Кошмар моей подруги

Эта история произошла около недели назад, и рассказала мне её подруга, которая и сама бы могла её тут написать, но времени у неё очень мало: каждый божий день музыка (фортепиано, хор, сольфеджио, История Музыкального Искусства либо просто ИМИ), балет четыре раза в неделю и общеобразовательная школа, в которой она умудряется учиться с таким-то расписанием на "отлично". Сами понимаете (ну, понимаете ведь?), что времени на интернет у неё крайне мало. Записываю своими словами, превратив всхлипы и обрывки фраз в связный текст, который и заставил меня содрогнуться...
Был самый обычный вечер, ничего не предвещало беды. Я сидела, с большим удовольствием смотря телевизор и потягивая горячий шоколад из чашки, недавно вернувшись из магазина. Так как стоит поздняя осень, я порядком продрогла, и чашка с вкуснейшим напитком возвращала мне тепло. Я наслаждалась каждым глотком, смаковала его во рту... казалось бы, небольшая чашечка напитка, и вечер казался самым великолепным, самым чудесным...
Шоколад кончился, я с сожалением поставила кружку в мойку и улеглась на диван. Квартира хорошо отапливается, но тем не менее очень захотелось лечь под плед и погрузиться в сон...
Было около девяти вечера, родители уехали по делам к знакомым (какая-то пересылка денег в Канаду, я в этом не сильна, вас путать не буду), и, видимо, совсем не торопились домой. Я включила для фона телевизор, и там пошли какие-то новости. Передача только началась, но там не было ничего интересного: депутаты, курс валют... Я досмотрела до конца чисто за неимением лучшего, хмыкнула и улеглась на диван, прижав кота. Хотелось не столько спать, сколько дремать, впитывая в себя всевозможное тепло и хорошее настроение, ведь скоро зима...
От такого приятного, сладкого сна, в котором мне снилось огромное количество славных кошек, которых я просто обожаю, меня оторвал наглый трезвон. Нажала, куда попало, на телефон, но звонки не прекращались. Я отогнала сон и взглянула на тёмный экран.
"Дзииииииииинь!" - до меня дошло, что звонят в дверь. Глянула на часы: 23:17.
Чертыхаясь - кто прервал мои сновидения! - я, спотыкаясь, шла к двери. Хорошее настроение словно рукой сняло.
Дойдя до двери, не поленилась взглянуть в глазок: какой нормальный человек звонит в такое время? С удивлением убедилась, что этот человек - моя совершенно вменяемая подруга, живущая четырьмя этажами ниже, с зарёванным лицом.
Повернула щеколду, и подруга буквально влетела в квартиру. Создавалось впечатление, что за ней кто-то гнался, но это было не так.
-Лиз, что случилось?-спросила я, заваривая мятный чай.
-Тут такое...-она выхватила у меня из рук чашку и отхлебнула успокаивающий напиток, - в моей квартире творится чертовщина!
Я скептически уставилась на подругу. Мало ли, примерещилась тень какая-то, так что из-за этого панику поднимать? Однако попросила продолжить.
-Родители у меня уехали сегодня, и я осталась одна. Они сказали, что, возможно, вернутся ближе к утру. Я сначала играла с Маськой (её кошка), а потом включила телевизор. По одному каналу шли ужастики, но я не хотела их смотреть. Я переключила канал, и там по новостям сказали, что пропали люди, и их тела нашли изрезанными в лесу. Я переключала каналы, но по каждому из них шло что-то жуткое. Тогда я выключила телевизор и отшвырнула пульт.
Тут Маська стала бегать по квартире и мяукать, словно что-то увидела. Я очень испугалась и убежала в комнату. Взяла любимую книжку и стала читать, но буквы словно менялись местами, составляя разные страшные слова: демон, проклятие... время было 22:00, и я попыталась уснуть, и это мне удалось, но когда я проснулась, время не изменилось! Я запаниковала, но вскоре вновь уснула. И снова, когда проснулась, было десять вечера! Я расплакалась.
Уже не хотелось оставаться одной, и я понеслась к тебе.
Я ответила не сразу, усваивая рассказ, прерываемый всхлипами, которые всё учащались к концу.
-А во сколько примерно шли новости? - наконец спросила я, мысленно возвращаясь к началу рассказа.
-Где-то в девять, - Лиза явно верила в то, что говорит.
Уточнив канал, пришла в ужас. Тот же канал, по которому новости смотрела я. Но я же помню те новости! Депутаты, курс валюты, прочая чушь. Но Лиза выглядела очень напуганной. Непохоже, чтобы она врала. И я ей поверила.
Вместе мы вернулись в квартиру. Там царил страшный кавардак, а бедная Мася зажалась в угол кухни.
Собрав все необходимые вещи и взяв Маську, мы пошли ко мне, выскочив из квартиры и на всякий случай заперев её на ключ.
Наутро родители Лизы пришли за ней. Нам обеим сильно влетело: квартира вверх дном, стены разрисованы какими-то крылатыми монстрами, да ещё и дверь не закрыта.
Мы не пытались ничего объяснить. Но помнили: картинок мы не видели и не рисовали, а дверь запирали.
Подруга теперь боится оставаться одна. Да и я, честно говоря, тоже.
А что если это произойдёт и со мной? Я очень боюсь этого...


Новость отредактировал RammkindeR - 9-12-2013, 21:32
9-12-2013, 04:44 by darkstarПросмотров: 2 364Комментарии: 23
-14

Ключевые слова: Новости страх чертовщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Зойсайт_Тёмный
9 декабря 2013 05:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Без оценки оставлю. По мне - так ерунда. Во первых много лишнего. Например, зачем мне читать о вкусном шоколаде, таком вкусном, что "ах" - если к истории он ровным счетом никакого отношения не имеет? Правильно, не за чем. Во-вторых скорее всего у девушки был простой нервный срыв - при таком графике оно не удивительно. В третьих - часы могли банально ВСТАТЬ.
  
#2 написал: cochina11
9 декабря 2013 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Ох, простите, я хотела Вам плюс поставить, но случайно нажала на минус... Редакторы, огромная просьба, исправьте это, пожалуйста.
 
#3 написал: КИМ
9 декабря 2013 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Теперь все истории,ребёнка с богатой фантазией,будут здесь?
           
#4 написал: mishytka
9 декабря 2013 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
facepalm .....................................................
   
#5 написал: Wasp
9 декабря 2013 08:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Первая часть истории показалась мне вырезкой из бульварного роман, написанного полоумной ванилькой. Горячий шоколад, плед...
Ну а вторая часть - бредятиной обыкновенной.

Так что минус. Тем более в источнике история значится как авторская история.
Хотя, что я хотела от истории написанной девочкой, которой не давно исполнилось 12 facepalm
    
#6 написал: Anel
9 декабря 2013 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
facepalm .................../......................Господи
#7 написал: Ellen Rimbauer
9 декабря 2013 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Не засоряйте раздел детскими выдумками! ------------------
#8 написал: Mandragora
9 декабря 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Надо тогда возрастной ценз на сайте вводить. Обязать авторов предоставлять личные паспортные данные для пущей уверенности ))) P.S. А вообще, молодость это недостаток, который быстро проходит ), не ставьте его в упрёк рассказчикам ).
  
#9 написал: Тигра
9 декабря 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Так умиляют эти чашки горячего шоколада, мятный чай и родители, у которых поголовно пандемия "неночевки дома" wink
Автор, хотите писАть? Прислушайтесь к советам, для начала потренируйтесь на кошках, пишите в раздел творческих историй, а во-вторых, избавьтесь от шаблонов, возникших в вашей светлой головке, о взрослой жизни. Мы не пьем самоварами шоколад и мятный чай, не укрываемся поголовно клетчатыми уютными пледами и крайне редко грустно курим, сидя на подоконниках smile
Желаю вам творческих успехов!
#10 написал: Mandragora
9 декабря 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Тигра
Мы не пьем самоварами шоколад и мятный чай, не укрываемся поголовно клетчатыми уютными пледами и крайне редко грустно курим, сидя на подоконниках

Ещё раз good
  
#11 написал: Lakrista
9 декабря 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Без оценки....................................
    
#12 написал: Alina21
9 декабря 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
фантазия разыгралась...в творческие...-----
 
#13 написал: Исет
9 декабря 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Wasp,
Между прочим, для девочки 12 лет написано вполне нормально. Да, ванилизм присутствует и очень зря (автор, обратите внимание), но в целом, написано не самым ужасным образом, а вполне даже читабельно. Оставлю без оценки из-за уже упомянутых штампов, но автор вполне может состояться, если будет пробовать.
  
#14 написал: Svoron
9 декабря 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Н-даа.... Квартира разрисована крылатыми монстрами - Очень порадовало.... Минус за то что перепутали раздел! Хотя.... я бы вам и в творческих вкатала бы минус!
   
#15 написал: Exorcist
9 декабря 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
калище, даже читать не стал, а минус поставил потому что все поставили
 
#16 написал: EnriKa
9 декабря 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
facepalm н дааа....
#17 написал: Mandragora
9 декабря 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
А может сделать на сайте раздел "Истории из жизни детей"? feel
  
#18 написал: КИМ
9 декабря 2013 20:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mandragora
. А вообще, молодость это недостаток, который быстро проходит ), не ставьте его в упрёк рассказчикам ).

Дело то не в возрасте.Просто девочка пишет творческие истории,как может так и пишет.И здесь они бы пошли,но в другом разделе.В этом же хочется почитать из жизни,возможно сравнить с тем,что у самого случалось.А вот копипастеры,почему-то упорно пихают их в ИЖ.
           
#19 написал: jjenok
9 декабря 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Святая какашенция !
Тема горячего шоколада и пледа раскрыта на 5 с +.
 
#20 написал: Wasp
9 декабря 2013 20:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Исет,
Не спорю, что написана более менее хорошо. Тем более если брать в расчет ее предыдущие истории. То полнейший ужас. но я все равно останусь при своем мнении....
    
#21 написал: димик
10 декабря 2013 02:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нет слов. ---------------------------------------------
                     
#22 написал: Mandragora
10 декабря 2013 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: КИМ
Дело то не в возрасте

Ну а чего тогда упор на него делать? Детство, детство, детство... В глазах рябит.
  
#23 написал: SHINJIRO
28 августа 2014 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Почему надо мерить всех под одну гребенку,может у нее все так и было...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.