Смерть

* * *
- Ты Смерть..? Но мне ведь всего 15 лет... Так рано умирать...
- Что за глупости ты говоришь?! Милая, родная, не надо больше так!!!
- Я знаю, моя Смерть - это ты... И ты... Ты убьешь меня прямо сейчас, да?
- Вызовите "скорую"! Кто-нибудь, срочно!!! Держись, любимая, всё будет хорошо!!!
- Хорошо... Что такое хорошо? Я прошла такой путь, а так ничего и не поняла в жизни... И эта болезнь... Я умираю, и вижу только тебя... И ты - последний, кто слышит сейчас мой голос...
- Не говори так! Не смей говорить так!!! Ты... Ты...
- Я умираю...

В эту ночь она умерла. Её душа поднялась над телом, и она увидела Его, в бессилии склонившегося над ней... "Ты ещё долго будешь жить"- прошептала она сквозь слёзы и взмыла ввысь. Но небо не впустило её. Не впустила и земля...
Каждый день и каждую ночь она летала по городу, и невидимое сердце её начинало биться сильнее, когда видела она Его и все до боли знакомые места, в которых они когда-то бывали...


1.
- Аля, Аля!
Алина оглянулась и увидела друзей, бегущих по направлению к ней.
- Приветик! Ну, как ты?
Они обняли её по очереди и наперебой стали расспрашивать:
- Ты выздоровела?
- Ну как ты?
- Как настроение??
- Ребят-ребят, давайте я потом всё расскажу! Мне сейчас очень нужно бежать...
Друзья понимающе кивнули, и Алина пошла дальше, сопровождаемая криками.
На душе было неспокойно. Она смотрела на Мир, на Мир - какой он есть, и грустила, что скоро её в этом мире не станет...
Всё предельно просто. Правда слишком больно бьет.
Буквально пару недель назад она пошла в больницу, чтобы узнать, что же с ней всё таки происходит...
Врачи начали длительное обследование, в конце которого она услышала вначале непонятный ей диагноз: лейкоз. Медсестра в поликлинике грустно посмотрела на неё и сказала:
- Что же ты наделала, девочка? У тебя последняя стадия... А она ведет к летальному исходу.
Внутри всё замерло. "Ну как же так?? Я...умру??"
А медсестра, будто прочитав её мысли, сказала:
- Через пару-тройку месяцев ты умрешь.
"Так просто, -подумала Аля, - Она так легко и просто об этом говорит... Как будто я и не человек вовсе..."
Она не плакала. Она знала, что это ни к чему не приведет. Она думала лишь о том, что не добилась, и, наверное, уже никогда не добьется своего... Никогда не найдет любовь, никогда не узнает тайны собственного сердца... Никогда.
Она стала замыкаться в себе и несколько недель просто просидела у окна, изредка выходя из комнаты. Родителям было наплевать на её горе. Это убивало её всё сильнее...
Постепенно она начала свыкаться с мыслью, что прожить остаток дней всё-таки нужно.
И открылась друзьям...
- Ребят... У меня есть к вам серьезный разговор.
- Что такое, Аль? Что-то случилось?
- Да, случилось...
И она рассказала всё по порядку. Воцарилась напряженная тишина.
- Послушай... Ну неужели совсем ничего нельзя сделать?! - с негодованием воскликнула её лучшая подруга, Аня.
- Сделать-то можно... Вот только деньги на это нужны бешеные.
- Бешеных денег не бывает! Назови сумму! - с уверенностью пробасил Саша.
- 15 тысяч долларов... Плюс поездка за лекарством...
И снова молчание.
- Ребят, вы... Вы необыкновенные, но я даже не буду пытаться копить на это... На 2-3 месяца нереально собрать такую сумму.
- Ты дура! Ты... Как ты вообще можешь ТАК поступать с нами?! - взорвался Антон. - Ты сейчас вообще о ком-нибудь способна думать?!
Алина закрыла глаза. Ей представлялось всё, что угодно, но не жизнь... И не она.
- Антон... Простите меня все. Выхода нет...
И опять тишина.
- Аль... Мы будем... Будем собирать деньги! Мы, все мы! Обещай, что ты тоже будешь хоть что-то делать!!! Обещай!!!!
- Я... Я обещаю.


2.
Она начала вести дневник, записывая туда всё самое ужасное, что только могла понять и принять...
Родители отринули её.
Просто сказали:
- Это твоя жизнь. Никто не прожил бы её за тебя. Заболела - расхлебывай сама. А летальный исход - это чушь. Тебе учиться нужно! Вдруг доживешь до экзаменов, как сдавать будешь?!
Она пыталась удержаться, чтобы не уйти из дома, пыталась не плакать, но всё тщетно. С каждым днем жизнь становилась всё невыносимее и страшнее. Она вновь и вновь закрывалась в комнате, садилась к окну, и слёзы неудержимым потоком лились из её, блеклых теперь, но удивительно красивых и глубоких зеленых глаз.
Она много думала. На любые вопросы со стороны одноклассников или посторонних людей отвечала просто: депрессия. Не раскрывать же душу кому попало...
Каждая её запись поражала своим смыслом:
"Жизнь... Что такое жизнь? Всего лишь лишняя работа для Смерти... Зачем я нужна Смерти? Она ведь забирает тех, кто дорожит жизнью, а самоубийц не жалует и не принимает... Зачем ей я? Я пережила немало горя и боли, и сейчас худшая мука для меня - это просто сидеть и ждать своей Смерти... Смерть. Кто ты такая, Смерть? Старуха с косой, что облегчает наши муки, или же невинная дева, что работает на Дьявола просто из-за нехватки души? Я ничего не понимаю в этом Мире... В этом странном Мире... Наверное, я всё-таки хочу жить. Ведь у меня есть друзья, которые продолжают меня поддерживать... Может, нужно остепениться за последние месяцы? Тогда я найду смысл и умру с улыбкой на губах".
И она поменяла свое отношение к оставшейся жизни. Начала прогуливать уроки, что раньше прилежно делала почти каждый день, стала знакомиться с новыми людьми, научилась радоваться, когда в душе совсем не то... Начала работать, чтобы накопить денег на лекарство.
Отец сжалился над ней и вложил свои средства и усилия в накопление. Просто сказал:
- Может, ты всё-таки выживешь..?
Она уже не обращала внимания на эти постоянные фразы, просто понимала, что родители её уже похоронили. Она просто уже им в тягость...
Мало-помалу общими усилиями друзья смогли накопить деньги, и отец съездил и купил лекарство.
Ужасным известием встретил её следующий день...
- Алина, присядьте пожалуйста. У нас для вас есть неприятная новость.
Алина села на стул и напряглась:
- Я вас внимательно слушаю.
- Алина... Даже не знаю, с чего начать, - доктор с волнением потер вспотевшие от напряжения ладони. - В общем... Алина, в этом лекарстве содержится один компонент, который не соответствует вашему организму.
- Значит, я всё-таки умру? - логично спросила она.
- Боже мой, девочка моя, почему вы так спокойны?! Я ожидал какой угодно реакции, но только не этого безумного спокойствия! Вы... Вы так хотите умереть???
- Мне всё равно, доктор. Мне просто все равно.
Она встала и, равнодушно глядя на растерянного врача, вышла из кабинета. "Больше вы меня не увидите, - думала она, - НИКОГДА". И, обернувшись в дверях, сказала с грустной улыбкой:
- Прощайте, доктор. Прощайте навсегда.


3.
Через месяц друзья оставили её, так и не объяснив причину столь дерзкого поступка. Она смутно подозревала то, что они давно хотели от неё избавиться, но лишь теперь ей стало ясно всё до конца...
"Они просто меня жалели... Но я наскучила им. Что я для них? Я просто ничтожный человек... Для всех. Я просто отражение мира... в тонких лучах, испещренных светом и тьмой... Дух. Пустой дух, оставшийся на дне сознания".
Замыкание. Что-то замкнуло в ней. Она трижды пыталась покончить жизнь самоубийством, но все попытки были пресечены. Оставшейся подругой, другом по переписке, отцом... Братом, чьи глаза она вспомнила, делая шаг в бездну...
"Как он будет без меня? Этот маленький человечек, встречающий меня радостным воплем... Единственный человечек, по-настоящему ждущий меня дома... Моя маленькая радость..."
Она не смогла сделать шаг вниз. Просто села на краю девятиэтажки и бессильно закричала в пустоту:
- Господи, за что?!
И Господь отозвался... Она начала сходить с ума. Видеть призраков давно ушедших людей, говорить с ними...
Она нашла любовь.
Но нужна ли она ей?
Они гуляли вместе, держались за руки, и были счастливы. Впервые она поняла, что действительно любит этого человека...
Всё оборвалось в один прекрасный день: она проснулась и почувствовала, что никогда уже не встанет.
"Где ты, когда по скрученным венам растекается холодная, упрямая смерть...?"- вспомнилась ей строчка из песни... Она слабой рукой набрала Его номер и сказала:
- Макс... Это мой последний день... Я... Я чувствую её... Смерть... Она рядом...
- Я еду!!!!!!!!- срывающимся голосом прокричал он.
Через полчаса он уже сидел на её постели и держал за руки...
- Ну что с тобой, любимая? Я здесь, я рядом... Прошу тебя, успокойся...
Алину трясло. Она никак не могла остановить дрожь.
- Я... я не выживу... я... закрою глаза... и они никогда не откроются... держи меня крепче... Я не могу...
Он вгляделся в её глаза и с ужасом понял, что жизнь действительно уходит из неё с каждым мгновением... Его охватила паника.
- Ты не умрешь!!! Ты будешь жить!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Аля!!!!
- Я... я люблю тебя... но... что это??? - она вдруг резко дернулась и в ужасе распахнула глаза.
- Алина?! Алина!!!!!
Она потеряла сознание.
Очнувшись через 5 часов, увидела Макса, нервно вздрогнувшего, когда она попыталась подняться.
- Ты очнулась! Господи, наконец-то...
- Ты... Смерть? Так рано... Я не хочу умирать...
- Ты умрешь... - прошептала черная тень за спиной Макса...


* * *
Слепые звезды всё так же безмолвно светили в ночи. А он всё сидел у её кровати, на которой вот уже месяц никого не было, и смотрел в темноту...
Она смотрела на него и вдруг поняла, что поможет ей обрести покой. Она проникла в его разум и сказала:
- Милый... Любимый... Единственный... Я не могу быть свободна, пока ты прикован к моей кровати. Прошу, пожалуйста, уйди...
Он встрепенулся. Неужели это действительно Её голос? Прислушался.
- Максим... Прости меня... Я даю тебе сейчас выбор... Я могу стереть твою память, и ты никогда больше не будешь помнить, кто такая... Забудешь обо мне...
- Нет... - сказал он в пустоту, - никогда... Нет...
- Либо ты просто уходишь отсюда... Чтобы я обрела покой...
- Ухожу... - промолвил он побелевшими губами. - Ради тебя... Я ухожу... Я УХОЖУ!!! - закричал он и бросился в светлеющий оконный проем...
- НЕЕЕЕЕТ!!!!! - прокричала она вслед, но было поздно.
Остатки его жизни растекались по асфальту липкой красной жидкостью...


Новость отредактировал Таис - 25-01-2014, 15:41
25-01-2014, 15:41 by koshakПросмотров: 1 332Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Любовь болезнь девушка парень смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
25 января 2014 18:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне нечего сказать. Просто +++++++++++++++++
                     
#2 написал: Павел2003
11 июня 2015 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Хорошая история про противостояние жизни и смерти в одном человеке. Мне больше нечего сказать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.