Радиочастотный ключ к сознанию

Сегодня умер последний мой спутник. Совсем недавно он прилег отдохнуть, а потом просто не смог подняться. Говорит, ноги отказали. Так бывает. Теперь это нормально.

Что я мог сделать для него? Исполнить последнюю просьбу?
Он лишь попросил оставить пистолет. Как легко это звучит, и как было мне непросто это сделать...

Я все шел по этим чертовым пустым тоннелям и ждал выстрела. Ждал не потому что хотел, а потому что боялся. А сейчас не осталось и тени страха. Сейчас мне смешно.
Чего я боялся? Одиночества? Сумасшествия? Этого я не знаю.
Что может страшить меня теперь?
Я видел столько ужасного...

Это было так давно. Пять? Шесть привалов назад?
Я потерял счет дням. Это очень легко, если не видишь солнца, поверь мне. Около пяти привалов назад я остался один. Примерно тридцать привалов назад мы вошли в этот адский комплекс. А год назад это все началось.

Нам ничего не сообщали. Началось все с холодящих душу историй в интернете. Я любил все эти ужастики и читал их ночи напролет. Кто же знал, что скоро я стану их главным героем?

Животные в некоторых районах словно взбесились. Думали, мор какой-то. Винили инопланетян, в шутку или серьезно, кто-то проводил аналогии с некоторыми болезнями вроде бешенства или вроде того. Я не врач, не могу сказать точно.

А потом мир просто сошел с ума.

Где-то люди просто умирали. Падали на улицах и не вставали больше. За первую неделю эта дрянь унесла больше полумиллиарда. Когда вот так читаешь об этом, страшно не становится. Но ты вдумайся. Пятьсот миллионов подобных тебе просто выкосило без следа.

И даже тогда нам не сказали правды. По телевизору рассказывали то же, что писали умники в интернете. Мол, болезнь новая, не изученная учеными. Мол, все силы брошены на поиск лечения. Мол, сохраняйте спокойствие.

Но я им не верил. Я видел, как падают те, кого я любил. Тихо, без мучений. Я видел их остекленевшие глаза, лица, в один момент вдруг ставшие пустыми. Один за другим, они будто выключались.

Да, я не врач, но я убежден - ни одно паскуднейшее заболевание так не действует. Не может.

А меж тем, безумие не прекращалось. Началась война, самая страшная война. Последняя война.

Я не знаю, кто на кого напал, все произошло стремительно. Однажды утром я включил телевизор и увидел настроечную таблицу, сопровождаемую этим омерзительным писком.
Радио работало, но информации оно никакой не дало, лишь полуправдивые обрывки.

Мне в какой-то мере повезло: городку, что меня приютил, слабо досталось. Не потому, что здесь бомбить нечего, нет. У противника не было никакого плана боевых действий. Они пускали ракеты случайно. И бомбили тоже случайно.

Из города я ушел очень скоро. Собрал необходимое, взял старенький радиоприемник и бежал. Бежал, не выбирая направления, подальше от людей. Не потому что не мог видеть постоянные смерти, нет. Просто мертвые начали восставать.

Господи, как же банально это звучит. Будто пишу слабенький ужастик, которые раньше любил читать...

Но это правда, настолько чистая, насколько страшная. Те, кто упал некоторое время назад, обрели сознание. О, как были счастливы мы все!... Мы думали, что наши родные и близкие исцелены, что теперь весь этот кошмар закончится! Я до сих пор слышу крики тех несчастных, что подошли слишком близко к своим любимым.

И я бежал. Бежал очень долго. На машине и пешком. Пока не добрался до маленького городка, названия которого я не помню. Там я нашел кров, пищу и новых друзей. В отличие от других, они успели похоронить большую часть отключившихся, а против других догадались использовать оружие. Нас было несколько сотен. Вместе со всеми я пытался возродить натуральное хозяйство и обезопасить ту часть города, где мы жили. Так и прошло несколько месяцев тихой жизни. Я почти забыл все ужасы, что успел пережить, даже нашел новую семью.

А потом настроечная таблица в наших телевизорах сменилась обычной картинкой.

Черт. Весь чертов город собрался, чтобы эту дрянь увидеть.

Уже почти ничего не помню, на меня тоже начинает действовать. Помню, там был человек. Ученый, наверно... По крайней мере, на нем был белый халат. Помню, он постоянно снимал и протирал свои очки.

Его рассказ... Его рассказ и привел меня сюда. Он говорил о своей деятельности в каком-то исследовательском проекте. Что-то про радиоволны, а потом про ритмы мозга. Не помню... черт, как же тошнит...

Он просил прощения за все, что произошло. Потом этот мужчина назвал координаты. И достал пистолет.

Я видел смерть. И не единожды. Но никогда не наблюдал самоубийств. Господи... Этот человек, он рыдал! Он рыдал, как маленький ребенок! А потом он просто проглотил дуло пистолета и выстрелил.

Черт, на это даже дети смотреть пришли...

Ты ведь уже догадался, где я? Да, ты прав. Да, это безумно глупо. Но у нас не было выбора. Вернее, выбор у нас был. Но большинство отказалось просто умереть.

Не стану описывать долгую дорогу сюда.

Нас было тридцать человек. До входа добралась лишь половина.
А внутри нас ждала лишь темнота. Темнота да первобытный ужас, приходящий вместе с ней.

Я очень, очень глубоко. Мне не хватит ни сил, ни провианта на обратный путь. Остается лишь тупо идти вперед...

Я видел многое. Я заходил туда, куда не следовало, и читал то, что не предназначено для моих глаз.

Это место.

Оно просто умопомрачительно огромное. Судя по желтым от времени планам, оно уходит на десятки километров под землю. Весь комплекс разбит на уровни. И на каждом велись исследования в определенных направлениях.

Ты когда-то слышал о всяческих жутких экспериментах, что безумные ученые проводят под покровительством государственной системы? Так вот, тут я все это узрел воочию.

Оружие: биологическое, психотропное и любое другое, - и это только верхние уровни! Эксперименты над людьми, мертвыми и живыми, телепортация, изменение структуры пространства. Я видел... существ в колбах, которые просили их убить, а видел и таких, которые желали моей крови. Я видел невероятные картины, вышедшие из-под руки душевнобольных. Я видел так много ужасного...

Как же я выжил?

Мое путешествие кончается на 27 уровне. Краска на стенах облупилась, но я все еще могу разобрать надпись. "Радиочастотный ключ к сознанию". Вот чем они тут занимались...

Я не смог бы спуститься ниже, даже если бы захотел. Путь мне преградил огромный металлический шлюз. Я видел многое и не раз расширял границы своего восприятия, но даже сейчас я просто не могу представить, что там находится.

Мне туда и не надо. Цель моего долгого путешествия совсем рядом.

Комната 215. Единственный включившийся компьютер. Сервер даже не запросил пароль, так они были уверены в своей секретности.

//foundation/database/research/levels/27

Фото, видео, отчеты...

Они пытались вскрыть наш разум, словно защищенный ресурс в сети.

И им это даже в какой то мере удалось. Если бы они остановились на достигнутом!... Они облучали подопытных этой дрянью, делая сознание податливым, будто пластилин и лепили все, что приходило в их больные головы!

А еще я нашел записи с камер слежения и протоколы экспериментов.

В какой-то момент та дрянь, которая была у них в качестве отмычки для подсознания, попала во внутреннюю систему оповещения. И весь комплекс сошел с ума. Кто-то падал замертво, кто-то умирал постепенно, теряя контроль над определенными частями тела. Некоторые стали проявлять безумную агрессивность... Знакомо, да?

Читаю дневник какого-то безумца. Парнишка, видимо, был очень набожным, даже после помешательства не потерял веры. Он вдруг решил, что плод их экспериментов ниспослан им Небесами, дабы омыть землю от грешников.

Говорят, будто благими намерениями вымощена дорога в ад. Этот паренек сотворил его самолично, отправив экспериментальный сигнал через все радиостанции мира.

Судя по протоколам, разные ...особи ( так они нас называют) по разному подвержены влиянию этого их "ключа". У кого-то эффект проявляется моментально, у кого-то спустя месяцы. Исключений не было...

Значит, и я скоро, так или иначе, умру. Перестану существовать.

Нет, я не боюсь смерти. Я видел так много...

Быть может, я еще могу все это прекратить. Остановить трансляцию, удалить единственную копию этой гадости и умереть тут, под многокилометровой толщей земли в пронзительном одиночестве.

И я сделаю необходимое, как только окончу свое повествование.

Помни, друг. Ты, и те, кто за тобой последует, вы все должны бояться. Бойтесь неизведанного! Бойтесь до дрожи в коленях, до ночных кошмаров! А больше всего бойтесь скрытого у вас в голове!

Человек может творить ужасные вещи из-за банального любопытства. И только страх удерживает его любопытство в узде. Только страх может помочь вам не сгинуть так страшно и бесславно, как сгинули мы.

Теперь я знаю о создателях этой дряни все. И я знаю, что они практически богоподобны. Они могут заставить всех вас забыть этот кошмар, вычеркнут эту чистку из истории. Но они ничего не забудут.

Эти твари сидят в комфортабельном бункере где-то далеко отсюда. И им необходимо лишь нажимать пару кнопок, чтобы править всем миром.

Как я уже сказал, я не уйду отсюда. И мы с тобой единственные, кто знает правду. Я унесу ее с собой, когда умру. И хоть я и обладаю ужаснейшим оружием современности, я попросту не могу им воспользоваться.

Но ты можешь.

Как я уже сказал, человеческое любопытство сдерживает лишь страх.

Но во мне его больше нет. Я прекращаю трансляцию, но не удаляю запись.

Я хочу, чтобы ты нашел тот проклятый бункер. Я хочу, чтобы ты загрузил эту дрянь им прямо в уши. Я хочу, чтобы они попробовали плоды собственного безграничного любопытства.

Да, я ничем не отличаюсь от них. Но я его уже вкусил.

Сделай это. Сделай и испугайся содеянного. Это убережет твой народ от нашей участи.



Если вы дочитали эту стену текста, пожалуйста, не поленитесь оставить комментарий. Буду очень признателен.


Новость отредактировал Melford - 10-06-2013, 11:20
10-06-2013, 11:20 by Creepydoll01Просмотров: 1 436Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Эксперимент ученые радио война привал мертвецы сознание письмо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Койот
10 июня 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Неплохая:) на мой взгляд
#2 написал: Qusto
10 июня 2013 17:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Долго пришлось читать...но в целом неплохо, +++
                    
#3 написал: lor4ik
11 июня 2013 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: Teira
11 июня 2013 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
вполне нормально
++++++++++++
     
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
11 июня 2013 20:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Не дурно ++++++++++
        
#6 написал: BTR
11 июня 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Охрененно.... ogo
#7 написал: VOLK11
13 июня 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Однозначно +++++++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: coto-face-on
18 июня 2013 16:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++

Мне эта история чем-то напомнила фантастический рассказ "В тени Сфинкса".
         
#9 написал: dimma_10
22 июня 2013 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
во истину шикарно, атмосферно очень
#10 написал: Creepydoll01
30 июня 2013 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Всех благодарю за за комментарии и оценки =)
#11 написал: sc3568
19 сентября 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
многа букав)))))но завораживает!!!!! what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.