Черничное небо

- Слишком много. Да, именно так. Их стало слишком много.
Я задумчиво посмотрела на собеседницу.
- Ты хочешь сказать, что все вновь повторится? – девушка согласно кивнула.
- Они стекаются уже пятый день. Обычно хватало двух-трех, а сейчас… - Дарья поежилась. - Я даже боюсь представить их количество.
Тишина. Давящая, звенящая, причиняющая боль… Такая короткая.
- Ты же знаешь, что нас туда отрядили? Знаешь. Бежать не получится, они уже следят.
Я бросила взгляд в окно и тут же отвернулась. Видно только поток теней, но я-то знаю, что там на самом деле. Мерзостные твари с серой кожей. Ввалившиеся глаза, беззубые рты, запах аммиака на несколько метров вокруг. Они идут…


Откуда они взялись, что их привело сюда – неизвестно… Порождения ночи из задворок ада. Передвигаются только ночью, днем прячутся в там, где нет солнечного света.
Каждые 5 лет одно и то же. И, почему-то, всегда в полнолуние. Видимо, все-таки есть что-то нехорошее, мистическое в этом положении луны. Нет, конечно, надо сказать спасибо главам правительства и в ножки кланяться за такую изобретательность. Раньше эти твари просто нападали на всех подряд. Резко решилась проблема с перенаселением планеты. Рабочих рук становилось все меньше… Хех, туловища может и оставались, а вот руки – да, исчезали, таяли.


Венценосные наши, путем долгих исследований, выявили слабость этой дряни. Определенный набор звуков на какой-то там частоте. Я никогда в это особо не вникала. Теперь они, назовем их Серыми, стекались к источнику звука, не замечая никого вокруг. Затем происходила зачистка. Люди спокойно жили пятилетку, пока популяция Серых не набирала обороты. Все по кругу. Счастье, радость, котики.
Теперь же, дабы не терять огромное количество денег на постоянную поддержку военных, правительство решило просто отбирать самых здоровых и крайних и кидать на амбразуру.
Что ж, теперь добрались и до меня. Огромное спасибо. Всегда мечтала.


- Это в тебе говорит страх, все нормально. – Дарья затянулась сигаретой и закашлялась.
Видимо последнюю мысль я непроизвольно озвучила.
- Ну а что мне, радоваться? Ура-ура, я пушечное мясо!
Дверь вышибли с ноги.
- Встаем, девицы-красавицы! Ваш звездный час! – Полицай хохотнул и схватил меня за руку, будто плоскогубцами. – Ночь приближается. Полночь скоро. А вы еще не готовы.
Рта раскрыть не успела, как оказалась затолканной в газельку и уже тряслась по родным ухабам.
Мне даже не дали попрощаться с мужем… От этой мысли все внутри стянуло тугим узлом. Ужин подпрыгнул к горлу. Слезы горячими ручейками стекали к подбородку. Да, мне страшно. Я одна. Меня убьют. Меня уже везут на верную смерть!!! Какой из меня уничтожитель тварей?! Какоооой??!!!
- Какооооой???!!! – завывала я, сжавшись в комочек на полу машины. – Вашу-ж мать, какоооой?!!! Ааааааа!!!
За что? Разве я делала кому-то что-то плохое? Нет. Так за что?..
Слезы, сопли, вздрагивания всем телом, прокушенная губа. Хорошо, что муж меня такой не видит. Хорошо.
Лязг открываемой двери и свет прожектора в лицо.
- Вставай кра… Эк тебя развезло то. – Полицая я не видела, только слышала. – Красавицей уже язык назвать не повернется. Уж прости.
Меня схватили и выволокли наружу. В нос ударила ядреная вонь аммиака. Слева закашлялись. Дарья. Наверное. Здесь столько людей, что это может оказаться кто угодно.
Я не сразу услышала, как меня зовут по имени. Снаряжаться зовут, ага. Верзила еще этот, ухмыляется, здоровается с каждым, кто подходит. Встала, переборов истерику, и, на подгибающихся ногах, пошла.
- Привет-привет, радость! – Улыбка в 32 зуба. На этом моменте еле переборола себя и не рявкнула в ответ «Идущая на смерть приветствует тебя!». - Как ты? Как самочувствие?
- Ссссука. – Плюнула под ноги и прошла вперед.
В спину тут же прилетел удар локтем. Звездочки в глазах. Тварь.
Так, надо взять себя в руки. Надо постараться выжить. Ведь бывали такие случаи? Бывали. Огляделась. Да, тот самый лес. Лес, который видят миллионы телезрителей на своих экранах по прямой трансляции. Тут все и происходит. Запах разложения впивается в ноздри. Хочется чихать. Тела не убирают. Удобрения из них, мол, хорошие.
Ряды полицаев стали заметно меньше. Я посмотрела на экран телефона. Да, точно, почти полночь. Серые сейчас активизируются. Их пока не видно, но я знаю, что они в глубине леса. Шатаются из стороны в сторону, будто в трансе, трепещущими ноздрями впитывая запах тлена. Пальцы с когтями-саблями перебирают в воздухе. Они в блаженстве, пока в лесу слышны Звуки.
Передернуло.
- Ха, а выбор-то не велик! – раздавшийся над ухом голос заставил вернуться в реальность. – Огнестрел уже разобрали. Только это и осталось.
На столе со снаряжением валялось несколько плотных плащей и мачете. Выбирать и правда не приходится.


Тишина. Как обухом по голове. Тишина. В теле напряглась каждая мышца. Холодок от горла к сердцу и ниже. Мурашки по лицу. Все вдруг стало ярче, четче, острее. Наверное, перед смертью так всегда и происходит.
Жуткий вопль, сродни вою болгарки, окружил нас со всех сторон.
- Тая, не оставляй меня одну, пожалуйста. – Дарья прижалась спиной к моей спине.
Дура, меня б кто одну не оставил! Мамочки…
- Нельзя стоять на месте! Так они нас быстрее уделают! – Тот самый парень, что возмутился скудности выбора снаряжения. – Разделимся!
Толпа рядом с ним довольно заурчала.
Идиот… Надеюсь, они побегут в разные стороны хотя бы не по одн… а, нет, как раз по одному. Люди глупеют перед ликом смерти. Храбрятся и глупеют. Как я сейчас.
- Мне кажется, что я сейчас умру просто от страха. – Губы меня не слушались, язык и подавно.
Дарья развернула меня лицом к себе.
- У тебя глаз дергае… - Она говорила это со слабой улыбкой, когда половина головы внезапно съехала в сторону. Наискосок.
В ту же секунду что-то с силой отдернуло меня назад. Перед глазами все еще стояла подруга, медленно оседающая на землю, а за ней бесновался Серый.
Ступор. Ступор!!! Ни рукой, ни ногой пошевелить не могу! Только желудок сжимается спазмом, и меня выворачивает наизнанку.
- Некогда, бежим!
Мое безвольное тело снова резко дернули с места. Звонкая оплеуха придала ускорения, а так же вернула способность мыслить. Хотя, лучше б я и дальше куклой была. Дарья, Дарья… Д… Слезы начали душить, истерика набирает обороты. Нет, нельзя! Не сейчас!
Спотыкаюсь, пропахиваю лицом землю, полной грудью вдохнув опавшую листву и прочий мусор.
- Кхах, кха-ха-х, кхх… тьфу! - Мерзость, мерзость какая! Воздуха мне! – Я бегу... кхх, бегу, да... тьфу.


Куполом накрыли крики боли и агонии. Боль была везде. Она стала самой жизнь, будто ничего не существовало до нее и дальше тоже ничего не будет.
Мимо пробежала завывающая женщина, лет сорока. Прижимала к себе оторванную руку, словно младенца.
Секунда промедления стоила мне разорванного плаща. По спине словно бритвой прошлись. Я слышала с каким звуком рвется ткань, а за ней и кожа… Пучками зарождается боль и разливается по телу. Выгибаюсь дугой, разворачиваюсь и наотмашь бью чудом сохранившимся мачете. Тварь, оскалив свой беззубый рот, падает на землю, дергаясь всем телом.
- Я… ее… того?
- Того, того и этого. Бежим! Дальше река, там отмоем.
- Тебя как зовут то?
- Денис. Заткнись. Бежим.
Дурной сон. Это точно дурной сон. Я не могу пребывать в этом кошмаре и считать это реальным. Я не могу бежать по телам, пропитанной кровью земле, пальцам, рукам, ногам. Я не знала, что люди могут так кричать. С таким надрывом, звериной сутью… Вой, скатывающийся с высоких нот в утробный рык. Мы отбиваемся, как можем. Кому-то везет меньше, кому-то больше.
За нами наблюдают. Прямой эфир никто не отменял. От этого становится в сотню раз хуже – никто не придет на помощь. Муж… Да, он практически бывший, но все же… Я знаю, он не сможет на этот смотреть. Очень на это надеюсь… Мой компаньон продолжал бежать. Не знаю, сколько километров мы намотали, но бежать становилось все труднее. Силы покидают, ноги становятся ватными. Перед глазами все плывет. Да еще и потеря крови - не лучшие ощущения… Шаг, два, падаю.
Нет, все. Я не встану. Нет, не тереби мою руку. Я не могу. Брось, не тащи меня никуда. Кто я тебе?! Вообще чужой человек. Брось, кому сказала! Серые скоро сбегутся, уходи.
Нет, он упорно продолжает тащить меня к воде. Да, я уже чувствую влагу. Надо собрать последние силы, умирать, так хоть с комфортом!
Он появился внезапно. Денис не успел увернуться. Куска бедра как не было. Голова твари полетела в сторону. Доли секунды – вечность. Хватаю ртом воздух, крик застревает в глотке. Денис разворачивается и закрывает рот ладонью.
- Дура. Тише. Я смогу, ничего страшного.
Рывок из последних сил. Вот он, берег. Всем телом падаю в воду и замираю. Слышу треск разрываемой ткани. Денис перевязывает себе ногу своей же рубашкой.
- Так, а теперь займемся тобой.
- Да какая разница? Все равно еще полночи впереди. Они придут, и мы не сможем сопротивляться долго. – Медленно выдавила из себя я, при этом не отрывая глаз от полной луны на черничном небе.
- Помнишь же, что утром пещеры-обманки закроются прямо перед их носами? Они погибнут. Все. – Денис обдумывал, с какого бы бока ко мне лучше подойти.
- Ха, а ничего что нам до утра еще выжить надо как-то? Нору выкопаем?
- Зачем? Мы просто останемся здесь. – Он решительно придал мне сидячее положение и начал снимать лохмотья, мешающие разглядеть рану. – Все, с нами все будет хорошо. Я знаю один секрет.
- Это какой же? Вечной жизни?
- Язва. Нет. Я знаю, что Серые боятся открытой воды. Для них она что-то типа верной смерти. – Он поймал мой офигевший взгляд и опустил голову. – Мы с отцом следили за ними ночами. Живем как раз около реки. Не смотри так на меня, я не мог всем это рассказать, сама знаешь почему.
- А меня то тогда з…
- Мне понравились твои глаза. – Смущенная улыбка на лице на фоне полной луны.


Новость отредактировал Ночная луна - 6-11-2013, 18:12
6-11-2013, 18:12 by Neo22Просмотров: 1 234Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Серые смерть рана река

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eugini91
8 ноября 2013 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
а продолжение, интересно, будет?
 
#2 написал: Eisblume
9 ноября 2013 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Ммм Мне понравилось. Хотелось бы прочитать пролжение.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.