, в тоже мгновение я потерял сознание, либо умер... В дальнейшем вы поймете причину моей неопределенности...

Очнулся я от невероятной боли, расколовшей моё тело и от кошмарного холода проморащавающего насквозь. Взгляд прояснился, и я осознал, что крепко распят на огромном белом камне с голым торсом, а тень водит по моему телу щупальцем и после его касания на теле остается след, следы в свою очередь складывались в некий узор, именно эти касания приносят мне адскую боль, существо закончило свое действо, и начало удаляться не удосужившить даже освободить меня от пут. Мой разум разрывал один вопрос, и я тут же его озвучил:"что ты со мной сделал?", прошептал я хриплым голосом, не надеясь на ответ, но в моей голове зазвучала безэмоциональная, немного шипящая речь
-Дарк'Ханар, ты обрел ссвою сущщность, на тебя указали великий жребий, ты стал карающим, прими свою долю, у тебя неет иного путии!
-о чем ты говоришь?! Какой к черту жребий?!! это я орал уже в пустоту, тень растворилась.
Исчезли и путы, а вот узоры на никуда не делись и покрывали левую половину моего тела, от виска до пояса. Кое как натянув свою футболку лежащую неподалеку, пошатываясь я побрел домой, обернулся метров через 10, но камня там уже не был...

Зайдя в свой дом, я сразу же попытался в ванной смыть с себя эти дрянные узоры, но тщетно, и тут я обнаружил что моя полочка в ванной заставлена вовсе не моими душевыми принадлежнастями, нет моей бритвы, зубной щетки, туалетной воды, с легким недоумением я пошел переодеться в свою комнату, и тут меня ждал сюрприз, моя комната превратилась в гардеробную, а на вешалках не было моих вещей, их вообще во всем доме не было, можно было подумать что это вовсе не мой дом в котором я прожил 19 лет. Меня не замечали родители, ни какие либо другие люди, забыли друзья, я отрыто пришел в деканат своего университета и привселюдно рылся в картотеке в поисках своего личного дела,но не нашел его, декан молча собирал разлетавшуюся бумагу но не замечал меня Я сходил с ума, не осталась ни одного упоминания обо мне, паспорт сиял пустыми страницами ровно как и прямоугольник фотографии, студенческий был так-же пустой карточкой без индентификационной информации вскорe я смирился со своим новым положением, перестал питаться человеческой едой, меня насыщала только человеческое раскаянье, сожаления о содеяном, я выискивал таких людей в толпе, и делал все что бы жертва раскаивалась сильнее, лишилась сна, спокойствия, потеряла душевное равновесие, и чем сильнее была вина тем дальше я заходил.. Со временем я осознал суть слов посланца "ты стал карающим, прими свою долю..",знание пришло само. Я, тот кто хранит справедливость,я тот кто накажет виновного- неподкупный судья, безжалостный палач, неумолимый исполнитель приговора. Я сводил с ума негодяев, шептал им на ухо их злодеяния, придерживал их руки с пистолетом у виска, помогал мешать яд что бы отравиться. А потом провожал их души для искупления. Я забыл кем был раньше, забыл и свое имя. И глаза со временем начали светиться ровным багровым светом...Я рядом. Я вижу все. Я приведу приговор в исполнение!


Новость отредактировал Armand - 9-01-2011, 13:09
8-01-2011, 17:16 by tema40Просмотров: 1 115Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Роковое совпадение высшее предназначение жребий

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
6 марта 2011 21:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
+, только много очень.
                
#2 написал: tema40
14 июня 2011 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 25
много букаф?)

много букаф?)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.