Проклятие старой ведьмы

Это было несколько лет тому назад. В тот год я родила долгожданную дочку. Муж устроился на престижную работу. Все в жизни складывалось удачно до такой степени, что боязно было сглазить. Была морозная зима, и мы узнали, что в деревне под областным центром умерла моя двоюродная тетя. А так как она была одинокой, то дом и участок автоматически достались мне в наследство. Мы с мужем нарадоваться не могли - всегда мечтали о даче! Было решено летом всей семьей отправиться на месяц в деревню, разведать обстановку, посмотреть дом. Муж по такому случаю запланировал отпуск на работе.

Наступило долгожданное лето. Приехали в деревушку. Первое впечатление было не ахти. Участок заросший высокой травой. Покосившийся забор. Мрачный, одноэтажный дом с темными и грязными окнами, который был построен в послевоенное время. В доме витал жуткий смрад - пахло сыростью и тленом. Я поняла, что негоже маленькому ребенку находиться в таком месте, поэтому было решено открыть в доме все окна и двери, чтобы основательно проветрить. Весь день суетилась, убиралась в доме. Муж косил траву на участке. Познакомились с соседями. Прекрасные люди, за исключением одной старушки, участок которой находился сзади нашего.

Она сразу мне не понравилась. В ответ на мое приветствие она молча юркнула в свою избушку, громко захлопнув дверь. Старуха с тщедушным тельцем, бледной кожей, седыми волосами и неестественно черными, как уголь, глазами. Одета была в изношенный, дореволюционный сарафан, голова покрыта узорчатым платком, а на плечи была наброшена шерстяная шаль (летом!!!). Позже я узнала, что недобрые слухи ходят о бабке. Никто уже и не помнил, как она появилась в деревне, сколько ей лет, только поговаривали, что она ведьма. Нелюдимая, с недобрым взглядом. Соседи всегда её сторонились и даже побаивались. Ну, я во всю эту мистическую чушь не верила. Подумала просто, что бабка с придурью - бывает, в её-то возрасте.

Лето было в самом разгаре. Муж каждый день ходил на рыбалку, я хлопотала по хозяйству, дочурку нянчила. Доча, наконец, уснула, и я решила позагорать, пока муж в очередной раз был на пруду. Поставила возле покосившегося забора раскладушку, сняла лифчик и предалась благостному солнечному теплу и свету. В полудреме услышала шелест травы, открыла глаза и вскрикнула от неожиданности. В заборную щель на меня уставился черный глаз. От испуга я слетела с раскладушки, а человек за забором сиплым и гнусавым голоском проговорил :"Лежишь, бесстыжая! Телеса свои выставила! Совсем вы, городские, совесть потеряли! Одни шлюхи кругом!"

Не помню, что я наговорила ей в ответ. Помню только, что обматюкала и поспешила скрыться в доме, а бабка что-то шипела за забором и кидала на наш участок какую-то траву. Весь оставшийся день я была на взводе. А тут еще соседка рассказала, что, оказывается, старуха и тетка моя враждовали - вроде бы не поделили клочок земли. На память пришел рассказ местных жителей о том, что тело моей тетки было обнаружено зимой на чердаке. Тетка была одета в старую шубу и в неестественной позе умерла в углу чердака, как будто пряталась от кого-то. Но от кого!? История эта с новой силой взволновала меня, и я, дождавшись, наконец, мужа, смогла немного успокоиться.

Той ночью долго не могли заснуть. Лялька кричала, как одержимая, и только после двухчасового щебетания над ней, наконец, уснула, дав нам с мужем возможность поуютнее угнездиться в кровати. Спала я неспокойно, изредка просыпаясь для того, чтобы отогнать от себя комаров. В одно из таких мгновений я услышала шорохи. Окинула комнату взглядом - никого. Прислушалась и поняла, что шорохи и монотонный скрежет доносятся с чердака. Как будто кто-то царапает когтями по деревянному полу. "Чертовы крысы", - подумала я. Долго не могла уснуть. Толкала мужа, но он лишь что-то невнятно промычал и, повернувшись на другой бок, сладко засопел. Три часа ночи. Леденящие душу шорохи не стихают. Подошла к окну и увидела свет в окне у старой ведьмы. Причем, свет такой приглушенный, размытый, как будто свечи жгут. "Вот дура старая", - подумала я и легла в кровать.

На следующий день к нам во двор пришла кошка. Очень худая, с серой, облезлой шерстью, на которой местами были выдраны клочья. Но, в общем, симпатичная. Стали ее прикармливать. Кошка странная какая-то. В руки не дается, а сядет поодаль и смотрит на меня пристально, с прищуром. Это начало вызывать во мне жутковатые ощущения. Решила кошку в дом больше не пускать. Ночью проснулась от того, что кто-то скребется под входной дверью и мурлычет. Причем, мурлыканье такое хриплое, монотонное. Через полчаса вроде все стихло, и сладкая дрема вновь овладела мной. Но ненадолго. Оглушительный плач ребенка разбудил меня и мужа. Побежала к люльке, успокоила, а когда возвращалась в спальню, то вздрогнула от неожиданности - на карнизе за окном сидела кошка и смотрела на мня своими светящимися, недобрыми глазами. В раздражении я задвинула шторы и бухнулась в кровать.

Наутро обнаружила на лице огромный прыщ. Подумала еще - откуда ему взяться? Вроде бы на чистом воздухе, в деревне, фрукты, овощи... Не придала особого значения. Следующей ночью проснулась от чувства покалывания на груди, как будто кто-то переминает лапками, и опять это мурлыканье. Открыла глаза и увидела перед своим лицом довольную морду кошки. С испугу я подскочила и завизжала, как раненый зверь. Кошку вышвырнула из дома. Ошарашенный муж еще долго успокаивал меня. Когда на следующий день анализировала ситуацию, то не могла понять - как кошка могла попасть в дом? Ведь входная дверь была закрыта, а на окнах неповрежденная сетка от комаров. Обыскала весь дом. Никаких лазеек. Стало страшно.

С каждым днем мне все труднее и труднее было просыпаться. Я с неимоверным трудом поднималась с постели. Было ощущение, что ночью по мне рота солдат маршировала. На расческе стало оставаться все больше и больше волос. Сыпь на лице. Ломота во всем теле. Аппетит пропал. Я постепенно превращалась в развалину. Муж стал делать замечания по поводу моей внешности. Кошка была как тень. Она была повсюду. Не давала проходу. Пыталась ее прогнать, но бесполезно. Подметила, что шерсть у кошки стала ухоженной, прямо лосниться. Внутренний голос подсказывал мне, что тут что-то не так, но телесная слабость не давала ясно мыслить.

В ту роковую ночь ничто не предвещало беды. Я уснула так крепко, как не спала уже давно. Да и кошка не показывалась на глаза уже два дня. Проснулись с мужем от нестерпимого крика нашей малышки. Забегаем в детскую, а в люльке кошка с диким визгом кусает ребенка. Увидела нас и галопом к приоткрытой входной двери. Но как!? Ведь дверь мы запирали! Я ребенка на руки - и бегом к фельдшеру, благо, живет недалеко. А муж в бешенстве, спотыкаясь, пустился за этой гадиной. Слава Богу, что с ребенком оказалось все в порядке. Сделали укол и перебинтовали ручку. Муж пришел домой запыхавшийся и с красным лицом. Спрашиваю: "Что с ней?" "Убил", - говорит. Мне даже жалко ее стало. Эту ночь я не забуду никогда.

На следующий день деревню потрясла новость. На засеянном пшеницей поле, неподалеку от деревни, нашли труп бабки-соседки с проломленной головой. Дом и участок мы, конечно, сразу же продали. Но с тех пор со мной стали происходить еще более странные вещи. Каждую ночь меня будит мурлыканье, жуткое мурлыканье в темной комнате...

29-01-2014, 09:37 by clemasПросмотров: 4 864Комментарии: 24
+5

Ключевые слова: Проклятие бабка ведьма деревня ужас колдовство кошка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
29 января 2014 09:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Такая вежливость! Плюну в лицо. А концовка прям как в крипипасте. Автор, не настраивайте людей так против себя. Ещё ведьма появится.
               
#2 написал: Faceless Killer
29 января 2014 10:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Что ж, автор, плюйтесь сколько вашей душе угодно, но история не вызывает у меня доверия. Согласна с первым комментатором, концовка - точно как в крипипасте. Да и подробность повествования навевает мысли о выдумке. Дело было несколько лет назад, как вы утверждаете, а описываете с такими нюансами, будто все произошло вчера.
                     
#3 написал: VENDETTA
29 января 2014 12:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не поняла про какой плевок говорится в первых двух комментариях, видать что-то пропустила.
Концовка конечно подкосила сильно рассказ, но думаю и без нее было бы впечатление, что это выдумка. Ничего не ставлю
                
#4 написал: Махабхарата
29 января 2014 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
автор, не стоит писать грубости такие как плюну в физиономию и т.д. Сайт и создан для обсуждения истории, и кто поверит в вашу стори а кто нет это дело каждого, а такими грубостями Вы лишь отпугиваете в читателе желание читать вашу и без того не лучшую стори.
без оценки
#5 написал: Kiss______mi
29 января 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Про привращение в разную живность ведьм пишут очень много, обычно в них как то верится, но в эту - нет!
 
#6 написал: VENDETTA
29 января 2014 12:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мдэ.. прочитала краткое описание
Эдак слюней не хватит в каждого плевать
                
#7 написал: Волжская О.В.
29 января 2014 12:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А мне понравилась история.
+++++++++++++++++++++++++
         
#8 написал: Cypka
29 января 2014 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
За историю +++++++++++++++ Вам
  
#9 написал: Янус
29 января 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Интересная история!!+
#10 написал: VOLK11
29 января 2014 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
А я все же ++++++++++ поставлю
   
#11 написал: clemas
29 января 2014 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Боже. Какие тут все ранимые wink
#12 написал: coto-face-on
29 января 2014 17:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Скажу со своей колокольни: Если бы я могла, как та бабка, оборачиваться кошкой, то мне и дела никакого не было бы до какой-то там заголившейся в соседнем дворе дамочки. Ведь у такого умельца куча дел куда важнее и интереснее, чем война с незнакомыми соседями.
Агрессия кошки могла быть направлена вовсе не на ребенка, а на хорька, который весьма охоч до кур и всякой живности, что ему по зубам, в т.ч. и младенец. Примеров тому хватает и с участием кошек с окровавленными мордами у кровати ребенка. А потом родители кошку изолируют и обнаруживают задушенное дитя. Так что кошку он зря убил. И что в дом она просилась в грозу... ноу комммент!
А бабке и за пенсию могли голову проломить в ее же домишке, а нашли не дома потому, что видимо на помощь звать шла/ползла. Народ старой закалки весьма живуч.
Прыщи могут вылезти от чего угодно, а утомление обусловлено для горожанки непривычной к суете частного дома.

Ничего не ставлю.
         
#13 написал: danabek
29 января 2014 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
это же выдумка
раздел твор. истории
не надо судить как правду
#14 написал: Green Wind
29 января 2014 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Автор, Вы этой фразой многих читателей сразу настроили против своей истории:

Теперь же я готова плюнуть в физиономию каждому, кто усомнится в том, что произошло со мной.


Не стоило так писать, я думаю из-за этого история ушла в минусы.

По поводу самой истории. По моему отличная история, неплохой стиль и классический сюжет проработан и подан неплохо.

Я плюс поставил.

Скажите, автор, это действительно реально произошедшая с Вами история или Вы просто для создания атмосферы так написали? smile
                  
#15 написал: clemas
29 января 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
На самом деле за основу я взяла произошедшую историю с моей впечатлительной подругой. Тронутая умом бабка соседка была, кошка была, ночные скрипы и шорохи были. Другое дело, что многие вещи я придумала и приукрасила. Концовка изначально была более трагична и вступительная фраза должна была отобразить всю силу отчаяния и сформировавшуюся на его основе ненависть главной героини к всему человечеству. Концовку в итоге решила изменить, а вступление подтереть забыла. Но, я же не виновата, что некоторые воспринимают все на свой счет... winked В любом случае, обидеть кого-то не входило в мои планы.
#16 написал: ЛАКРИМА
29 января 2014 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Green Wind,и я+++++++++++++++++++++
        
#17 написал: Green Wind
29 января 2014 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: clemas
Концовка изначально была более трагична и вступительная фраза должна была отобразить всю силу отчаяния и сформировавшуюся на его основе ненависть главной героини к всему человечеству.


Я так и подумал )))

Цитата: clemas
Но, я же не виновата, что некоторые воспринимают все на свой счет...


Просто изначально Вы опубликовали историю в раздел "истории из жизни", большинство наших пользователей могут с большой долей вероятности определить выдуманную историю от реальной )) А с учётом того, что в описании указанно, что тем кто усомнится в правдивости истории автор обещает плюнуть в лицо, то многие восприняли это на свой счёт так как усомнилось в правдивости истории абсолютное большинство читателей smile

Эти два фактора сыграли против Вас, отсюда и минусы.
                  
#18 написал: ЛАКРИМА
29 января 2014 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
clemas,а что приукрашено - и так понятно, потому и в творческие помещено вот)
        
#19 написал: Green Wind
29 января 2014 22:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
clemas, не опускайте руки )) Первый блин комом получился, но стиль у Вас неплохой, пишите еще и Вы найдёте здесь своего читателя. Только внимательней относитесь к разделам, здесь многие не любят когда творческие истории публикуют в разделе "истории из жизни". fellow
                  
#20 написал: clemas
29 января 2014 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Спасибо на добром слове request
#21 написал: шишига
30 января 2014 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Люди, история же в творческих. Мне лично очень понравилось.
 
#22 написал: Faceless Killer
30 января 2014 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: Green Wind
Эти два фактора сыграли против Вас, отсюда и минусы.


Именно!

Автор, в следующий раз, пожалуйста, будьте внимательней с разделом, в котором публикуете свою историю) Тогда и рейтинг, и комменты будут совершенно иными.
А пишете хорошо, творческих вам успехов :)
                     
#23 написал: Green Wind
30 января 2014 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Люди, история же в творческих. Мне лично очень понравилось.


Сначала была в ИЖ и набрала много минусов.
                  
#24 написал: KillbaneABC
31 января 2014 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Отличный стиль, повествование. Да и концовка неплохая. Плюсану =)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.