Кто же он такой?
Я живу на девятом этаже. 4.30 утра, мне как всегда не спится. В городе лето, светает рано. Пошла покурить на балкон. На рассвете хорошо - тишина, никого нет, город просыпается, птицы поют, еще немного серовато, но никто не пялится на тебя из прохожих или соседей. И курить стыдно, когда они на меня смотрят.Опустила взгляд вниз из-за того, что услышала кашель. Это стоял мужчина, на лицо старый, как столетний старик, а вот по осанке молод, как парень лет двадцати. Смотрит прямо на меня. Мне неприятно стало, ну, я и потушила сигарету и пошла сидеть в ВК.
Часа два проторчала за компом, благо в школу не надо. Заметила, что хочу курить, снова пошла на балкон.
Уже немного людей появилось, вообще улица у нас такая, что и в час дня людей не очень много, будь то будни или выходные.
Посмотрела как всегда вниз и... о Боже! На меня смотрел тот самый старенький мужчина! От удивления сигарета выпала у меня из рук. Я не поняла сначала, в чем дело. Он что, так и стоял и ждал пока выйду, чтоб курнуть, и он посмотрит на меня строгим взглядом? Я конечно уважаю пожилых людей, но этот дед меня вывел из себя, я показала ему фак. Он никак не отреагировал. Я стала поджигать вторую сигарету, когда услышала звонок в дверь. Странно, у нас ведь домофон стоит и слышно, когда дверь открывается, но здесь я ничего не слышала. Смотрю вниз, а деда-то нет. Наверное, это он звонит в дверь. Тихонько подошла к двери и посмотрела в глазок. Прямо на меня смотрел дед. Коленки затряслись.
Я решила спросить, что ему нужно.
-Кто вы?
На мой вопрос молчали.
-Если не представитесь, я вам не открою.
Снова тишина. Я уж подумала, может, он ушел, но нет: он таки смотрел на меня через глазок. Я решила, что пусть звонит.
Все бы хорошо, но он начал настойчиво звонить и стучать в дверь.
Меня это бесило и к тому же мне захотелось спать.
Я легла в своей комнатке поудобнее и закрыла глаза, когда услышала, что входная дверь тихонько отворилась. Ее будто открывали ключом! Я подскочила и мигом закрыла дверь в свою комнату.
Я услышала приближающиеся к моей комнате шаги.
Что же делать? Я стала звонить маме, а она как раз на море с папой отдыхала.
Сбивчиво ей все объяснила, она сначала мне не поверила, но потом услышала стук в дверь комнаты и сказала, чтобы я немедленно вызвала полицию.
Я так и сделала. Мне стало очень страшно, стуки в дверь не прекращались.
Я запрыгнула на кровать и спряталась под одеяло. Честно, я вправду подумала, что меня спасет одеяло! Дверь в мою комнату открылась, и я услышала знакомые шаги.
Последнее, что я помню, это как с меня сорвали одеяло, и я потеряла сознание от страха.
Очнулась я уже в больнице. Лицо жутко жгло и ныло от боли. Я увидела маму, она глянула на меня и стала плакать. В палату зашел врач, его я не видела. От боли мне пришлось закрыть глаза.
-О, милочка, очнулись, - весело сказал врач.
-Доктор, что со мной?- Оказывается у меня голос хриплый сильно, и лицо обмотано.
-Это мы у вас хотим спросить. Как вы умудрились расцарапать себе лицо?
-Лицо? Я не могла, нет.
-Да, у вас очень глубокие шрамы. Придется делать операцию. Вы что, себя ножом резали? - допрашивал врач.
-Я… это сделал дед.
-Дед? - мама с врачом спросили в один голос.
-Мам, я же говорила, что кто-то пробрался в дом.
-Да, у тебя были открыты двери. Может ты скрываешь от меня что-то? И ты что, куришь?
Я была в полном шоке. Я даже не могла осознать, что со мной. Все так быстро произошло.
После операции меня перевезли домой через пару недель. Медсестра ходила ко мне каждый день и меняла повязки.
Ночь с тех пор стала для меня кошмаром. Мне снился дед каждую ночь и смотрел на меня. Когда я просыпалась, мне казалось, что он стоит рядом со мной.
Прошел месяц, деда я больше не видела, да и пыталась не выходить на балкон вообще. А еще через год нам пришлось переехать в другой город в связи с работой папы.
Был обычный день. Я решила сходить в парк и посидеть на лавочке. Только я закрыла глаза, чтобы глубже вдохнуть в себя свежий древесный воздух, как послышался кашель. Тот самый кашель.
Это был дед. Все с тем же взглядом и ужасным лицом. Я тоже смотрела на него, не отрывая взгляд. Через пару секунд его рука полезла в карман и достала оттуда сверток из черничного цвета ткани. Дед протянул его мне. Я трясущейся рукой взяла его. Развернула медленно, мало ли что там. Я вскрикнула и отбросила сверток, когда увидела там дохлую лысую крысу. Старик исчез куда-то. В моей голове послышался чей-то ехидный смех.
С тех пор живу я в постоянном страхе.
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-06-2013, 10:58
Ключевые слова: Дед сигарета балкон дверь лицо операция страх авторская история