Отражение

Когда я начал бояться зеркал? Интересный вопрос. Пожалуй все началось с того чертовски паршивого утра.
Я как обычно собирался на работу, стоя перед зеркалом, поправлял галстук. Внезапно, мне показалось, что мое отражение какое–то не правильное. Будто бы оно все делает с небольшим опозданием. Я присмотрелся повнимательнее. Точно! И глаза у этого меня в зеркале были другие. Безумные. Пожалуй это слово подходило больше всего. С тех пор я каждый день стал замечать, что мое отражение ведет себя все более и более вызывающе. Иногда оно вообще могло позволить себе не появиться. А один раз (честное слово!), оно показало мне язык. Я тогда брился в ванной комнате и от такой нахальной выходки моего зеркального двойника, едва не порезался. Меня это жутко разозлило, я разбил зеркало, сорвав его со стены и ударив об пол.
После этого случая, на какое–то время, все стало нормально. Я в зеркале – это снова я. Поднимаю руку – отражение послушно поднимает ее за мной. Мне тогда просто не приходило в голову, что тот, другой, возможно просто затаился, вынашивая план мести. А зря…
Недавно все повторилось снова. Я как обычно подошел к зеркалу и сразу понял, что там уже не мое отражение. Зеркальный двойник смотрел на меня с холодной яростью, потом подмигнул мне и медленно провел ребром ладони по горлу. Я в ужасе отшатнулся. Все! Больше никаких зеркал! Мне пришлось разбить их все. Какое это блаженство – быть самим собой, чувствовать, что у тебя все под контролем!
Увы. Это было лишь временное облегчение. Признаться, я до этого и не представлял, сколько кругом зеркал и зеркальных поверхностей. Они повсюду! В магазинах, в офисе, в общественных туалетах, в баре, где я обычно выпивал после работы.
Мне пришлось принять единственно – верное решение: не выходить из дома. Да. Здесь намного лучше – никаких отражающих поверхностей. Вот уже больше недели я не покидаю свою квартиру и я счастлив! Счастлив. А есть все–таки хочется. Сегодня утром я доел последние припасы. Придется идти в магазин. Главное быстро. И не в коем случае не смотреться в зеркала!
Пухлая, с волосами выкрашенными в какой–то немыслимый цвет, продавщица брезгливо поморщилась, едва я вошел в магазин. Ах, ну да, видимо вид небритого мужчины, в мятой одежде и источающим алкогольные пары, отнюдь не располагает к себе. Не важно. Главное сейчас запастись всем необходимым и домой, быстрее домой.
Когда я, нагруженный покупками, подошел к кассе, продавщица с немыслимыми волосами положила что–то на стол и недовольно посмотрела на меня. Взгляд мой невольно упал на предмет, который она недавно держала в руках. Зеркальце! Я не успел отвести взгляд и увидел как ненавистный двойник беззвучно смеясь, шутя, грозил мне пальцем. Развернувшись, я бросился прочь из магазина, оставив там все свои покупки.
Быстрее домой! Быстрее!

Что ж. Я тут немного подумал. Устал прятаться. Хочу есть. Но зато я знаю как навсегда отделаться от двойника! Да–да! Все оказалось настолько очевидным, что мне стало безумно стыдно – как же раньше мне не пришло это в голову.
Для начала я достал все свои сбережения и заказал зеркало. Обязательно большое! ОЧЕНЬ большое! Чтобы я мог поместиться в полный рост. Пока ожидал доставки – метался по квартире как загнанный зверь. Мне не терпелось поскорей разделаться с этим надоедливым двойником. Наконец его привезли! Большое, даже больше чем я себе представлял. Рабочие разместили его в моей комнате. Отлично!
Сначала я сходил на кухню и кое–что там взял. Держа руки спрятанными за спиной, я подошел к своему отражению. Оно смотрело на меня с нескрываемым любопытством.
- Ну что, значит не хочешь уходить?
Двойник в ответ отрицательно покачал головой. Что ж. Я вытащил руки из–за спины и показал отражению большой кухонный нож. Глаза у него расширились и он протестующе затряс головой. Я лишь ухмыльнулся и с размаху всадил лезвие себе в живот. Упал на колени. Увидел как лицо моего двойника исказилось болью. Из уголка губ потекла тонкая струйка крови. Ха! Получай! Я же сказал, что избавлюсь от тебя! Меня охватила слабость. Я решил прилечь на пол. Да, вот так… хорошо… больше он не потревожит меня… думать трудно как–то… надо закрыть глаза… ведь так хочется спать… почему–то болит живот…

20-10-2013, 16:55 by BarabachkaПросмотров: 4 386Комментарии: 12
+18

Ключевые слова: Отражение зеркала убийство раздвоение личности избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
20 октября 2013 17:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Плюс,без комментариев)
            
#2 написал: Arimeyna
20 октября 2013 21:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Мда, нашел выход, гений++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: Noir.Jager
21 октября 2013 10:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
А я вот... без оценки. Какое-то противное чувство осталось после прочтения, сложно даже так сразу пояснить.
  
#4 написал: murynda
21 октября 2013 17:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Очень понравилось! Ярко, живо! И логику сумасшедшего передает отлично) Автору +)))))
#5 написал: мистер zло
21 октября 2013 20:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
Мне не очень понравилось. Без оценки
#6 написал: Barabachka
22 октября 2013 11:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Всем спасибо за прочтение!)
 
#7 написал: Fertassa
4 ноября 2013 02:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
+++++++++++++++++++
#8 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2015 13:42
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Начало неплохое, а концовка как-то не очень. Получается, что сам себя перехитрил...
               
#9 написал: Ливерная колбаса
29 декабря 2016 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Хорошее, добротное изложение :) Плюс.
    
#10 написал: ана аю
1 января 2017 20:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Игры разума штука серьёзная! Отличное изложение.Плюс!
    
#11 написал: Пелагея
23 января 2017 17:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Жесть. Плюс +
#12 написал: Ruri Sorano
14 февраля 2017 14:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Мне чем то напомнило сериал Герои. там у одной девушки было раздвоение личности. Её двойник в зеркале жил. И было интересно. А здесь, как то... ну не знаю слишком размыто. что за продавщица с зеркалом за кассой? Зачем себя убивать? может нужно к доктору обратиться...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.