Дважды возрождённый. Глава третья

Оставшийся путь мы прошли за пятнадцать минут. Оборотни и другие существа нашу группу не тревожили. Вокруг воцарилась тишина, и лишь голос Арсения, когда он отдавал команды, нарушал тишину этих мест. Я опять, как и в первую ночь здесь, увидел красные огни в окнах. Я спросил у Арсения, что это за огонь, на что он тихо сказал “ориентировочные огни” и опять замолк.

А вот и штаб. Небольшая группа многоэтажек, окруженная невысоким железным забором и освещенная огнями небольших прожекторов. В заборе было три входа, по всем сторонам света (одну стену я не видел), и у каждой стояло по 2 охранника. На площадке перед воротами светили прожектора, не давая подкрасться врагам. Сами охранники были одеты в комбинезоны поверх бронежилетов, в руках у каждого было свое оружие - у кого дробовик, у кого скорострельный автомат, а у кого-то и вовсе пара пистолетов на поясе. Увидеть, что было за забором, я не мог.

Подойдя к охранникам у ближайших ворот и шепнув на ухо одному из них несколько слов, Арсений взял у сторожа ключ и раскрыл створки ворот. За воротами стояло несколько одноэтажных домиков, была довольно большая площадка (судя по всему - плац) и дорожки к каждому зданию. Весь отряд потянулся к одному из довольно больших одноэтажных домиков в глуби комплекса (как я его решил называть), над входом в который была повешена табличка "Штаб-квартира". Рядом присутствовал и охранник, но, видимо, любой человек на территории комплекса мог пройти внутрь. Внутрь зашли только я и Арсений.

Зайдя в здание, я увидел небольшой коридор, по бокам от которого располагались комнаты разных размеров. Мы направились к двери, над которой было написано “Отдел особо важных дел”. Это была комнатка четыре на четыре, в дальнем конце комнаты стоял стол, за которым сидел мужчина лет сорока. На нем был деловой костюм, под которым был виден бронежилет. Видимо, здесь заботятся об охране важных личностей. Жестом пригласив сесть за два стула, стоящих у противоположной стороне стола, он начал разговор:

- Первый вопрос, Арсений, – спросил главный, - кто этот человек?

Арсений кратко рассказал то, как они встретили меня, и вплоть до смерти Виктора и нахождения ключа и амулета. После того как он рассказал все, хозяин помещения попросил показать найденные вещи. Арсений последовал приказу.

- Не будь я Геннадий Петрович Рысаков, но это тот самый ключ, который нам нужен! Рисунок на амулете сходится с рисунком на двери подвала и на том устройстве, что мы нашли в том доме. Жаль, конечно, что тот человек погиб, он бы рассказал нам многое об этих вещах. Вас я обязательно повышу до полковника и дам вам наш главный отряд разведки. А вы кто? - обращаясь ко мне, сказал он. - Вы уже готовы сражаться с тем, что превратило этот город в развалины?

- Для начала мне нужно узнать, что же случилось со всем этим. - сказал я, показывая рукой за окно, на руины.

- Это… Это печальная участь нашего народа. Судя по рассказу Арсения, последний год, который ты жил нормальной жизнью, был две тысячи двенадцатым годом. С тех пор прошло порядка пятидесяти лет.
Военные технологии не ушли вперёд по той причине, что не было войн. Промышленность стала безопасной для здоровья, а медицина позволяла вылечить любую болезнь обычной таблеткой. Но нашим изобретателям было мало. Они искали способы скрестить людей и животных, для того чтобы люди стали сильнее и выносливее. Лучше всего у них получалось экспериментировать с волками, внося в их тела ДНК человека. Эксперимент провалился, но генетики поняли это слишком поздно. Сотни, нет, тысячи полуволков-полулюдей в лабораториях сильнейших стран разом вырвались из-под контроля. Клетки, не рассчитанные на усилия десятков оборотней, были сломаны, ученые убиты, оборудование сломано. Не ожидавшие нападения люди становились пищей для этих существ. Но это было не самое страшное. Говорят, их сообщество похоже на рой пчёл. Множество рабочих и одна царица. Никто не знает, где она живёт, но из-за неё количество этих чудовищ только увеличивается. Они заполонили почти всю планету. Вполне возможно, что наше убежище - одно из последних на планете. Историю с тайником ты уже знаешь. Мы считаем, что чтобы выжить, надо убить мать всех волков. Местоположение этой царицы должно быть обозначено на карте, которая лежит вместе с оружием. Ну так что, ты идёшь с нами? Нам люди нужны как воздух.

- Конечно. Вижу, моя помощь вам пригодится. Когда выдвигаемся?

- Скоро. Сходи пока в арсенал – он рядом с этим помещением – и выбери вооружение по вкусу.

- Хорошо

Я зашёл внутрь, и моё настроение поднялось. Тут были и самые современные винтовки, и автоматы прошлого века, и даже прототипы самых последних пистолетов моих времён. Но всё тут было знакомое, и я хотя бы примерно знал, как стрелять из некоторого оружия. Опыт армии всё-таки пригодился, как это ни прискорбно, и пригодится ещё. Я взял знакомый ещё с детства АК-47, достал с полки Desert Eagle, поискал патроны для своего оружия, разжился рацией, парочкой гранат и картой ближайших к нам мест. Там же я захватил форму с бронежилетом и наскоро переоделся.

Выйдя во двор, я увидел группу из 40-50 людей, которых возглавлял Геннадий Петрович. Я подошёл к тому моменту, как Геннадий закончил раздавать приказания. Без слов я встал сзади отряда и пошёл за ними. Наша группа шла, сметая всё на своём пути. Думаю, даже колонна танков не действовала так эффективно, как мы. Умерло 3-4 человека, ещё парочка была ранена, но серьёзных потерь не было.

Мы подошли к одному из неприметных двухэтажных зданий на краю города. Мы с Арсением вошли внутрь, остальные, в том числе и Геннадий Петрович, остались ждать на улице. Он дал мне ключ. Я вставил ключ в скважину, ключ подошёл идеально. Повернул – заскрипело железо, как будто открывают старую дверь. Мы увидели подвал, в котором лежал всякий хлам. У одной стены было расчищено место. Из-за скопления вещей я видел лишь свет, идущий оттуда. Я хотел подойди поближе, но вдруг с улицы донеслись взрывы и выстрелы. Сначала я не обращал внимания, но когда оттуда донеслись и крики, мы рванулись наверх.

И увидели страшную картину - штук пятьдесят оборотней лезли на наших. Они отстреливались как могли, но это их не спасало. Мы начали помогать своим товарищам, но мутанты лезли напролом и убивали наших. Тут один из оборотней подскочил ко мне. Я ничего не успел сделать перед тем, как моя голова покатилась по треснутому асфальту.

Темнота. Не такая, как ночью, нет. В ней не видишь ничего. Так что же было? Оборотень сломал мне шею, оторвал голову, и… Где я? Я жив? Нет, нет, я знаю, что я мёртв. Но что же это тогда? И не Рай, и не Ад. Для Ада слишком комфортно. Для Рая слишком скучно. А может, это Чистилище, место, где человек должен обдумать все свои грехи и проступки?

- Андрей.

- Что за…? Кто ты? - сказал я.

- У меня нет имени. Но можешь называть меня Крея. Считай меня богиней этого мира. Ты бы мог кануть в небытие, но я задержу тебя

- Но зачем?

- Погибает мой мир, мои создания. Если это не остановить, то планета умрёт. Умрут все люди и животные. Умрёт мой мир, а с ним умру и я.

- Но, раз ты бог, почему ты просто не разберёшься со всеми полуволками сама?

- Боги – это тебе не войны, не всемирная артиллерия. Боги – не войны. Когда мир готов, бог может только наблюдать за его жизнью, лишь немного меняя его. Теперь догадайся, зачем нужен был ты.

- Не имею представления. Я ведь уже ничего не могу – я мёртв.

- Я могу вернуть тебе жизнь. Но для начала ты должен узнать то, что ещё не знал. Щит, оружие и саму записку, сделал тот, кого в древности звали оракулами. Они могут говорить с богами. По моим указаниям он нашёл старинное оружие богов, оружие, сделанное мною, когда я создавала этот мир. Мне удалось вживить часть своей силы в штуку, названную оракулом “Щит Правосудия”. Остальное оружие пригодится тебе в битве с Матерью Волков. Лишь это оружие пробьёт защиту. А теперь – иди, Дважды Возрождённый. Ты должен спасти мир.

После этих слов я вдруг оказался рядом с тем зданием, около которого я умер. Ощупал себя – вроде цел. Всё было на месте, будто я просто лежал на земле. Но осмотревшись, я увидел вокруг всех тех, с кем мы шли в поход. Это было страшно. Ты - и вокруг пятьдесят трупов твоих товарищей. Пусть даже если ты и жив. Как ни странно, оборотни ушли, даже не полакомившись трупами моих напарников.

Я направился ко входу в здание, открыл дверь, зашёл в подвал, заглянул за угол. И обомлел – на столе лежали лишь костюм (прочный, прошу заметить), а также меч и щит. В прямом смысле – металлический меч с белой рукоятью и крепкий металлический щит того же цвета. Я надеялся на какое-нибудь оружие будущего, или, в крайнем случае, на танк, который бы вылез из коробочки. Но, взяв оружие и надев броню, я вдруг почувствовал сильный прилив сил. Щит и меч были необычайно лёгкими, и ими было легко управлять. Только убрав всё со стола, я понял, что на столе расстелена карта. На карте стоял крест. Найдя по карте своё местоположение, я обрадовался. Это место стояло всего в пятистах метрах отсюда. Видимо, потому волчары так быстро и пришли – им было недалеко идти.

Тихо и осторожно я прошёл нужное расстояние и оказался около большого здания. Из-за своих размеров оно выглядело как арбуз среди смородины. Предназначение здания было для меня загадкой. Войдя внутрь, я увидел довольно большой ангар. Дальше, в другом конце ангара, была всего одна дверь. Подойдя к ней, я услышал рычание десять-двадцать глоток. Это было то место, я был уверен, что там, или чуть дальше, будет их “Мать”. Открыв дверь, я увидел комнату 6х6 метров. В помещении спало штук пятнадцать волков-оборотней. Матери, как бы она ни выглядела, я не видел. В дальнем конце была ещё одна дверь, скорее всего, особая комната для волчицы. Я начал тихо подкрадываться, как вдруг один из оборотней проснулся.

Увидев меня, он зарычал и прыгнул на меня. Пока остальные волки вставали, я уже успел нанизать волка на этот “шампур”, сбросил обратно и приготовился к бою. Первым делом я бросил одну гранату перед волками и отпрыгнул к стене для защиты тыла. Троих волков убило сразу, ещё двое получили по паре осколков, но были готовы к бою. Сразу трое волков прыгают… И время будто замедлилось. Теперь скорость волков была приемлемой, чтобы я успел реагировать, но как же трудно… Увернуться от одного, вонзить меч в другого врага, короткими очередями снести головы остальным двоим, выстрелить остаток обоймы во врагов, которые были далеко… Драться было трудно, но выжить удалось. К моменту смерти последнего полуволка у меня совсем не осталось патронов, кончились гранаты, была расцарапана левая рука и немного “подкушена” коленка. Броня выдерживала много ударов, остальные блокировал щит.

Вот и последняя дверь. За дверью почти такая же комната, которую я оставил сзади. Исключение – белый волк, точнее – волчица, стоящая в противоположном конце комнаты. Было и ещё отличие - здесь стояло несколько стеллажей, на которых стояли всякие ящики. Волчица не двигалась, но и не отрывала взгляда от меня. Я начал подходить, и она прыгнула. Она прыгала по стеллажам, опрокидывая их, и прыгнула на меня. Я прыгнул навстречу, животом вверх, выставив перед собой клинок. Меч разрезал живот волчицы, убив её. Я перевёл дух – и вдруг потерял сознание. Не помню, что я чувствовал. Это была смесь ужаса, страха, усталости и облегчения. Страх – страх того, что сейчас придут оборотни и добьют меня. Усталость – понятно от чего. Облегчение – от того, что я выполнил задачу и спас мир. И ужас – этого я уже не понимал. Вдруг я услышал голос Креи.

- Благодарю. Ты спас мой мир. Ты спас наш мир! Но я вижу, что ты не хочешь быть здесь, тебе не хочется провести остаток жизни посреди разрушенного города. В благодарность за то, что ты совершил, я верну тебя к жизни в твоё время. И тебе будет сопутствовать удача. Прощай.

Меня пронзила резкая боль, от которой я очнулся. Оглядевшись, я понял, что это мед. палата. Значит, Крея не ошибалась, когда говорила, что мне будет сопутствовать удача.

В окончание скажу, что после этого мои неудачи и вправду кончились. Меня вылечили, я получил деньги за физический ущерб, получил деньги по страховке, и меня отпустили домой. Я уволился, меня приняли на другую работу, я быстро поднялся по карьерной лестнице и стал успешным бизнесменом. Это письмо с описанием моей судьбы Крея отнесла в ваше время, две тысячи тринадцатый год, чтобы вы об этом услышали. И передайте мне прошлому, что моя жизнь изменится к лучшему.


Новость отредактировал Melford - 15-07-2013, 13:47
15-07-2013, 13:47 by SnapervolfПросмотров: 1 630Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Будущее оборотни волчица меч щит авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
15 июля 2013 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Snapervolf не прошло и года.
+++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Snapervolf
15 июля 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Я сначала не хотел писать. А потом вспомнил обещание :). Критика будет? Вдруг ещё что-нибудь напишу?
 
#3 написал: димик
15 июля 2013 14:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: Snapervolf
Критика будет?

Да нет. Вполне сносно.
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.