4 желания

Тик-так, тик-так... На часах уже 2:45, а я всё ещё не могу уснуть - боюсь. Боюсь непонятно чего... Вернее сказать, я боюсь НЕЧТО. Оно просит слишком большую цену за свои услуги, СЛИШКОМ. Я не готов платить её, но меня никто не спрашивает, ведь контракт уже подписан. Не совсем ясно, о чём я говорю? Что за контракт, и что за нечто я боюсь? Сейчас всё станет понятно, я объяснюсь...

Всё началось 19 декабря 2010 года, когда был мой 20 День рождения. Я не хотел справлять его, но друзья хотели вечеринки, а потому, без моего согласия устроили праздник. Пригласили СВОИХ друзей, принесли СВОЮ любимую еду, подарили мне те подарки, которые хотели бы получить СЕБЕ на день рождение. В общем, постарались, как смогли, да только подзабыли, что день рождение у МЕНЯ, но не в этом суть. Раз гости на моём празднике были даже незнакомы со мной, я решил для начала поговорить с ними. Взгляд скользнул по всем собравшимся в этой комнате и остановился на ничем не примечательной девушке, стоящей немного в стороне от всех. Она заметила меня и поманила к себе указательным пальцем. Я повиновался. Девушку звали Марьяна. Довольно необычное имя, да? Мне оно сразу же как-то запало в душу, хотя обычно я не запоминаю имена девушек. Это была первая странность.

- Ты довольно интересный, - сказала мне Марьяна после полутора часа разговора. - Сегодня же твой День рождения, так? - я кивнул. - Хочу сделать тебе подарок. У тебя есть 4 желания.
Мне показалось, что это довольно забавно.
- Можно загадывать что угодно? - спросил я, слегка посмеиваясь.
- Да, конечно. Не думай, я такое не каждому предлагаю.
- Хорошо, понял. Для начала я хочу большую квартиру. Сможешь?
- Нет проблем, - девушка откинула назад свою косу. - Тебе ведь нужно это не сию минуту?
- Да, я могу подождать, - я немного усмехнулся.
- Второе желание?
- Хочу, чтобы у меня была прекрасная работа.
- Срок так же не важен?
- Здесь бы хотелось уложиться в месяц. Могёшь? - я опять посмеиваюсь. Не думаю, что это серьёзно.
- Конечно, - Марьяна опять кивнула, ведя себя очень по-деловому. - И заключительное желание?
- Если честно, не хочу больше видеть в своей жизни этих людей, - я обвёл взглядом всех людей, находящихся в комнате.
- Хорошо, будет сделано. Теперь необходимо заключить контракт.
- Какой такой контракт?
- Я обязуюсь исполнить твои желания, а ты поставишь свою подпись, как наниматель, -
объяснила Марьяна, протягивая вытянутую из недр рюкзака бумажку.
- Хорошо, я согласен, - подписывая бумагу, я не заметил никакого подвоха, о чём в последствии очень пожалел...

Прошла неделя после моего Дня рождения, и я как-то позабыл о той странной девушке Марьяне. Вспоминания стёрлись, и я решил, что весь разговор мне просто приснился. Но вот 27 декабря, в понедельник, меня оповестили о том, что мои родители погибли в автокатастрофе. Почему я не узнал об этом самый первый? Да потому что я живу отдельно от родителей и не слишком часто их навещаю. Сейчас я виню себя. Что мне стоило просто созваниваться с ними хотя бы раз в неделю? Нет, мне было лень, хотелось свободной жизни, хотелось самому устанавливать себе правила… Честное слово, на похоронах родителей я не плакал как ребёнок. Чувство вины проедало меня изнутри, было очень противно…

Последующие 2 недели я занимался самобичеванием. Мне было плевать на празднование Нового года, я перестал ходить на вечеринки, просто сидел целыми вечерами дома, один… 12 января огласили завещание родителей… Я получил их огромную четырёхкомнатную квартиру… Я не обрадовался, наоборот, было очень больно находиться в родной квартире и знать, что родителей больше нет… Я сдавал эту шикарную квартиру в аренду, лишь бы не находиться в ней.

Затем прошла ещё одна неделя… 24 января объявили, что мой начальник умер от сердечного приступа, и мне передали его обязанности. Повысили как бы… Только опять за счёт чужой жизни. Когда я понял эту закономерность, внезапно вспомнилась Марьяна… В голове мелькнула шальная мысль: «Может это она?» Хотя свалить на неё было проще простого, и я решил, что это не совсем верно. Я старался забыть все эти случайные смерти, когда начали умирать мои бывшие друзья… АБСОЛЮТНО ВСЕ! Они умирали целый год, каждый через месяц.

Стало понятно, что это сделала Марьяна, но только как? Все смерти были похожи на случайности: один от передоза умер, другой – от остановки сердца, у третьего – рак лёгких, у четвёртого – авиакатастрофа… Как всё это могла устроить всего лишь одна девушка? Именно тогда я понял, что столкнулся с чем-то паранормальным, с чем-то необъяснимым. Что Марьяна – не человек, а какой-то демон… Тогда я решил найти её.

Телефон Марьяны был у меня, когда я ей позвонил, она согласилась встретиться…
- Это ты всех их убила? – в лоб спросил я Марьяну во время нашей встречи.
- Да, – ответила она спокойно. – Я просто воплощала в жизнь все твои желания: хотел квартиру побольше – пожалуйста. Хорошая работа – нет проблем. Убрать друзей из твоей жизни – вообще не вопрос.
- Но ведь я не хотел делать это всё через смерть!
- А я по-другому не умею, прости. А теперь я хотела бы получить от тебя плату за твои желания.
- Какую плату?
- Такую. Кто виноват, что ты невнимательно читаешь контракт? – ехидно спросила Марьяна, протягивая ту самую бумагу, которая была у неё в день моего рождения.
Там стояла моя подпись, а под ней надпись: «Обязуюсь после исполнений желаний отдать свою душу.»

Я не мог сказать ни слова. По коже побежали мурашки. Как можно быть таким дураком? Не глядя на Марьяну, я побежал прочь, домой. Она даже не посмотрела мне вслед. Убегая, я услышал чей-то шёпот в своей голове: «Тебе всё равно не спрятаться…».
С тех пор начались мои страдания. Я старался не выходить из дому, боясь, что ОНА найдёт меня. Первые 2 недели это срабатывало и я начал забывать, но вот наступило 12 декабря 2012 года.

На часах было 3:00, когда в комнате раздался скрежет. Я не обратил на это внимания. Потом в дверь постучали. Посмотрев в глазок, я остолбенел от ужаса. На пороге стояла Марьяна. Хотя нет, это неправда. Данное существо лишь отдалённо напоминало эту девушку. Оно было заляпано кровью, с разных сторон с него стекала слизь. Нечто продолжало звонить в звонок и постоянно шептать: «Не уйдёшь, не уйдёшь, не уйдёшь!» Ровно в 6:00 все звуки прекратились. Эти три часа я провёл в страхе, находясь под дверью и боясь это НЕЧТО.

На следующую ночь всё повторилось… Всё было точно так же… Вообще это продолжалось неделю, вплоть до сегодняшнего дня. Чего я только не перепробовал за эту неделю! И уходил из дома, и пил снотворное, и приглашал в дом священников! Днём было спокойно, а ночью, ровно в 3:00, в дверь опять стучалось НЕЧТО и, проскрежетав там три часа, ровно в 6:00 опять уходило.

Сейчас 19 декабря 2012 года… Прошло два года после встречи с Марьяной, два года после конца моей спокойной жизни… Тик-так, тик-так… На часах уже 2:45, а я всё ещё не могу уснуть – боюсь это существо. Оно просит слишком большую цену за свои услуги, СЛИШКОМ. Я не готов платить её, но меня никто не спрашивает, ведь контракт уже подписан. Тик-так, тик-так… 2:59, сейчас придёт Марьяна… Думаю, я больше ничего не смогу написать… Я чувствую, что в 3:00, когда Марьяна придёт ко мне, я перестану существовать… Она поглотит мою душу, и я умру… Жаль, ведь так хотелось хоть немного пожить в этом ми ...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 31-05-2013, 14:15
31-05-2013, 14:15 by Kuka_bukAПросмотров: 3 437Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Исполнение желаний смерть День рождения Марьяна существо душа контракт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: -Comuniaga-
31 мая 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Sorry, прочитал название подумал мыло какое-то.
А текст на+!
#2 написал: кавайный мститель
31 мая 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
В основном не плохо,даже можно сказать отлично. +
#3 написал: Dart Mol
31 мая 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
у меня ДР тоже 19 декабря)) вот только есть недочет, и как его поглядели модераторы? ты пишешь о четырех желаниях, а загадываешь 3.
 
#4 написал: maks1999
31 мая 2013 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
+++++++++++++++++++++++++++++++
#5 написал: Sasha o_O
31 мая 2013 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
интересная история+
#6 написал: Teira
31 мая 2013 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Dart Mol,
тоже хотела спросить
++++++
+++
+++++++++++++
     
#7 написал: lor4ik
1 июня 2013 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсец +++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
           
#8 написал: Ganoza
2 июня 2013 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
так вот подписывать договора, предварительно не прочитав их ++++
            
#9 написал: Tefnut
4 июня 2013 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Наверное четвертое желание это желание Марьяны)
В принципе не плохо, но изложение можно было бы подкорректировать. Немного суховато, как-то все события наваливаются как снежный ком, и уж слишком много трупов, прям демонический апокалипсис..) за старание +
     
#10 написал: Zлая простыня
18 сентября 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Плюсану.За старание.+
#11 написал: Spirit Forester
23 марта 2016 13:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Написано весьма не плохо, понравилось, немного)
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.