Вальс покойницы

Повествовать буду от первого лица.
Некоторое время был я в долгой командировке в Индии. Всё было отлично. Моё продвижение по службе сулило очень хорошую прибавку к жалованию, и ничто не беспокоило меня, как вдруг мне пришла срочная телеграмма. В ней моя несчастная матушка сообщала о плохом самочувствии родной моей сестрицы Элизы. Была там так же и просьба срочно, по-возможности, прибыть домой хоть на несколько дней.
Я взял отпуск, и по такому случаю командование не стало мне препятствовать. Мой путь до дома занял некоторое время. Всю дорогу я думал о бедной сестрице. Очень переживал.
Когда я прибыл домой, в своё имение, я заметил некоторую суету. Прислуга сновала по дому, приготавливая что-то, процесс был мне непонятен и я не придал этому никакого значения.
Каково же было моё удивление, когда в холле меня встретила, выбегающая ко мне в объятия, моя Элиза! Она была одета в бледно-розовое платье из органзы с нежно фиолетовыми лепестками роз. На голове её была ленточкой повязка, развевающаяся и играя в безупречно уложенных волосах.
Я радостно зашагал ей на встречу. И обрадовался, находя её в добром здравии, лишь заметил ей, что она немного бледная, списав это на прошедшую болезнь. Она кружилась в вальсе вокруг меня так плавно и грациозно, что у меня, признаться, самого закружилась голова. Я спросил её, почему она так радуется, на что она с удивлением отметила, как ей легко танцевать. Легко так, как никогда ранее.
Наконец я остановился посреди комнаты и перевёл дух. Сердце колотилось, и кругом шла голова. Я обернулся по сторонам, но Элизы не заметил и тот час же побежал по ступеням наверх, в её комнату, чтобы спросить почему та ушла.
Когда я вошел в комнату, то ужаснулся! Моя сестрёнка лежала в своей кровати такая красивая в том самом платье, что я на ней заметил в вальсе. Бледное лицо её было с чуть заметной милой улыбкой. Мне стало жутко. Над ней скорбно читали молитвы монахини.
Моя сестра умерла от чахотки накануне моего приезда, вечером. Не дождавшись меня всего 11 часов... Но тот вальс, который она станцевала мне на прощание, до сих пор не покидает мою скорбящую память о ней.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 28-05-2013, 16:31
28-05-2013, 16:31 by scarlet witchПросмотров: 2 201Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Покойная вальс сестра платье танец смерть творческая история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
28 мая 2013 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Прекрасная история... Красивая такая, аж жалко стало...)
Жаль только, что не Ваша история, автор...
+
      
#2 написал: scarlet witch
28 мая 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
ТЕНЬ В УГЛУ,
Так и пишу что не моя.Просто истории привыкла выкладывать от мужского имени.
Спасибо!
#3 написал: lexus75
28 мая 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
Какая разница, чья история? Изложено хорошо. Если автор излагала сама- то плюс!
#4 написал: Vince Lopez
28 мая 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 59
Неплохо ++++++++++
#5 написал: scarlet witch
28 мая 2013 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
lexus75,
сама love
#6 написал: 11_wanec
28 мая 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
+++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: Masyanya
28 мая 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
ТЕНЬ В УГЛУ,
Подколол.+
 
#8 написал: апрель
28 мая 2013 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ух ты....) плюс.
    
#9 написал: Teira
29 мая 2013 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Мило
+++++++++++++++++
     
#10 написал: lor4ik
29 мая 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Грустно +++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.