Месть ведьмы

Каменная башня. За окном ночь, темное небо рассекают капли дождя. Внутри башни все пропитано ужасом. Неровно мерцают свечи, создавая впечатление, что по стенам изгибаются в танце Адовы Тени. На левой стене виднеется проем, заполненный вечной мглой, а этот проем охраняют две каменные горгульи. Даэллен*– прекрасная темная эльфийка, сейчас сидела на надгробии, скованная заклинанием, и не могла даже закричать. Густые каштановые волосы разметались по всему лицу, карие глаза, обычно миндалевидные, сейчас округлились от страха, а прекрасные розовые губки искривил крик ужаса. Только звука не было все из-за того же заклинания. Темно-лиловое платье было разорвано во многих местах, и там, где были эти дыры, виднелась белая кожа эльфийки, украшенная синяками, ссадинами и кровоподтеками.

- Заткнись, шлюха. Сейчас хозяйка разберется с твоим дружком, а потом мы позабавимся с тобой, - хохотнул один из орков, которые притащили сюда ее и Тирона,**и наотмашь ударил ее по лицу. Из глаз девушки брызнули слезы, а в голове билась одна мысль: «Тирон. Ти, прошу тебя, только выживи, мы выберемся».

На противоположной от нее стене была ниша, возле которой лежали камни, оружие и какие-то тряпки. В нише, прикованный цепями к стене, висел молодой парень. Черные волосы закрывали лицо, из одежды на нем остались только узкие бриджи, порванные в разных местах. На всем остальном теле виднелись раны разной степени тяжести. Многие из них были нанесены серебряными ножами и стрелами с посеребренными наконечниками, поэтому раны не затягивались. Здесь не справлялась даже эльфийская регенерация.

Словно услышав мысли девушки, Тирон поднял голову и попытался ободряюще улыбнуться. Сразу стало видно, как из носа тянулась струйка крови, а тонкие губы были разбиты. В черных мерцающих глазах затаились боль и страх за свою невесту.

В этот момент в проем вошла Аллиель.***На ней было темно-синее, открывающее плечи платье в пол с широкими развевающимися рукавами и глубоким декольте. Черные волосы падали на обнаженные плечи, открывая белое чистое лицо. Алые губы девушки кривила усмешка, усмехались и яркие, пронзительно-желтые глаза с вертикальными зрачками.

Увидев открывшуюся ее взору картину, девушка демонически расхохоталась и произнесла:

- Ну вот ты и попался, Тирон. Много же ты мне крови выпил, прежде чем я, наконец, тебя скрутила.

- Скрутила не ты, а твои вонючие орки, - язвительно отозвался парень

- У тебя еще остались силы на разговоры? – удивилась девушка.

- Как видишь, Али, как видишь. – усмехнулся эльф.

- Не смей меня так называть!!! – закричала в ответ на это Аллиель. – Ты, ничтожество, даже не смей произносить вслух мое имя!!! Я думала подарить тебе и твоей подстилке легкую смерть, - продолжила уже спокойным тоном она. - Что ж, ты сам сделал выбор.

Сказав последние слова, девушка вскинула руки с острыми длинными ногтями, и золотистые потоки силы устремились к камням. Камни начали подниматься в воздух и с поразительной скоростью закладывать нишу. Пламя взметнулось выше, Тени затанцевали быстрее.

Когда стена из камней достигла шеи парня, он поднял голову, с нежностью посмотрел на Даэллен и прошептал: «Я люблю тебя, моя звездочка».

Лицо Али исказилось от ярости, и камни с удвоенной скоростью стали закладывать нишу. Через полминуты все было кончено. Тирон оказался замурован заживо.

Посмотрев на дело своих рук, ведьма вновь демонически расхохоталась и тихо произнесла:

- Я отомстила тебе, Орион. Я убила твоего единственного сына и наследника.

«Ты убила своего сына, Али,» - донеслось откуда-то из глубин сознания.

- Нет! Я его не рожала!

«Рожала, Али, рожала. Еще до того, как отдала душу Темным Силам,» - вновь отозвался король Лландаринеля****- Орион.

Сердце пропустило один удар. «А что если это правда? Нет. Этот сволочный принц не может быть моим сыном!» - помотала головой девушка и с ухмылкой повернулась к Даэллен.

- Зве-е-ездочка, значит? – язвительно протянула она. И уже оркам:

- Можете делать с ней все что хотите. - Развернулась и под трескающийся звук раздираемого платья вышла.

За окном темное небо рассекла ослепительно-белая молния.




* Тень звезды
** Страж

*** Дочь океана

**** Столица королевства эльфов

http://dreamworlds.ru/tvorchestvo/proza/88...mest-vedmy.html
Автор: Rika ^^

3-03-2014, 13:57 by koshakПросмотров: 2 055Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Месть эльфы сын сила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сумасшедший Шляпник
3 марта 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
мне понравилась история спасибо автору+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.