Возвращение к истокам
Все хорошее когда-нибудь заканчивается,
Но таким ли будет конец этой саги
Под названием жизнь?
Но таким ли будет конец этой саги
Под названием жизнь?
Как давно меня тут не было! Кажется, только вчера уехал я из этого жуткого места.
Вот уже третий год прихожу сюда, чтобы увидеть своего товарища, друга, того, кого называл братом и кем дорожил. Ничего не меняется: все те же покосившиеся дома, унылые лица людей... Суета. Куда вы все спешите? Остановитесь, отдышитесь, поговорите с родными, а то будет поздно... Но никто не слушает. Тем временем я все жду, когда он появится... Но его нет. Где ты, дай ответ? Не дает ответа... только жалобно доносится вой собак в такт словам. Тяжелые вздохи.
После минутных рассуждений я вхожу в этот дом, где некогда жил мой друг. Признаюсь, за все эти годы я ни разу не заходил в него. Сегодня особенный день? Да, сегодня я готов. К чему? И сам не знаю.
При первом взгляде в голову сразу приходят воспоминания о детстве. Наших играх, после которых мы приходили домой с разодранными коленками. Была и любимая игра - прятки, хорошие были времена. А главное - веселые. Коленки быстро заживали...
Знаете, есть моменты, когда люди говорят, что непредвиденное событие разделило их жизнь на "до" и "после". Так было и со мной.
С виду дом похож на небольшого размера коттедж, но по состоянию был явно хуже. Немудрено, если тут никто не живет. При входе в дом медленно открываю ручку. Вроде тихо. Прохожу к центру комнаты, то есть в зал.
"Во всем этом виноват этот проклятый дом, если б не он!" - мысли хаотично крутились в голове. Стоп! Я точно помню, что дверь за собой оставил открытой и свет был включен. Хм... Что за чудеса? Странно, очень странно. Удар. Темнота.
Просыпаюсь от острой боли в голове. По всей комнате нарисованы какие-то символы, двери на своем месте нет и окон тоже. Секта? Не думаю. Этот дом меняет свой облик! "Дьявольское место!" - сказал бы мой друг, но его нет. Здесь нет никого... Или есть?!
Тишину нарушает чей-то голос, явно недоброжелательный.
- Зря ты сюда явился. Я уже одного из ваших убил, убью и тебя! - эти слова раздались эхом по всей комнате, стены даже задрожали.
- Я пришел сюда, чтобы отомстить и омыть кровью тебя! - слова прозвучали, как на "автомате".
- Ну что ж, справедливо, но скорее ты умрешь.
В воздухе возник образ этой твари. Роста оно было исполинского, в темной робе, с длинными и отточенными когтями и мечом, не катаной, как должно быть по идее... Полностью я разглядеть не смог, что-то типа нашей одежды закрывало его практически полностью. Он был очень похож на "они" (ударение на и)*, в японских преданиях этот демон пустоты, но не простой. Он проверяет, одержимы ли люди, если да - убивает их. В какой-то мере его можно назвать "санитаром". Мерзкое зрелище, при виде такого сразу сковывает сердце, но я видел и похуже. Да, я охотник, как и мой друг, который за нашу профессию поплатился жизнью. Через пару секунд у этого существа уже обойма патронов в голове. Толку мало, это ему не приносит вреда. Отбросив меня на пару-тройку метров и сломав по ходу мне плечо, он неистово заливается смехом. Нужно продержаться около получаса - и придёт рассвет, тогда нечисть станет уязвима, шансы будут равны.
Делаю небольшую вылазку к твари. Прямо над его головой кидаю бутылку, валявшуюся рядом, над ним падает люстра. Этот дух (если его так можно назвать) занят снятием сего чуда прогресса, а я прячусь в самое незаметное место в доме.
Дом начинает понемногу принимать свой привычный облик, значит наступает рассвет. Выпуская из кольта последнюю обойму, дальше иду врукопашную. Раны уже ощутимее и заживают дольше, все равно ничто его не убьет кроме вырывания из его сердца светлячка (да, какие только не бывают существа). Удар за ударом, я все ближе к отмщению. Последний протыкает его сердце насквозь, но он успевает вонзить свой клинок мне в живот, после чего падает замертво. Моя кровь разливается по полу. У него было отравленное оружие, я не жилец.
Постскриптум: "Все, друг, я выполнил свою клятву. Я отомстил за тебя. Теперь мы сможет, как в детстве, снова играть в твою любимую игру - прятки; прячься, я считаю до десяти".
***
- Детектив, как думаете, это письмо может быть причиной того, что за последнее время участились пожары?
- Все может быть, мой друг, в этом мире все возможно...
--------------------------------
Они - Японские демоны. По преданию каждый демон - хвост кицунэ. Описывался в некоторых фильмах и даже книгах.
Ключевые слова: Они нечисть смерть существо демон авторская история