Исповедь Плоского человека
Как изменился мир... или же я долго спал.
Только понять не могу, что на сей раз потерял...
Кто-то боится меня, кто-то считает - я бред,
В этой реальности мне места, наверное, нет.
Только понять не могу, что на сей раз потерял...
Кто-то боится меня, кто-то считает - я бред,
В этой реальности мне места, наверное, нет.
kusi
Что не говорите, а быть плоским - нелегко. Тобой пугают детей, делают монстром в детских играх, выпускают с тобой глупые фильмы... Нет, быть плоским человеком определенно тяжко, особенно, если ты любопытный.
Вот, к примеру, намедни, выдалось мне погулять по лесу. Иду я себе, думаю о жизни, никому не мешаю, как вдруг из кустов стали доноситься непристойные звуки. Меня любопытство взыграло, кто это там забавляется? Сами понимаете, я мужик как никак, пусть и безликий. Подкрадываюсь к этим кустам, гляжу, а там такое бесстыдство творится, что срамно кому и рассказать! Я, так, культурно, стою себе в кустиках, поглядываю издали на голубков под тенью черемухи, никого не трогаю. Стоило мне только галстук поправить, - а то аж в жар от увиденного бросило, - как меня девица заприметила и давай орать дурниной. Тут парень подскочил, на меня зыркнул и матерясь, побежал вглубь леса, забыв девицу и портки. Или вот, как-то раз малец в лесу заблудился, ходит между деревьев, зовет на помощь. Жаль мне его стало, думаю "помогу бедолаге", ну и показался ему на тропинке. Руку свою вытягиваю и пальцем направление указываю, мол, иди туда, там дорога скоро начнется, а он глазки как вытаращит, облегчившись в штаны, и как закричит! Я-то, естественно, исчез, а он так и простоял, голося не переставая, переходя временами на ультразвук. Его, правда, быстро нашли, визг услышали за несколько километров, только вот что обидно: странным этот парнишка стал, улыбается теперь постоянно, ахинею всякую несет... Мне еще Леший посочувствовал, говорит: "С этими людьми вообще надо быть осторожным. Увидит тебя - пиши пропало, сам дураком станет и тебя напугает своими воплями, что рад не будешь".
И так из раза в раз. А ведь когда-то все было иначе. Доводилась мне с интересными людьми общаться. Как сейчас помню мистера По, настоящего джентельмена, встретившего меня во дворе своего дома. Мы с ним долго разговаривали у камина об иным мирах, мистериях. Он сидел в глубоком кожаном кресле, потягивая виски, а я ему говорил о всяких непонятных для людей явлениях. Так как у меня ротовой полости отродясь не было, то от виски пришлось отказаться, а ведь так порой хочется попробовать то, что нравится смертным! Он остался мне благодарен, признавшись, что именно я разжег в нем интерес к творчеству.
Затем я долго не выходил к людям. Мешали семейные обстоятельства. Моя "выпуклая" жена нашла любовника, обвинила меня во всех смертных грехах и телепортировалась со своим гоблином в иную реальность. Так я стал одиноким, а вернувшись к людям, ощутил себя и вовсе несуществующим. Они за сто с небольшим лет умудрились сложить обо мне такие легенды, от которых моя бывшая супруга сдулась бы, как воздушный шарик. Нет, испортились нынче люди. Только с алкоголиками можно о чем-нибудь потолковать, да и то, потому что они меня за "белочку"принимают. Тяжело ощущать себя вымыслом, да еще и злодеем в придачу.
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 9-08-2013, 22:29
Ключевые слова: Плоский человек Обитель муз лес страх авторская история