Отец

Здравствуй, читатель. Хочу поведать тебе мою историю, связанную с нечистой силой. Раньше я не верил в духов, приведений, демонов и прочую чушь, но теперь... Ну-с, начнем все сначала.
Меня зовут Юрий, мне 33 года. Я живу в г. Старый Остов, у меня есть красавица-жена (28 лет) и самая лучшая дочка (10 лет). Живем хорошо: свой коттедж на окраине села, своя площадь, машина и т.д. Все мою семью любят и уважают.
Однажды, дочка заболела серьезно. Температура под 40 была, вся красная и горячая. Жена позвонили в скорую помощь, на удивление, скорая приехала быстро. Я встретил доктора на улице, и мы сразу прошли в дом. Доктор, не раздеваясь, сразу прошел в детскую комнату и стал осматривать дочку... Он был в смутении, ему казалось, что что-то не так в этой болезни, он не понимал, что это за болезнь. Он встал, и мы вышли из детской комнаты. Я пригласил его на кухню, чаю попить, он согласился... Мы пришли, сели... Жена ушла обратно к дочери, а я остался с доктором. Только я начал наливать чай, как доктор прервал тишину:
- Я должен вам сказать, что не встречал еще такого случая в медицине.. - Я поставил чай на его сторону стола.
- В каком это смысле вы не знаете что это? Может куда-нибудь обратиться еще?
- Я не могу назвать такой больницы, которая вам помогла бы... Вот, возьмите это. - Доктор протянул мне маленький листик с номером и адресом... - Его все зовут "Отец", я надеюсь, он сможет вам помочь.
Доктор допил свой чай и стал собираться, я пошел его провожать.
- И не затягивайте с этим, с вашей дочкой может случиться что угодно, так что поезжайте по этому адресу как можно быстрее.
Доктор завел своего "Козла" и уехал.
Я посмотрел еще раз на эту записку, и решил ехать по этому адресу через несколько часов, рассказав предварительно все жене.
Я поднялся в детскую, дочь вроде спала. Я пересказал весь разговор с доктором жене. Жена чуть было не заплакала, но я её успокоил, сказав, что все будет хорошо.
... Слава Богу, что взял с собой навигатор, без него бы я потерялся. Ехал долго очень - около 3 часов. Заехал в саму деревню. Ну, деревушка как деревушка, ничего особенного в ней нет. Мне нужна ул. Центральная д. 45. Так, вот "Центральная 34", вот "Центральная 36"... Вот,"Центральная 45"! Вышел из машины, смотрю, сидит дед на лавочке с тростью в руках, я решил подойти к нему.
- Здравствуй, юноша. Чего хотел, кого ищешь?
Вдруг, из-за ворот его участка выбежали два добермана, и вот хотели на меня уже прыгнуть, как дед скомандовал им снова зайти во двор... По их взгляду было видно, что собаки деда боялись и уважали.
- Я ищу некоего "Отца", живет здесь такой?
- Да, уже много лет здесь живет, а зачем он тебе?
- У меня дочка сильно заболела, а доктора не понимаю в чем дело! Разводят только руками.
- А как она выглядит? Ну, я имею ввиду горячка у нее есть? Или давление высокое?
Перед тем как уехать, я сфотографировал дочь на телефон, на всякий случай. Я достал телефон и показал деду.
- Вот, это моя дочь.
- Да, серьезные у вас дела...
- Вы сможете позвать "Отца"? А то скоро стемнеет, и я боюсь, что дочке худо станет.
- Так зачем его звать? Вот он я, перед тобой сейчас нахожусь.
- Вы и есть "Отец"?
- Да, он самый.
- Вы сможете помочь?
- Ну как я могу помочь, если даже медицина здесь бессильна? Да и стар я уже стал, чтоб куда-то ехать.
- Я заплачу вам, если вы сможете помочь дочке.
- Зачем мне деньги? Я уже доживаю свой век... Дай посмотреть на твою дочку еще раз.
Я достал телефон, включил галерею и дал ему фотографии .
- Ну что?
Дед промолчал. Прошло уже около двух минут.
- Я сейчас зайду домой, переоденусь и выйду, жди меня здесь!
- Хорошо, спасибо что согласились.
Прошло несколько минут. Дед вышел, предварительно сказав что-то собакам, а они как-будто ему служили, как в армии...
Ехали мы обратно быстрее, потому что дед подгонял меня, чтобы я не ехал как улитка... Он начал спрашивать, не замечал ли я что-нибудь странного за дочкой, что она в последнее время ест, изменилось ли её поведение и т.д. Я отвечал как есть. Ведь действительно, перед болезнью дочка стала себя очень странно вести... А я всю дорогу задавался только одним вопросом: "Почему именно "Отец"?


Новость отредактировал Аргел Тал - 25-02-2014, 18:59
25-02-2014, 18:59 by BoyardПросмотров: 2 755Комментарии: 3
-1

Ключевые слова: Дочь болезнь дед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
26 февраля 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Я не понимаю... Сколько можно все комкать? Подумайте 20 раз, прежде чем написать очередную строчку... Вы гоните все события, не разбирая их и уж тем более не показывая читателю, так же в главе должна быть интрига, а в этой главе я увидел только, что сильно заболел ребенок, врачи не
Знают что это, отец поехал к какому-то старику и уломал его помочь... Больше на сериал пока похоже бразильский... Если справитесь с замечаниями прочитал бы продолжение, ну и чтобы не так обидно было +++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Qusto
26 февраля 2014 20:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
[b]VOLK11[/b
Полностью согласен. Плюсану авансом.
                    
#3 написал: Squidward_Tentacles
14 марта 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 124
Толсто. ---------------------
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.