Первый снег

Это случилась со мной больше, чем полгода назад. У меня было всё, чего можно желать. Всё, всё, что только можно. Но в один миг у меня не стало ничего.
Была осень. Прекрасное, чудесное время года. Солнце согревало меня снаружи, а внутри меня согревала любовь. Мы были замечательной парой. Все вокруг нам завидовали, нам подрожали, нас ставили в пример. Но я чувствовала, что всё не может быть настолько идеально. Как-то раз, он поехал с друзьями за город, что бы повеселиться. Один из его друзей предложил поразвлечься и провести спиритический сеанс. И в результате через пару часов тишину в моей квартире разорвал телефонный звонок. Голос в трубке сообщил, что произошло пожар по неизвестной причине, никто не выжил и мне нужно приехать на опознание. Недослушав до конца, я повесила трубку. Я медленно направилась к двери и вышла на улицу. Холодный ветер встретил меня с распростертыми объятьями, резкими порывами он утирал катившиеся из моих глаз слёзы. Я вышла на проезжую часть, что бы поймать попутку. Но из-за стоявшего тумана и искажающих изображения слёз ничего не могла рассмотреть. Вдруг я увидела, что на меня движется яркий жёлтый свет. Я остановилась и закрыла глаза. Внезапно я почувствовала, что рядом со мной кто-то есть. Приоткрыла глаза, и вдруг поняла, что нахожусь в невесомости. Я слышала, как вокруг с громким свистом неслись машины, меня ослеплял яркий свет их фар. Но я не касалась земли. Будто меня что-то несёт на руках. Что-то лёгкое и холодное, а патом я потеряла сознание. Пришла в себя я уже на больничной койке, мне сказали что меня сбила машина, но я чудом не получила никаких травм. И вдруг я поняла, что прошлой ночью меня уберёг от смерти некто иной, как призрак, и я была уверена, что это был именно он, тот - кого я любила больше своей жизни. Выйдя из больницы, я стала искать встречи с ним. И я отправилась на кладбище. Небо играла красками. Каждый кусочек неба жил своей жизнью. Под ногами шуршали опавшие листья. Кругом кресты и надгробные плиты. На оголённых ветках деревьев сидят стаи чёрных птиц, они так и ждут новой смерти. Они видят всё. Они знают каждую заблудившуюся здесь душу. Я иду, иду по узким проходам. Читаю надписи на могилах. Холодно, холодно и страшно. Темнеет. На небе зажглась ещё одна звезда. Я чувствую, как за мной кто-то наблюдает, наблюдает и, заодно, осуждает меня. Голые ветки, словно руки, пытаются остановить меня. Не дают идти дальше, пытаются сбить с пути. За спиной я слышу чьи-то тяжёлые шаги. Будто меня кто-то преследует. Я оборачиваюсь, но никого нет. Пустота. В горле стоит ком. Я понимаю, что заблудилась, но продолжаю идти. Шепот, я слышу чей-то шепот. Могилы, они говорят со мной. Наверное, я сошла с ума. Ещё бы, кто в здравом уме окажется на кладбище посреди ночи?
И я начинаю бежать. Ничего не видно, кругом темнота и холод. Вдруг раздался гром, и на меня обрушивается ледяной дождь. Я вся дрожу, мне страшно и ужасно холодно. Слёзы смешались с дождём воедино. Я брела по размытой тропинке и пыталась хоть что-то разглядеть. Вдруг я оступилась и упала. Идти, уже нет сил. Я насквозь промокла, хотелось кричать, но не могла. Я была очень простужена. Молния озарило кладбище, и я оказалась перед той самой могилой, которую искала. Дрожащими руками я обтёрла надгробную плиту. Тихонько я прошептала, прости меня, прости, что так долго, я люблю тебя, любила, и буду любить всегда, и даже смерть не разлучит нас! Я лежала у могилы, мне стало холодно, очень холодно, меня пробирала дрожь. Замёрзшими пальцами я обводила буквы на мраморе. Дождь прекратился. Ему на смену пришёл первый снег. Такой белый и мягкий. Я посмотрела на небо, оно было нежным и светлым. Я не видела нечего прекрасней. Я понимала, что если закрою глаза сейчас, то не открою их больше никогда…Так и случилось, на утро меня нашли мёртвой. Но я не жалею, ни о чём, ведь перед смертью он пришёл ко мне…. Он пришёл, вместе с первым снегом.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 18-12-2010, 22:21
18-12-2010, 19:45 by stasjПросмотров: 1 586Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Кладбище любовь снег

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlackWolf
19 декабря 2010 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
большую часть описаны одни горькие чувства, поэтому к концу повествования хочется зевать
#2 написал: stasj
19 декабря 2010 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
BlackWolf,
Чаще всего , такие произведения вызывают именно такую реакцию! Спасибо что прочли! smile
#3 написал: LehaU
19 декабря 2010 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Мне понравилось.
Ставлю +!!
Пишите и дальше!!!
Только на опечатки обращайте внимание!!!
#4 написал: Машкин
20 декабря 2010 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
грусная история(больше нечег сказать(
+
  
#5 написал: stasj
20 декабря 2010 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
LehaU,
Большое спасибо! А опечатки...это моё второе имя! wink

Машкин,
Благодарю за внимание! smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.