Театр крови. Вторая глава

Акт второй.
Кровавые утехи.

- Он не вернулся! Да что этот глупый бездельник себе позволяет? Я лишу его власти!
- Но королева…
- Он станет никем! Хотяяя... Неееет, я не собираюсь прощать ТАКОЕ! Его голова ляжет под гильотину, палачом буду я!
- Вы бредите! Так не должно быть, на ритуал смерти вы не имеете права…
- Я знаю свои права! - взревела юная королева и вылетела из покоев.
Сухая кожа, тонкие волосы, предстоящий ритуал смерти, а теперь еще и плохой муж! Она не способна столько вытерпеть. Всё должно быть так, как этого хочет она. И плевать ей на личные чувства рабов и мужа. Никто из тех, кто здесь находится, не обладает действительно стоящим умом. Она бредит? Нет, не она! Остальные! Весь мир сошёл с ума, но не она! Она питается свежей кровью, поэтому её мысли всегда ясны.
- Когда вернётся муж, скажи ему, что я хочу, чтобы он зашёл в библиотеку! Пусть не медлит, и даже не смей не передавать! Твоя голова будет украшением моего стола. Понял? - он рыкнула на пробегающего мимо пажа и полетела в библиотеку.
Чёртовы дети. Да если она захочет…
По одному её желанию весь замок будет купаться в крови. Это её трон, её власть, и никто… никто не посмеет на неё посягать или ослушаться королевского приказа. Пусть это будет уроком всем. Её муж умрёт во время ритуала смерти. Всё. Точка. Жаль, что нельзя сделать это раньше.

Девушка рассержено плюхнулась в ближайшее кресло и начала листать книгу. К сожалению, она оказалась неимоверно скучна. Экономический расчёт за прошлый год не был одним из её любимых произведений. Рыться в книгах и искать что-то новое не хотелось, поэтому королева вольготно развалилась в кресле и прикрыла глаза.
Конечно, она не умела спать, мёрзнуть, есть нормальную пищу… а иногда так хотелось. Иногда хотелось плюнуть на всё, стать обычной. Нет, не служанкой, она хотела стать человеком, обычным, с правами на жизнь, деньгами, небольшой властью, без забот.
Такого не могло быть, и королеве оставалось лишь томно вздохнуть и продолжать медитировать. Но продолжалось это недолго…
- Мрак... - протянула она.
Заняться было абсолютно нечем. Час совета с народом прошёл, и даже если что-то случилось, её никто не беспокоил, боялись, наверно. Она не могла выйти из библиотеки, поскольку все сразу бы поняли, что она скучает и просто ждёт юродивого мужа. Этот мерзавец даже на расстоянии ей управляет! Нельзя позволить вылиться этому в люди.
Пустынная библиотека казалась пыльной и уродливой. Словно все двери в новые миры, что представлялись королеве вместо книжек, вдруг исчезли, превратившись в пыльные корки научных томов.

Спрыгнув с кушетки, королева молча отправилась обследовать библиотеку. Скууука... Лишь пыль и запустение. Нет ничего интересного.
Она свернула и прошла вдоль научных трудов местного учёного астрофизика. Она никогда не интересовалась точными науками, знать знала, но не любила. Она осмотрела толстые фолианты.
- Ты, наверно, потратил всю жизнь на написание этих книг. Я тебе… - что-то привлекло её. - Мм, не знала, что астрофизики любят красные конверты с магическими кодами! Что бы это могло быть?
Она дёрнула за конверт, и тот с лёгкостью поддался, заодно выронив всё своё содержимое.
- Глупый хозяин не догадался даже запечатать.
Королева села на колени и с интересом начала разглядывать содержимое конверта. В такие моменты она забывала о себялюбии и умственном превосходстве и становилась обычным любознательным подростком.
В конверте лежали вырезки, буклеты, чеки, выписки, конспекты.
«Лучшая школа-интернат проводит набор учеников в возрасте от четырнадцати лет»; «Стоимость обучения в интернате за год равна уровню интеллекта ребёнка».
- Человеческая школа? Кто-то хочет покинуть наш мир? Аха! Я найду предателя.
Королева быстро встала с колен и пошла к выходу из библиотеки. Плевать на мужа. Ей слишком интересно разобраться в этой тайне. Возможно, слуги уже давно знают о дезертирстве…

- Королева! Королева! - раздался голос маленького пажа. - Его величество! Он приехал!
- Отлично, давай его сюда. - она ласково потрепала мальчика по голове.
«Маленькие дети - слабое звено в цепочке сплетен и интриг. Они всегда обо всём знают, но их тайны так легко выманить с помощью ласки или конфеты…»
Мальчик смутился и, покраснев, убежал.
- Веди его сюда!
- Да, королева… - эхом донеслось из коридора.
- Милый мальчик. Он будет моим личным пажом. Из него должен вырасти отличный слуга.
Она медленно обошла стол с книгами. Хм... Как бы поизощрённее показать ему свою власть? Привязать к позорному столбу, как последнего вора? Да, его смерть будет долгой и мучительной, но это не интересно. Можно запереть его в комнате с новообращёнными вампирами. Кровь, живая человеческая кровь. Но… они ведь низший уровень и не достойны свежей крови. Куда полезнее кинуть его в клетку с тигром… но тигр, его шерсть будет вся в крови, а смерть не такая мучительная.
Королева смутилась.
«Мой ум, видимо, поглощен новой интригой. Я совсем не могу мыслить о наказаниях...»
- Моя королева?
- Входи. Живо.
- Да, королева. - муж склонил голову.
- Где ты был? Почему посмел опоздать?
- Ваше величество. Я… мой конь...
- Не мямли!!! Не имеешь на это права. Я жду полноценного и чёткого ответа! Что ты прячешь за спиной? - она указала тонким перстом на руки мужа.
- О, это мой подарок вам.
- Ни один подарок не искупит твою вину. Я скорее заставлю тебя этот подарок засунуть себе в рот связанными руками, чем приму его.
- Ваше величество имеет право наказывать меня как хочет…
- Конечно имею! Ты совсем распоясался. Показывай, что у тебя там.
- Но…
- Я могу позвать палача и мы увидим ЭТО под пытками.
- Нет-нет. Пожалуйста. Вот! - он резко бросил что-то красное в девушку.
Но увы. Будучи молодым вампиром, она имела огромную силу, а её реакция была отточена еще в детстве. Она легко перехватила стрелу и вонзила в сердце мужа.
- Ах… как жаль. Я буду просить, чтобы о тебе пели все черти, что живут в аду. В твоей крови будет купаться сам дьявол. А сейчас я немного поиграю…
Она покрутила стрелу и вдавила её еще дальше. Острие почти скрылось в груди короля.
Муж закричал так громко, что девушке пришлось зажмурить глаза.
- Больно? Ой, прости. А вот так?
Она еще сильнее вдавила стрелу.
- Ааааааа!
- Видимо, я не причиняю тебе боли. Ведь если бы таковая была, ты бы выл и просил прощения. А ты всего лишь орёшь. Тебе нравится, дорогой?
Она на сто восемьдесят градусов перевернула стрелу.
- Прости... те... м…ме… мменя...
- Ты что-то сказал? Я не совсем расслышала… Ах, как жаль.
Она с силой воткнула стрелу по самое оперение. Муж долго хватал ртом воздух. Потом засунул руку в карман и выудил оттуда кожаный мешочек. Он развязал его и бросил в жену, а сам рухнул на мраморный пол.

26-02-2014, 16:12 by koshakПросмотров: 1 789Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Замок вампиры стрела королева жестокость

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.