Исход

Часть 1
4 июня
Пока он не овладел мной на какой-то могиле, все казалось не таким страшным. Нет, это не было насилием, сатанисты вообще никого не принуждают что-то делать. Но все-равно мне было фигово после этого, могила – ведь это чей-то дом. Куортон лишь посмеялся нам моей детской наивностью. Он верил, что человек – это только существо, которое живет по своим законам, а душу придумали слепые романтики, которые смотрели на мир сквозь розовые очки. Человеком движет физиология, а не душа. Если существует душа, то откуда тогда огромное количество проституток и педофилов? А если Бог существует, почему он не может убрать все зло с лица Земли?
Потому что тогда никого на Земле не останется. А могила – это останки того грешного существа, который когда-то жил и дышал тем же воздухом, которым сейчас дышим мы.
Что это, истина? Или бред одного умалишенного? Или крик души? Я не знаю, но эта суть, казалось, пробила мне голову, влезла в мозг и поселилась там на самом дне, не давая покоя.

5 июня
Сегодня я поняла, что он просто псих, который ловко заманил меня в мой же собственный разум. Они вызывают всяких бесов, но при этом утверждают, что души не существует. Не существует никакого Добра и Зла, не существует никаких законов – это все придумал человек, и он конкретно задрал планку.
Куортон – псих, но я люблю его, хотя все это заходит слишком далеко.

6 июня
Меня просто тошнит от этих оргий, одного раза мне вполне хватило. Что ж, раз Куортон любит так развлекаться – пусть, но меня в это втягивать не надо. Я не ревновала, нет, я убеждала себя, что «это лишь физиология, детка, это не влияет на наши отношения». Сложно было привыкнуть, хотя он сразу предупреждал меня. На что я надеялась? На то, что он полюбит меня и тут же примет христианство? Это же глупо.

7 июня
Сегодня мы пошли в какой-то грязный сгнивший подвал. Это пропавшее дохлятиной место было их вторым домом, где они обычно вызывали бесов. Куортон сказал, что мне необязательно принимать участие в таком важном мероприятии, и если мне страшно, то я могу просто понаблюдать. Такая позиция понравилась мне куда больше, я уселась в угол и стала наблюдать. Они что-то чертили прямо на полу, поджигали, бормотали невразумительные слова на непонятном языке, причем эти «приготовления» занимали гораздо больше времени, чем сам ритуал, или как это называется. Короче, хватило меня минут на пять, и я погрязла в своих размышлениях, пока не услышала пронзительный крик. Я открыла глаза.
Пламя. Все было в огне. Ярко-красные языки охватывали темные силуэты, которые извивались в непонятном танце. Самым странным было то, что они не убегали от огня и не скидывали его с себя. И тут до меня дошло: они и не пытались. Это они вызвали пламя, чтобы гореть. Дым обволакивал мой разум, все было как в замедленной съемке. Их крики переходили в тихую музыку, переливаясь с треском горящего дерева. Я слышала пламя, каждую его нотку, я чувствовала эти крики как будто сквозь туман. Я вдыхала этот черный дым, и вместе с ним в меня вливалась тысяча маленьких искр, которые обжигали изнутри. Все воедино слилось в похотливом дьявольском костре, где смех и смерть уживаются вместе, и темные фигурки клокотали в центре костра. Их пение порождало танец, их танец порождал пение, и этот замкнутый круг сводил с ума и пленил своим соблазнительным великолепием. Я впервые почувствовала себя святой и одновременно грешной, свободной и запертой в клетке, счастливой и несчастной и поняла, что хочу туда. И я засмеялась, засмеялась так горько, что слезы хлынули вместе с кровью, сердце стучало как бешеный зверь, а дыхание… оно исчезло.
Только сейчас я осознала, что меня трясет от холода, я не чувствую рук, несмотря на то, что внутри все горит. Тут мне стало страшно, все тело онемело, я пыталась кричать, но из горла вышел только глухой свистящий стон. Вдруг я почувствовала, как чья-то липкая рука скользит по моей груди. Казалось, кто-то пытался меня задушить, но, дойдя до шеи, рука дрогнула, и все исчезло.

Я проснулась, когда все уже собирались уходить. Они были мрачнее тучи, и всю дорогу домой шли практически молча, хотя обычно они после такого они пребывали в состоянии эйфории. Может, ритуал их так вымотал? Как бы то не было, я хочу покончить с этим, или когда-нибудь эта рука до меня доберется.

8 июня
Сегодня Куортон был очень холоден со мной, почти не разговаривал. Моя вчерашняя решимость расстаться с ним пропала. Ему ведь и так плохо. Я только хотела развернуться и уйти, как вдруг он сказал, что вчера ничего не вышло, бесы не шли на контакт. Меня как водой окатило: что тогда творилось со мной? Что это были за образы? Почему все горело? Я побоялась сказать ему об этом и промолчала.
Куортон посмотрел мне прямо в глаза и сказал, что так бывает, если в комнате находится неверующий, и тут его взгляд упал на мой крестик. Никакими словами нельзя передать взгляд его бешеных глаз. В страхе я отступила на шаг, и я наконец поняла, почему пламя не могло добраться до меня, почему рука резко остановилась. Потому что меня спас тот, в кого я действительно верю.
Не успела я опомниться, как Куортон сдернул с меня крестик, и тот упал на асфальт. Я посмотрела в его глаза, а потом побежала…

7 июня
Только придя, домой я вспомнила, что не сказала ему самое главное. Я поняла: сейчас или никогда. Он не только втоптал меня в грязь, он убил мою веру, убил мою любовь. Он потерял только меня, а я потеряла все. Я не хотела это затягивать, и написала ему смс, попросила встретиться. Весь мой страх ушел, уступив место твердой решимости. Никогда в жизни я не чувствовала себя такой свободной.

Часть 2
- Майкл! Давно не виделись
- Да, да. Какого хрена нас вызвали в полпятого утра?
- Авария. Девчонку сбили.
- Насмерть?
- Да
- Понятно. Есть подозреваемые?
- Вот та пара. Они вызвали скорую.
- Хм.
- Они же ее и сбили.
- Ты уверен?
- Да
- Думаю, если б они сбили, то удрали бы. Ночь ведь, по этой дороге мало кто ездит, свидетелей все равно не нашлось
- Да, но они так не сделали: где гарантия, что их не нашлось бы?
- Хочешь сказать, что они вызвали скорую для отвода глаз?
- Вот именно! Но это не проканало.
- Ты их допрашивал?
- Ага. Я еще сомневался насчет этого, но когда тот чувак, который был за рулем, начал гнать про какого-то парня, который якобы толкнул ту девку на дорогу, все стало понятно: он просто пытается выйти сухим из воды…точнее из крови.
- Толкнул? Посреди ночи? Мог придумать что-нибудь по правдоподобней…
- Вот-вот
- Да свершится правосудие


Новость отредактировал VENDETTA - 11-02-2014, 11:52
11-02-2014, 11:52 by ГармалаПросмотров: 1 137Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Ритуал крестик огонь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 февраля 2014 11:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Какие-то неприятные ощущения после прочитанного
                
#2 написал: Без имя)
11 февраля 2014 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Круто я ставлю ++++++++++++
#3 написал: димик
11 февраля 2014 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: VENDETTA
Какие-то неприятные ощущения после прочитанного

Это точно.

Хорошая история ++++++++++
                     
#4 написал: Lenka-Elya
11 февраля 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 120
Захватывающая исторка... Нереально круто)) +++
#5 написал: VOLK11
20 февраля 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.