Похищенный младенец

Пустая люлька, подвешенная к потолку, слегка покачивалась от потока воздуха, шедшего со стороны окна. Красивая женщина с пышными рыжими волосами и густыми веснушками изредка поглядывала на неё, не отвлекаясь от вышивания. Лёгкая, почти блаженная улыбка не сходила с её лица. Лишь на мгновение на её лице отразилась боль, когда она случайно укололась иголкой. На пальце появилась маленькая капля крови. В тот же самый момент за окном мелькнула тень, тут же превратившаяся в чёрную кошку, которая тут же перепрыгнула на соседский балкон. Женщина взглянула на свой большой, похожий на арбуз живот и тут же улыбнулась.

Счастливая пара ждала ребёнка уже несколько лет. Но долгожданного подарка судьбы всё никак не было. Отчаявшись, они несколько месяцев назад обратились к молодой ведьме, жившей по соседству. И тогда свершилось чудо. Женщина быстро забеременела и предвкушала скорое материнство.

Спустя некоторое время она стояла возле люльки и качала её, глядя на маленького рыжего мальчика с зелёными глазами и такими же частыми веснушками, как у матери. Муж всё время крутился возле неё, уговаривая пойти поспать, при этом ласково называя её Ладочкой.

- Хорошо, Антошка, - отвечала она. – Но только обещай, что не будешь отходить от нашего малыша.

И она тут же ложилась на диван в другом углу комнаты. А Антон сидел за столом рядом с люлькой и занимался своими делами. Строя разные чертежи, он почти не смотрел на ребёнка, но всё же не забывал о нём, изредка покачивая люльку.

Через некоторое время он на цыпочках вышел из комнаты на кухню, оберегая чуткий сон жены. Лада спала не так крепко, постоянно реагируя на любые шорохи. Но отсутствие мужа она всё же не заметила. Сквозь сон она почувствовала, как окно распахнулось и в комнату кто-то запрыгнул. Мягкие кошачьи лапки шагали бесшумно. И лишь у самой люльки звуки изменились. Чёрная кошка превратилась в человека, который аккуратно взял ребёнка и исчез вместе с ним за окном.

Лада проснулась от жуткого сквозняка. Увидев распахнутое окно, она поспешила его закрыть и тут же направилась к люльке, чтобы проведать своего малыша. Но ребёнка не было на месте. Женщина тут же подняла крик.

Прибывшие на место оперативники взяли показания у родителей. Те не могли сказать ничего конкретного. По их словам входная дверь была закрыта, ключи имелись только у них. Тогда полиция начала рассматривать окна и балконы. Но поняв, что добраться с ребёнком к какому-нибудь другому окну будет весьма проблематично, решили просто снять отпечатки пальцев.

- Будем искать, - сказал следователь перед тем, как уйти.

Спустя несколько дней в квартире раздался звонок.

- Алло! – встревожено ответила Лада.

- Говорит следователь. Не могли бы Вы приехать в отделение?

- Его нашли? Моего ребёнка нашли?

- Приезжайте. Всё узнаете.

На этом разговор закончился. Вскоре Лада и Антон приехали к следователю.

- Мы не нашли никаких отпечатков пальцев на вашем окне, - начал следователь. – К сожалению, все подозрения ложатся на вас двоих.

По щекам Лады побежали слёзы. Мало того, что её ребёнок пропал, так теперь в его исчезновении обвиняли её.

- Да как Вы можете?! – закричала она, но следователь тут же начал её успокаивать.

- Я не верю в это. Но вы действительно в списке подозреваемых. Потому я предлагаю пройти детектор лжи. Если Вы не делали ничего подобного, то мы будем в этом уверены.

Недолго думая, женщина согласилась. Её тут же проверили на детекторе лжи, запротоколировав все показания. Потом настала очередь Антона. Подозрения были сняты. Следователь слегка нахмурился, понимая, что следствие пришло в тупик.

- Знаю, что это не очень приятная новость, но я должен рассказать. Вашего сына нашли. Вчера утром к нам прибежал сторож с местного кладбища. Он сказал, что за ночь там появилась свежая могила, о которой его никто не предупредил. В этом захоронении мы обнаружили останки ребёнка. Обглоданные кости. Нам придётся провести генетическую экспертизу, чтобы понять, ваш ли это ребёнок.

Пара была в отчаянье. Узнав о смерти долгожданного сына, они погрузились в глубокий траур. Лада всё время сидела у пустой люльки, легонько покачивая её. Она ничего не ела, практически ни с кем не говорила, и всё время горько плакала. Антон тоже ходил сам не свой: стал замкнут, кричал на всех.

Так могло продолжаться ещё очень долго, если бы в один прекрасный день Ладу не осенила бы мысль о том, что им может помочь знакомая ведьма.

- Если нам не вернуть ребёнка, пусть хоть поможет найти нам похитителя.

Антона не надо было долго уговаривать. Жажда мести теплилась в его сердце.

Уже через несколько мгновений они были у двери ведьмы. На стук и звонки никто долго не отвечал. Они были готовы уже уйти, если бы не услышали в квартире шорохи.

- Откройте! Прошу вас! – взмолилась Лада.

- Проваливайте! – ответил наконец-то кто-то.

- Вы - наша последняя надежда, - начал умолять Антон. – Мы будем стоять здесь до тех пор, пока Вы не откроете нам.

Дверь слегка приоткрылась и оттуда выглянула молодая ведьма. Оглядев пришедших с ног до головы, она слегка прищурилась и резко спросила:

- Что вам надо?

- Нашего сына похитили. Мы хотим знать, кто преступник. Помогите нам!

- Идите прочь. Я ничего не буду делать.

На этих словах она попыталась закрыть дверь. Но разъярённый Антон поспешил остановить её. Толкнув дверь, он прошёл внутрь квартиры. За ним осторожно поплелась Лада. Пока муж был занят ведьмой, женщина отвлеклась на жуткий запах, стоявший в квартире. Рассматривая вещи вокруг, она заметила огромный таз на столе, заполненный густой желеобразной массой. Рядом с ним лежало несколько продолговатых палочек, похожих на свечи. Подойдя чуть ближе, она поняла, что это сало. Перепугавшись, она закричала.

Антон тут же отреагировал на крик. Почуяв неладное, он связал ведьму и усадил на стул, после чего подскочил к жене. Та в слезах показывала ему на стол. Стараясь вести себя максимально хладнокровно, Антон обратился к ведьме:

- Из чего свечки?

- Из жира, - усмехнулась та. – Они мне для обряда нужны.

- Из говяжьего? Или из свиного?

- Человечьего.

Услышав подобные откровения, Лада побледнела и тут же села, на стоявший рядом стул.

- Признайся, ты знаешь, где мой сын? – через силу спросила женщина, выдавливая каждое слово с особым трудом.

- Знаю, - усмехнулась она.

- Рассказывай!

Ведьма на мгновение заколебалась, оценивая, стоит ли говорить. Однако, то ли из желания поделиться, то ли от жалости к незваным гостям – неведение страшнее всего, всё же начала отвечать.

- Есть одно древнее поверье, что если убить шестьдесят рыжеволосых мальчишек, съесть их мясо, закопать кости в определённом порядке на кладбище, то можно обрести бессмертие и могущество. К сожалению, рыжеволосых мальчишек сейчас очень трудно найти.

- Наш сын в их числе? – с осторожностью спросил Антон. Ведьма кивнула. В ярости Антон схватил со стола первый попавшийся предмет и кинул его в пленницу. Но нож, именно он попался под руку несостоявшемуся отцу, не задел ведьмы. Та в мгновение превратилась в чёрную кошку и прыгнула на стол. Большие зелёные глаза яростно сверкнули. Схватив зубами готовую свечку, кошка прыгнула на окно и исчезла.


Новость отредактировал Elfin - 7-07-2013, 15:27
7-07-2013, 15:27 by sandoraПросмотров: 3 150Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: Младенец похищение смерть людоедство убийство ведьма поверье кладбище чёрная кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Brunette
7 июля 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
История больше грустная чем страшная.но очень понравилась+
#2 написал: Кирена Валантион
7 июля 2013 19:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
очень неплохо для творческой истории, хотя я обычно их не жалую +
#3 написал: polli
7 июля 2013 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
отличная история +++++
 
#4 написал: Dark Violet
7 июля 2013 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Супер! Зачиталась....
Жирные+++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#5 написал: lor4ik
9 июля 2013 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мне понравилось + + + + + + + + +
           
#6 написал: Рух
15 июля 2013 06:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
неплохо..+..
       
#7 написал: Mystery...
29 июля 2013 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Отличная история! Несмотря на довольно банальный сюжет типа "мама отправила дочь на рынок за пирожками, а добренькая бабушка-продавщица сделала пирожок из девочки" сам рассказ написан очень интересно braavo ОГРОМНЫЙ ВАМ ПЛЮС!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.