Новый друг

Эта история произошла со мной несколько лет назад. Я бы не стал никому это рассказывать, если бы это не повторилось вновь. Вот, вроде бы, прошло столько времени. Ты уже обо всем позабыл, живешь себе, радуешься жизни. Про то, что случилось, и не вспоминаешь даже, а если вспоминаешь, то с улыбкой. Наверное, каждому в этой жизни когда-нибудь говорили такие слова: "Потом будешь вспоминать все, и смеяться над этим!" Так вот и я решил жить по такому принципу, но, как оказалось, недолго мне смеяться-то времени отвели. «Что же, собственно, произошло?" - спросите вы. Сейчас я уже приступлю к рассказу, не беспокойтесь. Хочу сказать только, пожалуйста, если вы дорожите своей жизнью и если вы хотите прожить её спокойно, счастливо и полностью, то сидите на попе ровно, не суйтесь ни в какие подозрительные и непонятные вещи, просто живите и радуйтесь, что у вас есть такая возможность.
Эту историю следует начать прямо с моего детства. Как и все, я ходил в садик. Как и у большинства нормальных детей у меня там появились друзья. Эти друзья сохранились и в школе. Их звали Евгений и Александр. Мы проводили вместе просто огромное количество времени, всегда были друг за друга горой, но, конечно, как и у всех нормальных подростков и детей, между нами были и разногласия, споры, ссоры даже доходило до драк, но мы всегда мирились.
Когда начали происходить эти непонятные события, мы учились вместе с друзьями в 10 классе. В класс пришел новенький мальчик. В общем-то, никакого внимания я тогда на него не обратил, потому что каждый год к нам в класс приходил кто-то новенький, а также кто-то и уходил. Но, надо сказать, внешний вид этого мальчика сразу бросился в глаза. Глаза его были большие, впалые и тусклые. Они не излучали ничего, ноль эмоций - ни радости, ни злости, ничего. На лице как будто бы застывшая вечная полуулыбочка, бледная кожа, сильно выделяющиеся скулы. Бледно-салатовая кофта и протертые старые джинсы. Звали его Григорий.
Примерно полмесяца наша жизнь шла своим чередом, мы также с парнями встречались после школы, гуляли, веселились. В общем, все было, как обычно. Началось все с того, что после школы мне позвонил Женя и сказал, что сегодня присоединится к нам с Саньком только к пяти часам. Я даже не стал вдаваться в подробности. В этот день я не гулял вообще, потому что до Саши было не дозвониться, а после пяти я не дождался звонка и от Жени. На следующий день я узнал, что Женю пригласил к себе в гости тот самый Григорий, а Санек просто встретил Женю, идущего в гости, и решил присоединиться. Я, естественно, разобиделся, но виду не подал, но, похоже, им было все равно. С того дня в моей жизни появился какой-то Гошан, о котором я ничего не знал и мне ничего не рассказывалось. Ребята начали пропадать, на звонки мои они не отвечали, встречался я с ними только в школе, где они, как две собачонки, вились вокруг Гоши. Можете представить моё чувство? Конечно, мне было обидно, конечно, мне было не до того, чтобы подумать, что здесь что-то не так. Начиналось самое интересное - мои друзья стали прогуливать уроки. В один прекрасный момент я просто подошел и наорал на Женю, попросил объяснить, что происходит. И не забыл ли он, что есть, как бы, еще я. Сказал, что так не делается, что это не по-пацански. За что в ответ мне просто прилетело пару раз по лицу. Озверевшие глаза его были просто полны ненависти, рот дергался, и он произнес всего лишь одну фразу: "Слышишь, отвали лучше, слышишь!" Следующие полгода я наблюдал, как мои друзья скатываются вниз, как говорится, по лесенке. Успеваемость в школе стремительно двигалась к нулю, да какая там школа, если эти трое посещали уроки, то это был праздник в школе. Я удивлялся, как их родители на это реагируют. Ходили слухи, что эта троица ходит по городу ночью, их видят постоянно в грязи. Санек и Женька… их было просто не узнать, они стали очень похожи на Гошу: впалые глаза, бледные, в глазах пустота, скулы. Только выглядели они обреченными какими-то, а у Гоши наоборот - постоянная полуулыбочка. И что больше всего меня бесило - он постоянно резал меня своим этим взглядом, будто насквозь, и смотрел так, как будто доволен. Я думал, может, наркотики какие-нибудь, хотел дойти до мамы Саши, потому что она всегда относилась ко мне, как к сыну, но не успел...

Я помню этот день полностью. Вторник. Звук будильника, я просыпаюсь. Нет, это не звук будильника, это звонит телефон. Голос плачущей женщины. Это мама Саши звонит. "Яник, прости, пожалуйста, что беспокою (всхлипывания). Просто вчера с вечера Саша не пришел домой. Я не знаю где его искать, он совсем отбился от рук, ничего не ест, ничего не говорит. Я давно хотела позвонить, но он не давал. Представляешь, трубку вырывал, угрожал, плакал, умолял, я не стала звонить тебе. Я подозревала, что он уходил из дома ночью, но, иногда, я даже караулила у двери. Он был на месте, не в окно же он выпрыгивал - пятый этаж (долгое молчание). Что же делать теперь? Ты знаешь хоть что-нибудь? Мама Жени постоянно в разъездах, ей наплевать на жизнь сына, а трубку никто дома не берет. Ян, ну скажи хоть слово". Я рассказал ей все, что рассказал вам выше. Рыдая, она долго причитала. На уши был уже поднят весь город, их искали. Но их не нашли, как и этого Гошу, который вообще непонятно где жил и вообще откуда появился. Сказать, что я был в шоке, - ничего не сказать.
На третью ночь после того, как пропали мои друзья, я вдруг проснулся ближе к 3 часам ночи, пошел на кухню попить. Налил водички, стал смотреть в окно. Знаете это чувство ужаса, когда в глазах темнеет? Внизу под моим окном стояли Гоша, Женя и Саша. Гоша стоял посередине, с задранной кверху головой и смотрел на меня, я живу на 5 этаже. Саша и Женя стояли по бокам, опустив голову в землю. Эту зловещую полуулыбочку и его глаза, горящие своей тусклостью среди темноты, салатовая кофта - этого я не забуду никогда. Если я закрою глаза, то я буду видеть эту картину. Он просто стоял и смотрел, потом показал рукой на меня, и я прочитал на его губах: "Я приду за тобой". Я не мог оторвать взгляда, я был просто в ужасе, в леденящем кожу ужасе. Дальше следовал обморок, открыл глаза - уже на кровати. Обеспокоенные родители смотрели на меня, а я не мог сказать ни слова от ужаса.
Дальше начались походы к психиатру. Реабилитация, год пришлось доучиваться на дому. Летом нашли тела Саши и Жени в лесу. Обезглавленные. Мне приснился сон, в котором мы гуляли с ними. И они извинялись все время, говорили, что оберегали меня, обнимали меня. Саша все пытался пошутить, а я как будто бы все забыл и просто веселился с друзьями.
Прошли годы, я потихонечку все забыл, нашел новых друзей, девушку, нашел хорошую работу, хороший коллектив. И знаете, недавно, после отличного секса я пошел на кухонку за водичкой... Вновь леденящий ужас охватил меня всего, и я не могу пошевельнуться. Я смотрю, смотрю прямо ему в глаза. Он не изменился: полуулыбочка, бледное лицо, скулы, по бокам мои лучшие друзья, смотрящие в пол, поднимается рука. Читаю на губах: "Очень скоро". Обморок. Ребята, я не могу ни есть, ни спать, я все время ощущаю кого-то за спиной. От меня ушла девушка. Я знаю, скоро он придет, я чувствую это. Очень скоро...


Новость отредактировал Eric Cartman - 9-01-2014, 18:24
Причина: Перемещено в "Творческие".
9-01-2014, 18:24 by kapsПросмотров: 1 944Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Друг рассказ смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: foxnik
9 января 2014 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Это творческие истории, и оформлять их нужно грамотно, а писать красиво
     
#2 написал: kaps
9 января 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2
Ну я в следующий раз учту!Спасибо за подсказку winked
#3 написал: Eric Cartman
10 января 2014 08:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Кстати, Григорий - не Гоша.
     
#4 написал: Green Wind
10 января 2014 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Eric Cartman
Кстати, Григорий - не Гоша.


Во-во, Григорий это Гриша, а Гоша это чаще всего Георгий, но иногда почему-то некоторые так Игорей называют. С чем я в корне несогласен wink
                  
#5 написал: naftysia
12 января 2014 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Больше похожа на творческий раздел, а так история понравилась+
 
#6 написал: Eric Cartman
12 января 2014 19:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Цитата: naftysia
Больше похожа на творческий раздел


А она где находится? facepalm
     
#7 написал: VOLK11
18 января 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
А по моему все очень даже хорошо +++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.