Грешница

Стичевский.

ГРЕШНИЦА

Я считаю пульс.
Но его уже нет…
И на руках теперь мёртвое тело.
Слёзы дождя превращают красоту в убожество, размывая макияж, покрывая лицо пятнами, похожими на трупные. Мокрые слипшиеся пряди спадают на лицо с остатками косметики, что стекает по щекам вперемешку со слезами и кровью.
Мне больно и грустно смотреть на это. И никто не может помочь. Только бессмысленная злоба на самого себя.
И только девочка-грешница смеётся, обнажая маленькие острые зубки…

Закат окрашивает небо красным. Но скоро тьма овладеет миром, и оно будет тёмным.
Ночь мягко спустится, успокаивая всё и всех, заглядывая в каждый дом, всюду пуская свои скользкие щупальца. Множество пар злых глаз будут наблюдать, скрываясь в тёмных углах.
Но пока я смотрю в окно на кровавое небо, и всё хорошо. Почти…
Пора… Скоро тьма поглотит бытие.
Мягко погружаюсь в сон. И, пока я сплю, ржавое железо режет вены Иисуса, истязает его плоть. А из его крови рождаются новые миры, отличные от нашего. Но можно ли в них остаться, не потеряв себя?
Во сне лишь детский смех нарушает тишину.

И я оказываюсь на старом кладбище. Кругом туман. Могильные плиты давно покрылись плесенью и мхом. Тут всё погибло уже давно. Жизни нет. Но в этом мире не всё спокойно. Они уже здесь. Существа из самых тёмных углов человеческого подсознания, где тьма правит вечно.
Мои Существа всегда идут за мной.
Они вызывают животный страх и панику.
Но ведь без них существование не так интересно… Они мои вечные спутники, моё проклятье. Всегда жаль, когда Существа уходят. Без них уже не то…
Луна, подобная детской улыбке, освещает мой путь. Я вижу перед собой свою могилу. На ней сегодняшняя дата. Да, этой ночью кто-то умрёт. Но пока ещё рано.
И девочка-грешница смотрит на меня из-за надгробия своими маленькими злыми глазками-щёлочками… Смотрит, но не видит. Это только пока…
И она уползает обратно в свою нору, а мне пора просыпаться.
Ещё темно. На улице идёт снег. Мягкие снежинки оседают на стекле и тут же тают. Свет настольной лампы отгоняет тьму. Она собирается в углах. Существа уходят вместе с ней, оставляя меня одного. Голоса в голове утихают.
Близится утро.

Звон сирены слышу только я. Остальные не могут стирать грань между мирами. Я иду по улице и снег хрустит под ногами: «Уходи… Уходи… Уходи!»
Но крылья уже расправлены. Надо идти до конца, чем бы всё ни кончилось.
Шоколад тает на губах… Как и всё вокруг. Медленно преобразуется. Что ж, посмотрим, что приготовил этот мир…

Красное на снегу. Следы ведут к глухой кирпичной стене. И вдруг мир переворачивается. Скрипы, скрежет железа, стоны и крики. Дождь хлещет по лицу, по ржавому металлу за моей спиной. Что ж, отступать поздно. Да и некуда уже.
Идти прямо сложно, потому что ветер дует так, будто кто-то специально разрушает ландшафт ударами воздуха. Кажется, что вся земля накренилась, и поэтому так трудно сделать очередной шаг.
По узкому железному мостику в тусклом свете фонарей пробираться к цели так сложно, так страшно. А есть ли она, цель?
Цель в данном случае абстрактна. Сделать что-то, пойти куда-то и выжить, вернуться из глубин тьмы. Безликая чёрная тень, ничего не значащая для остальных. Это и есть цель.

А вот и она.
Тело лежит на грязных прутьях.
И опять я не успел. Я всегда опаздываю. Существа побывали тут. Успели всё зачистить. Ну, скажи мне, почему я опаздываю?! Почему ты всегда умираешь?! Так трудно дождаться?! Почему ты не дышишь?! Почему они делают это?!
Ох, зашейте мне рот, чтобы я не захлебнулся своим криком…
Девочка-грешница крадётся за спиной. Её маленькие ножки чуть слышно касаются земли. Она уже готова.

Но я не готов! Ещё рано. Ухожу. А девочка-грешница злобно смотрит вслед и улыбается. «Это ещё не конец,»- думает она…

Надо ампутировать все органы чувств, чтоб я не воспринимал всё так близко.

Паучки бегают по стенам. Их поедают змеи и растворяются в больших кусках тьмы, превращаясь в узоры паутины, из которой выбегают пауки. Но это лишь игра света и тени на стене моей комнатушки.
И, наконец, наступает глубокий сон.
Мне снится дневник пациента палаты № 206, снится девочка-грешница, снится портрет убийцы, что кровью пишет картины, полные скорби, лжи и зла… Кровь… как много нас связывает с этой жидкостью.
А существа… Интересно, есть ли у них кровь? Своя…
А ещё мне снится тихое туманное кладбище, где меня ждёт грешница. Там, за могилой, где лежу я, умерший много часов вперед. Чтоб дело сдвинулось с мёртвой точки нужно искать. Искать и спасать.
Свобода выбора, свобода слова, свобода действий - всё лишь иллюзии.
Имеем только свободу смерти. Как вам лучше сдохнуть: от выстрела в висок, повесившись, утопившись? Или вскрыть вены? Но я лишён даже такого примитивного выбора! В конце концов - все дорожки ведут на кладбище…

А ведь туда мне и надо!!!
Пора проснуться.

Грешники обречены на вечный холод преисподней. Но нужен ли им такой рай, где они лишаются всего, что так дорого сердцу? И, строя свой маленький рай для себя, здесь, на земле, они обрекают свою бессмертную душу на муки…
Я вспоминаю эти пустые глаза, губы, застывшие в последнем вздохе, грустное, полное печали лицо, лишённое жизни. Сколько раз ты должна умереть, чтобы я оставался в живых? Как горестно…
Неужели ты такой, рай на земле? Зря люди не верят в это.
И ещё: не надо искать существ, они сами тебя найдут.

Однажды немой поэт читал стихи для мёртвых, и он не знал, что нельзя этого делать. Он был наказан и после смерти прославлял ад. Спасаясь от абстрактных понятий жизни, он был не в силах бежать от существ, противостоять этой системе. Смерть по пятам. Доигрался… От судьбы не скрыться, её не обмануть. Как ни скрывай грязную душу под маской, она всё равно рвётся наружу. Не удержишь. И не останется никаких сил идти против себя.
Подобно поэту я не знал. И сейчас не знаю, куда бежать и от кого. И вообще зачем.
Жизни так быстро обрываются. Раз - и нет ничего и никого (или есть?). Может, это мой бред, игры воспалённого мозга, или я сплю?
Сею горе, пытаясь сохранить жизни.

На стенах кровь, а я лишь наблюдал, как тебя рвали адские звери. Разрывали плоть на куски. И снова кровь. Сколько можно? На моих глазах девочка-грешница отрывала куски плоти. Её маленькие пухлые губки в густой алой жидкости.
Уже ничего нет, а я мучаюсь. Наваждение, дежа вю.
Мои ангелы, на поверку, оказались всего лишь чертями. Чертями в белых халатах.

Не получается всё закончить на высокой ноте. Ну никак не получается. Я, словно падая с обрыва, куда-то лечу, заранее зная, чем всё кончится. Никому не дано постигнуть заблудшую душу.
Зажжётся новая звезда,
И вновь угаснет чья-то жизнь.
Жаль, не повернуть время вспять.
Пустой мир обдувает злой ветер.

Жизнь на несколько реальностей рушит психику. Иногда нельзя понять, что за бред происходит. Всегда реальности полные боли и страданий. Но лишь в таких тёмных мирах я могу спасти её. Наверно, это и есть моя цель. Надо побороть существ тьмы. Надо сохранить себя. Надо открыть глаза и принять всё, как есть. А как хотелось бы уснуть в лучах солнца и ни о чём не думать.

Вот опять не знаю, что произошло, но я напал на след. Никогда не знаешь, куда тебя занесёт в следующий раз. Стою в комнате, полной зеркал. Очень странно - здесь светло. Нет привычной тьмы. Смотрю в зеркало и вижу себя, но это не я. бью по стеклу кулаком. Куски зеркала впиваются в костяшки пальцев. Кровь.
Снова.
В отражении боишься увидеть звериный оскал? Гораздо приятней смотреть на осколки зеркал…
За спиной уже рычат они. Уже выпустили когти и оскалили зубы. Хотят достать меня.
Осколки. Миллионы осколков, миллионы злых глаз смотрят на меня. Хрустальные души погибших на ложе войны. Я иду в зазеркалье. Там пытаюсь найти. Опять не знаю, что. Но догадываюсь.

Иногда, тёмной ночью, в свете луны, глубоко внутри, я слышу жуткие крики своей души. Они как вопли творца в первый день созидания. Того, кто увидел своё творения. Эти миры и тех, кто их населяет…

Или соль из слёз тысяч ангелов разъедает больное воображение. Может, мы все больны. Либо весь мир сошёл с ума, либо я. Скорее первое. Что я делаю здесь? Как и в первый день моей жизни, вокруг море. Беспощадная волна накрывает меня, разбивает о зеркала. День становится ночью, небеса падают, мёртвые голоса звучат в голове. Холодный прибой омывает кровью лиловое небо и зеркальные берега. Звучит симфония ночи, разбивающая сердца. Хрустальные сердца подобных мне.
Существа разрушают этот мир. Опустошают всё, что здесь есть. Замыкают этот дьявольский круг. Пора уходить отсюда!

Один в темноте, я захлебнусь в своей крови, если не выберусь. И никакие ангелы, никакие демоны тут не помогут. Они давно забыли нас. Чтобы победить зло, нужно ещё большее зло. Не верьте всему, что я скажу, ведь я сам часть большого зла. Ад меня ждёт. Не надо искать существ. Они сами тебя найдут.
Я выбираюсь из этого кошмара, но что это? Вокруг клубится туман. Ряды обломанных могильных плит молча глядят мне в душу. Я на том самом старом кладбище. Увидев его один раз, я запомнил навсегда. Картина отчаяния, безнадёги.

Я иду по следам, что оставил во сне. Перехожу на бег - боюсь опять опоздать. Но нет. Я пришёл вовремя. Тратил свою жизнь, тратил душу по частям. Не успевал спасти… Убегал. Но сейчас я пришёл вовремя. Это Кладбище последней надежды. Оно, как ни странно, находится в моём мире. И даже в моём городе. Они прорвались и сюда. Но этот мир нельзя потерять.
Вижу перед собой свою могилу. Дата смерти – сегодняшнее число. Надгробие украшает моё фото. Свежая яма ждёт тела.
И рядом я вижу ЕЁ. Она окружена существами. А ведь они казались мне такими абстрактными. Лучше бы я не видел их. Они ужасны. Но они прекрасны. Они идеальны для смерти и разрушения. Маленькие безликие существа с большими когтями и острыми клыками. Их глаза подобны моим, они пусты и бездонны. Существа фигурой напоминают людей, но что-то в них неестественно. Помимо землистого цвета кожи, коротких уродливых конечностей и отсутствия признаков какого-либо из известных мне существ, населяющих землю.
ОНА испугана. Сидит, сжавшись в комок. А они всё ближе. Я кричу. Они останавливаются, смотрят на меня. Смотрит и ОНА. С надеждой. Я успел. Существа направляются в мою сторону, выпустив когти. Злобные пустые огоньки их глаз прожигают меня.
Опять кричу, разрывая связки. Кричу так, что из горла брызжет кровь. Так, что реальность дрожит и искажается. И свет вырывается из моей груди. В глазах темнеет. Но в сердце ещё остался свет. И весь этот свет я отдаю, чтоб спасти её и избавить мир от существ.
Хотя потом придут новые… Но это неважно…
Я отдаю себя, всё своё сияние.
Мой свет рвёт их на части, разбрызгивая грязную кровь по сторонам, возвращая нарушенные границы реальностей.

Вот всё и закончилось. Я больше не могу.
ОНА встаёт и подходит ко мне. Мы смотрим друг на друга, ничего не говоря. Всё понятно без слов. Она кидается ко мне в объятия. Так долго ждала и, наконец, дождалась.
Я здесь. Смотрю в это счастливое лицо. Красивые глаза, полные счастья, мягкие губы, покрывающие лицо поцелуями. Это прекрасно. Даже потом, замерзая в глубинах преисподней, этот образ будет согревать меня. Но сейчас она должна уйти. Чтобы жить.
Сколько раз мне ещё умирать, чтобы ты оставалась в живых…
Шепчу ей на ухо. Она должна уйти. Со слезами на глазах покидает меня, прощаясь навсегда.
Из груди сочится кровь. Снова эта красная субстанция сопровождает поворотные моменты моей чёрно-белой псевдо-жизни. Поздно спохватился. По жилам течёт смерть, и медленно, капля за каплей, из тела уходит душа. Мирская суета теперь не волнует. Так хорошо и спокойно. Я спускаюсь в свою могилу. О да, этой ночью кто-то умрёт, ха… Уже пора. Давай… Я жду…
И девочка-грешница, улыбаясь и точа коготки, медленно подходит ко мне…


Новость отредактировал Шархи - 11-03-2014, 10:38
11-03-2014, 10:38 by steachПросмотров: 2 265Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Девочка существа параллельные миры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шархи
11 марта 2014 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Круто написано. Правда, метафоры слишком обильны. Иногда затрудняет вопсприятие текста.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.