Шкаф

С детства я помнил этот шкаф. Он был старинным и выглядел таким же древним и ветхим, как старые неотреставрированные дома дореволюционных времен, и пришел из них же - примерно из 18-го века. Шкаф достался нам "по наследству" от хозяев домика, который мы купили в пригороде. Те люди продавали его со всем интерьером, но только за стоимость самого дома, и не накинули цену даже за этот красивый предмет интерьера. Он выглядел на фоне дощатых стен и беленого потолка как-то слишком старинно и благородно. Многие завидовали, говорили: такая реликвия досталась бесплатно.
Но я и сейчас, по прошествии пяти лет после того происшествия, ни за что не смог бы заставить себя вернуться в дом, где он стоял. Это было выше меня. И когда спустя полгода после продажи дома нас вызывали как возможных свидетелей по делу об убийстве - в лесу был найден труп, пролежавший там, как установила тогда еще милиция, год - я подписал отказ. Все равно из-за этого ничего не случилось, а заставить себя поехать туда я не мог.
Прочитав историю, вы вполне можете сказать - что страшного? Но я, поучаствовав во всем этом, ни разу не хотел даже приближаться к дому, где стоял ОН. Этот шкаф.

***
Тогда, давно, ехали мы в спешке, радуясь удаче - так дешево купить такой хороший дом. Хозяева, теперь уже бывшие, при последней встрече, когда мы отдавали им деньги, выглядели так, как будто свалили с плеч огромный груз, но папа сказал - "еще бы, продавать дом - это не шутка, это же не какой-нибудь там табурет".
"Приихав до миста", мы первым делом решили обустроиться. Хоть там и была мебель, но все же некоторые свои вещи придают помещению тень родного дома и домашний уют. Мы повесили на стену любимую картину с розой - творение моей двоюродной сестры, уже вполне известной в узких кругах широких масс как неплохой художник, поставили на подоконник герань, принесли стул, который давно уже стал символом крепости нашей семьи, так как ножка одна была отломана, но он не падал, и кучу всякой всячины. Теперь это был наш дом.
И вот, когда мне исполнилось 16, все и случилось.

***
Перед сном, который обычно спокойный и крепкий, я всегда пью чай в своей комнате, и решил не изменять этой традиции. Чай в пакетиках не признаю, а посему взял заварочный чайник, насыпал заварки, плеснул кипятком и стал ждать. Потом налил себе уже заварившегося чайку и пошел в комнату. И когда я уже сел за стол, включил настольную лампу и открыл книгу...
Дверь шкафа тихо, медленно, со скрипом открылась.
Там не было мертвецов, не было останков тел, призраков, скелетов и чертей. Там была ПУСТОТА. Те вещи, что ранее там висели, небрежной кучей валялись на полу - и когда успели выпасть?
Я осторожно подошел к шкафу и заглянул внутрь. То, что там было, не имело формы и цвета, будучи абсолютно темным и заполняющим все, что могло и на что его хватило. И оно шевелилось.
Учитывая то, что я достаточно пуглив, я не могу сказать, что на меня тогда нашло. Я шагнул в шкаф.
Дверца тут же мягко захлопнулась, и наступила тишина. Полная. Не прерываемая ничем.
Сначала я даже не понял ничего. Толкнул дверь - но она не открылась. Тогда я толкнул сильнее, думая, что ее заклинило. Она не шелохнулась. Наконец, ощупав ее, я убедился, что... Это уже не дверь. Это была гладкая стена без щелей. В отчаянии пнув по ней, я только ушиб ногу. Но и тогда я еще не впал в панику, не осознав размеры произошедшего. Я развернулся, приготовившись ногой упереться в стенку, а спиной - в место, где была дверь...
Стены не было.
В это я сначала совсем не поверил. Попробовал вытянуть руку дальше - ее нет. Тогда я прыгнул вперед - и пролетел минимум два метра. Стены не было.
Боковые стенки исчезли точно так же. Теперь оставалась лишь монолитная стена, где раньше была дверь. И все такая же непроглядная чернота.
Уже тогда мне стало немного страшно. Я по-прежнему ничего не понимал и решил, что заснул у стола - но по всем ощущениям это было не так. Я ощущал всю горечь здешнего воздуха, холод, идущий от последней стены, странное тепло пола. Тогда я просто пошел вперед. Все в такой же беспроглядной и, казалось, мешающей дышать черноте.
Когда появились первые звуки, я сперва даже обрадовался - но ненадолго. Звуки были неприятны. Звуки были омерзительны. Звуки были отвратительны.
Сначала я услышал долгий пронзительный вопль, оборвавшийся без всякого перехода, после чего - звук, напоминающий треск раскалываемого арбуза. Я пошел на этот крик - хотя делать этого, конечно, не следовало - и через пятнадцать минут обнаружил, что мои ноги прилипают к полу. Я решил, что, пожалуй, не буду возвращаться обратно и проверять, кто же все-таки кричал. Следующим звуком был вой, постепенно понижающийся и превращающийся едва ли не в паровозный гудок. Потом был обрывок песни. Текст этой песни я потом нашел в интернете.
Вот на полу появились следы,
Это за мною пришел Сатана... -

и все стихло.
Следующим было чавканье, какое бывает, когда кто-то идет по болоту. Чавканье вскоре сменилось ухнувшим бульканьем и секундным вскриком.
За это время мой испуг успел смениться страхом. Мне становилось все хуже и хуже. В двух шагах от меня раздавался скрежет, бормотание, пение... И все это - в полнейшей темноте. Это было самым худшим.
Вскоре я каким-то шестым чувством понял, что стены появились. Потрогал - они и впрямь были. Боковые. Наконец, я подошел к... дверце. Решив уже, что избавление настало, дернул ее на себя, понял, что она открывается в обратную сторону, распахнул и...

***
Родители говорят, что нашли меня на полу. Я лежал и не мог шевельнуть руками и ногами. Ноги у меня были в крови, а рядом со мной лежала кисть человеческой руки.
Тогда я рассказал им почти все. Они сразу же продали дом, после безуспешно пытались дозвониться до его бывших хозяев, но на одном номере ответил незнакомый мужской голос, а на другом вежливо сообщили, что абонент недоступен.
С тех пор мы спокойно живем в многоэтажке в большом городе. Я оправился, пошел в новую школу, успешно окончил ее и сейчас учусь на третьем курсе педагогического.
Но ночами, каждый месяц, ровно два дня - 15-го и 16-го числа, мне снится то, что я не рассказал родителям. То, что я увидел в ослепительном свете. То, что никому нельзя видеть.
Никому. Никогда.


Новость отредактировал Таис - 25-01-2014, 16:22
25-01-2014, 16:22 by КсенобайтПросмотров: 1 039Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Шкаф кровь кисть страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
25 января 2014 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Довольно атмосферно. +++++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.