Во власти хаоса (повесть). Глава 15

Глава 15 (заключительная)

Во власти хаоса.

«Курение убивает», - машинально прочитала Настя на пачке, вынимая очередную сигарету чтобы закурить. «Я определенно курить не брошу никогда», - подумала девушка, блаженно затянувшись. За последние четыре месяца она видела, как людей убивают мертвецы, чума и другие люди… От рака легких на ее глазах пока никто не умер. Перед девушкой стоял граненый стакан с белым вермутом, вкус которого она уже начала забывать, сейчас он ей казался каким-то чужим, как и вся обстановка, в которой она находилась. Настя рассматривала празднующих победу людей, и ей казалось, что всех их она видит впервые. Почти все выжившие, кроме Дегтярева и Сипкина, которые вызвались дежурить на КПП, и освобожденные из плена женщины собрались этим вечером в столовой, которую Кошкин со своими подручными переконструировал во что-то похожее на бар. Удивительно, за стенами гарнизона настоящий ад. Люди гибнут, а здесь горстка военных устроили себе настоящий санаторий. Страшно подумать, сколько выживших могла приютить это воинская часть… Наверное, целый город мог бы здесь спастись. Здесь есть все: вода, еда, электроэнергия и забор из бетонных плит, который человек-то не преодолеет, не то, что не обремененный разумом мертвец.
Вдоль стен столовой стояли небольшие столы, окна заклеены непрозрачной темно-синей пленкой, на которой вырезаны звезды, через них в помещение проникали тонкие лучи света. На стенах висели рекламные плакаты, раздача превращена в барную стойку, на кухне все заставлено коробками со спиртным… Ужин постепенно перетек в пьянку.

Кошкин со своими людьми отправился к источнику дыма, замеченному одним из бойцов в лесу, капитан решил, что это могут быть бойцы, дезертировавшие из воинской части. Опьяненный желанием «пустить кровь» предавшим его солдатам, он не заметил засады. Костер из покрышек развели Костя, Лера и двое военных. Неожиданно раздался звук взрыва со стороны гарнизона. Воспользовавшись тем, что внимание группы Кошкина было отвлечено, Костя неслышно шагнул из-за дерева и резким ударом приклада по затылку вырубил одного из солдат, Дегтярев тут же как по команде бросился на второго бойца, Лера подскочила сзади к Кошкину, он был к ней ближе всего, и приставила пистолет к его затылку:
- Не двигайся, ублюдок! – прошипела девушка.
- Тише-тише, дамочка, эта штука ведь может выстрелить, - приторно-ласковым голосом заговорил капитан, он окинул взглядом поляну: двое его бойцов лежат замертво, еще двое в таком же положении, как и он сам. Одного держал на мушке Костя, а другого обнимал сзади, приставив нож к горлу, рядовой Сипкин.
- Дайте-ка угадаю, - обратился капитан к своим захватчикам. – Взрыв в гарнизоне - тоже ваших рук дело?
- Заткнись, где машину бросили? – спросил Дегтярев. - Дальше я поведу!
- Соблюдай субординацию, боец! А машина там, на дороге, метрах в двухстах… – ответил Кошкин, он вдруг резко вывернулся, перехватил руку Леры. Выстрелил ей в живот из ее же пистолета и тут же развернулся и пальнул в Костю, который уже летел на него с рычанием. Лера охнула и, согнувшись пополам, зажимая руками рану, упала на траву, Костя упал всего в трех шагах от нее. Пуля пробила ему сердце, и Костя умер мгновенно. Дегтярев убил солдата, которого Кот выпустил из поля зрения и выстрелил в капитана, попав в колено. Кошкин выстрелил в ответ, но промахнулся, тут в перестрелку вмешался Сипкин и ранил капитана в плечо. Своему пленному рядовой уже перерезал горло, пистолет Кошкин выронил. Бойцы не стали добивать капитана, решили прихватить с собой. Лера еще дышала, но рана была смертельна, девушка слабо хрипела от боли и быстро истекала кровью.
- Костя!.. - позвала она. Пашка положил голову Леры себе на колени. – Где Костя?
- Он рядом, Лерочка, - погладил солдат девушку по волосам. – Он тебя вот-вот встретит, потерпи еще немного.
Сипкин связал Кошкина и пнул его в сердцах в живот. Оглянулся на Дегтярева, тот осторожно переложил голову уснувшей навсегда девушки с колен на траву и поднялся.
- Пойдем, неизвестно, что это был еще за взрыв! – упавшим голосом сказал Пашка, в его глазах виднелись слезы. – Возможно, наши сейчас нуждаются в помощи.
Когда машина Кошкина покинула гарнизон, к у КПП появилась молоденькая девушка. На пропускном опохмелялись пивом два бойца.
- Ух ты, смотри! Сама птичка в клетку прилетела! – присвистнул один из них.
- Серег, давай ее просто не пустим, - ответил ему другой. – Капитана нет, баб у нас уже и так хватает. Пусть летит, а?
- Нее, ты неправ! Баб много не бывает, свеженькое мясо, это же капитан благодарность вынесет!
Солдат по имени Серега, не заметив никого возле девушки, приоткрыл ворота:
- Привет! Помощь нужна?
Настя подошла ближе, скромно улыбнулась, потупив глазки, выхватила пистолет из-за спины и приставила его к горлу бойца.
- Нет, спасибо! А вот тебе помощь бы не помешала!
Второй солдат медленно сполз под стол и замер там в надежде, что его не заметят. Следом за Настей на территорию гарнизона вошли еще четыре человека.
- Ну и где все остальные? – Слава окинул взглядом часть. – Тишина, спят, что ли?
Власов и Настя остались у КПП - ждать возвращения остальных, Слава, Кирилл и Юра отправились на поиски остальных военных.
Солдат, притаившийся под столом, выполз на свет божий и на карачках добрался до выхода. Настя и лейтенант что-то оживленно обсуждали, возле них, крепко связанный, лежал ничком боец Серега.
- Эй, а ну стой! – заметил беглеца Власов и бросился догонять его. Солдат выскочил за территорию части и рванул в сторону леса, в несколько рывков лейтенант нагнал его, схватил на шкварник, и тут боец наступил на мину. Взрыв оборвал обе жизни… Настя осторожно подошла к месту трагедии, девушке стало дурно, оба солдата превратились в окровавленные куски мяса, и она поспешила вернуться на КПП.
- Это мы противопехотные мины установили, на карауле стоять некому, да и не хотелось… - сказал Насте связанный солдат. – Мертвецы здесь не часто появляются. Так, на всякий случай поставили. Этот осталоп забыл просто, всегда придурком был.
- Замолчи! Перед воротами мины есть? – спросила девушка.
- Нет, здесь мы караул всегда держим, дорога чиста, - ответил ей солдат.
На КПП уже спешили Слава и Юра. Бойцов они нашли в столовой еле теплыми, они всю ночь выпивали. Там же обнаружили женщину со связанными руками, она рассказала, где держат остальных пленниц, и Кирилл отправился в штаб, чтобы их освободить. Солдат связали и бросили на траву у крыльца столовой. На плечи пострадавшей Юра, отводя в сторону глаза, набросил свою рубаху и, освободив несчастной руки, помог ей идти. Настя бросилась навстречу любимому, благодаря про себя небо, что он жив:
- Слава! Власов погиб, - сообщила она. – Там кругом все заминировано, кроме дороги, так что наши должны нормально добраться. Вы нашли их?
- Да, подонки обезврежены. Кирилл сейчас освободит женщин. - Слава брезгливо кинул взгляд на связанного бойца у ворот. – Кажется, я слышу звук мотора! Всем приготовиться!
Машина остановилась у ворот, из нее выбрался Дегтярев, сжимая автомат в руках. В приоткрытые ворота его увидел Слава:
- Эй, все хорошо! Гарнизон наш! – крикнул он солдату.
Дегтярев выдохнул, из машины появился Сипкин, и парни зашли на территорию части.
- Где остальные? – спросила Настя.
- Погибли. В машине только раненый Кошкин, - печально сказал Пашка. – Мне очень жаль.
Настя заплакала. Слава выругался и рассказал, как погиб Власов. Солдаты вытащили стонущего от боли капитана Кошкина из машины и бросили его возле связанного рядового.
- Вот и Кирилл! – махнул рукой Юра в сторону штаба. Оттуда шла горстка людей во главе с Кириллом. Капитан Шевченко и рядовой Сипкин закрыли ворота, Дегтярев приобнял Настю за плечи, пытаясь утешить, все дружно пошли навстречу к спасенным женщинам.
- Вячеслав Игоревич, двадцать шесть женщин нашел! Они измучены, но живы, - доложил Кирилл Славе.
- Слава богу! К несчастью, в лесу погибли двое наших людей, и лейтенант подорвался на мине, - сказал ему Слава.
Настя разглядывала спасенных женщин, все молодые, многие сильно избиты, одежда разорвана. Они будто не знали, что им делать с внезапно свалившейся на них свободой, стали разбредаться по территории части. Пока одна из них не крикнула:
- Девчонки! Вот они… - толпа униженных и измученных женщин вдруг объединилась в желании отомстить обидчикам. Заметив Кошкина и молодого солдата, связанных и безоружных на траве у КПП, они фуриями налетели на них с криками и ругательствами. Настя, Слава и остальные просто замерли в ужасе, наблюдая, как женщины рвут своих мучителей на части голыми руками. Их руки, одежда и даже лица обагрились кровью, а в глазах пылал огонь безумия.
- Слава, останови это! – закричала Настя. Капитан Шевченко сделал два выстрела в воздух. Толпа, за несколько минут разорвавшая в безумной ярости двух мужчин, присмирела. Женщины опустились на траву и залились слезами истерики, размазывая кровь убитых по своим лицам.
- Я поеду, остальных привезу, - прервал тягостное молчание рядовой Дегтярев.
- Заберите тела Леры и Кости, их похоронить надо, - попросила Настя.
Пашка за пару часов добрался до лагеря, где его радостно встретили взволнованные люди. Автобус был давно загружен под завязку, народ расселся и отправился в захваченный гарнизон. Только проезжая через лес, Пашка решился, наконец, сказать Кристине, что Кости и Леры больше нет в живых.
- Нет, этого не может быть! – зарыдала девчонка. – Они мне были семьей…
- Кристина, надо забрать их тела, Настя просила, - добавил Дегтярев. Они с Кристиной ехали впереди автобуса на военном уазике, указывая дорогу.
- Она права, - прошептала сквозь слезы Кристина.
Пашка моргнул фонарями стоп-сигнала, вышел и рассказал, как ехать дальше без него водителю автобуса.
- Мы догоним, увези людей в безопасное место, там уже заждались.
Кристина побежала вперед, ища глазами место, где произошла стычка. Но, найдя нужную полянку, девушка в ужасе отшатнулась, тела погибших поедали мертвецы, привлеченные выстрелами и криками.
- Уроды! Не трогайте его! – закричала Кристина в отчаянии, она стала стрелять по зомби, слезы заливали лицо. Справа на нее навалился мертвец, его зубы прокусили артерию на шее девушки, она закричала, обливаясь кровью, к ее крику присоединился полный ярости рев Пашки, осознавшего, что он опоздал. Дегтярев развернулся и побежал обратно к машине. Его трясло от негодования и злобы. «Как глупо! Это я виноват, девчонка погибла», - лихорадочно повторял он про себя всю оставшуюся дорогу да гарнизона.

Музыкальный центр вдруг выдал какую-то до боли знакомую мелодию, несколько уже изрядно подвыпивших представительниц прекрасного пола пустились в несмелый пляс, кто-то добавил громкости, и женщины стали двигаться энергичнее. По середине столовой военные закрепили тонкую трубу, имитировав ею шест для стрип-танцев, одна и танцующих зацепилась за нее рукой, обошла кругом, потом прижалась к «шесту» ягодицами и игриво выгнулась. Настя почувствовала приступ тошноты, затянулась и сделала глоток из стакана. Что с ними? Еще часа три назад женщины рассказывали, как их истязали в этой самой комнате, заставляли раздеваться и принимать непристойные позы у шеста, насиловали прямо на каменном полу, били, вырезали свои инициалы на коже… Что вообще с ними со всеми? Несколько часов назад погибли Лера и Костя, лейтенант Власов и молоденькая Кристина. Чего праздновать? Тринадцать солдат, остававшихся в гарнизоне, убиты, нет, казнены без суда и следствия. «Они бесспорно заслужили, но кто дал право нам вынести и исполнить этот приговор? Да еще устраивать гулянку не похоронив ни врагов, ни друзей», - думала Настя, напротив нее сидел Слава, он тоже погрузился в какие-то невеселые мысли. Перед молодым мужчиной стояла так и не початая бутылка пива.
- Слава, мне страшно! – сказала девушка. – Давай уедем утром отсюда, заберем маленькую Вику и начнем все заново втроем.
- Нет, мы не можем. Их нельзя оставить. Пройдет немного времени, и эти люди станут хуже мертвецов, погубивших цивилизацию, - молодой капитан покачал головой. – Их надо привести в чувство. Не уверен, что разум вернется к ним, но это - единственный шанс на исправление.
- Я поступлю так, как скажешь ты. Не знаю, насколько я права, но мне все больше кажется, что этот мир канул в бездну не случайно, – Настя взяла Славу за руку. – Нужно ли его спасать…


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 3-06-2013, 21:43
3-06-2013, 21:43 by Зарезанный ОдуванчикПросмотров: 2 133Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Мертвецы зомби апокалипсис военные смерти спасение конец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: hitman
3 июня 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
крутая история)
#2 написал: lor4ik
4 июня 2013 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очень крутая история
++++++++++++++++++++
           
#3 написал: Eisblume
4 июня 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Самая крутая история на этом сайте fellow +++++++++++
   
#4 написал: Зарезанный Одуванчик
4 июня 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 27
Ну, есть истории намного лучше =)
#5 написал: Eisblume
4 июня 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Зарезанный Одуванчик,
нет, нету wink
   
#6 написал: Veliar
5 июня 2013 03:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
А что случилось с женой Саши? (у которой ребенок)
#7 написал: Зарезанный Одуванчик
5 июня 2013 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 27
Veliar,
почитай предыдущие главы

Eisblume,
оо, вы мне льстите =)
#8 написал: Veliar
6 июня 2013 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Цитата: Зарезанный Одуванчик
почитай предыдущие главы

Я знаю что её забрали военные, но где она после освобождения?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.