Мокрый гость

Я очень люблю отдыхать летом в деревне у бабушки. Каждое лето я приезжал к ней. В деревне у меня было много друзей и подружек. Мы гуляли до поздней ночи, развлекались каждый день, как могли.

В один из вечеров мы сидели в автобусной остановке, мы всегда там собирались. Было нас 4 человека: Катя, Маша, Саня и я. Время было уже около 00-00, и пора бы уже было идти домой, но у мамы Кати был день рождения, и родственники остальных ребят, и моя бабушка в том числе, сидели во дворе у Кати под навесом и праздновали, поэтому мы могли подольше погулять. Мы решили друг друга попугать и начали рассказывать страшные истории. Сашка рассказывал, мы слушали, девчонки усмехались, но всё же побаивались.

И тут Сашка стал рассказывать про одного мужика, у которого ничего не было - всё пропил он и ходил побираться по домам, просил хлеба. И как-то раз этот мужик (будем звать его Фёдор) надыбал денег на бутылку водки, напился и утопился в озере. Его тело не нашли, списали на то, что подводное течение вынесло его в реку. И теперь каждую ночь в 2 часа, время когда он утонул, Фёдор ходит по домам и просит подать ему милостыню. Все знали, что действительно такой человек был, но никто всерьез не поверил Саньку, мы решили, что он выдумал это всё, потому что прошлые истории нас особо не пугали. Но он утверждал, что ему говорила старшая сестра, что слышала ночью шаги возле окна спальни. Мы тогда ещё немного посмеялись над ним, но он был серьезен.

Вскоре мы стали собираться домой, а время было уже 01-40. Вспомнив историю, я решил ненароком пойти домой побыстрее. Хотя идти до дома мне было несколько минут, но пугало меня то, что жила моя бабушка прямо рядом с озером, в котором утонул это мужик.

Я пришел быстро домой, бабушка спала, я лёг в зале на диван и боялся спать - всё думал об этой истории и проклял сто раз Сашку. Я взглянул на часы и увидел, что время уже полтретьего. Мне стало немного спокойнее, думаю, пронесло, пошел на кухню попить воды.

Кухня у нас в деревне совмещена с прихожей, так что входная дверь находилась на кухне. Я прошел , включил свет, выпил воды и хотел уже идти обратно, как вдруг лопнула лампочка, такое уже бывало много раз - проводка старая, но испугался я жутко. В темноте стал искать спички, решил открыть шторы, чтобы лунный свет мне помог это сделать, ох, как я пожалел, что открыл их.

Когда я открыл шторы, я увидел, как дряхлая рука пытается откинуть крючок на моей калитке. Я впал в ступор, меня охватил страх, а рука всё искала крючок. Я сел на пол и залез под стол. Потом я услышал, что калитка открылась и кто-то приближается к моей двери. Услышав стук в дверь, я был готов отложить под стол съеденное днем оливье, тихим голосом я спросил: "Чего надо?" - оттуда только рёв какой-то неразборчивый, и скребется кто-то в дверь. Я думал, бабушка услышит, но она спала, как будто вообще ничего не происходит.

Тогда я собрал всю смелость в кулак, взял нож со стола и решил выскочить, потом подумал может, меня Саня разыгрывает. Успокоив себя этим, я стал подниматься, на тот момент стука в дверь не было. Я приподнялся и краем глаза взглянул в окно на входную дверь и увидел очень мокрого человека, который уперся головой в мою дверь и стоял, тут моё оливье уже было на подходе. Он как будто почуял, что я бросил на него взгляд, эта ерунда резко повернулась и буквально подлетела к окну. Я спрятался под стол, достал крестик, зажал в руке и начал креститься - это единственное, что мне пришло в голову.

Прошел час или два, не помню. Я осмелился встать вновь, на улице уже ничего не было, я приоткрыл входную дверь, на пороге была лужа и мокрые следы, стало жутко. Я быстро закрыл дверь и побежал на свой диван, накрылся одеялом и решил взглянуть на часы: было 02-30! Мои часы встали! И тут я вообще обалдел, я забился под одеяло и не спал всю ночь, пока не увидел, что наступил рассвет.

Бабушке я не стал ничего рассказывать, побежал к Саньку, подумал, что только он мне поверит, но, когда вышел из дома, увидел, что на озере стоит машина скорой и полиции - всплыл труп дяди Феди...


Новость отредактировал Оляна - 23-05-2013, 16:22
Причина: Изменён раздел.
21-05-2013, 10:16 by veslo32rusПросмотров: 4 807Комментарии: 43
+44

Ключевые слова: Мужик озеро калитка стук рев труп авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eisblume
21 мая 2013 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Вот это история! Жуть! uzas
   
#2 написал: Skazo4nik
21 мая 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Это Санька пркольнулся, обиделся что не испугал не кого вот и переоделся, вылили на себя воды и пошел пугать! История мне понравилась +
#3 написал: Sofia_Cat
21 мая 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 580
Очень хорошая история!Жуткая good
  
#4 написал: kica77
21 мая 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
на страшилку ,похожа.но написано -интересно+++
      
#5 написал: Tweetty
21 мая 2013 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Skazo4nik Сегодня, 10:48
Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Это Санька пркольнулся, обиделся что не
испугал не кого вот и переоделся, вылили
на себя воды и пошел пугать!

согласна. без оценки
#6 написал: lor4ik
21 мая 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
норм история, хотя на байку смахивает, да еще и первая публикация. Ставлю плюс +++
           
#7 написал: Bop4yn
21 мая 2013 11:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Вопрос автору, а сколько времени дядя Фёдор пробыл утопленником? И сколько он бродил, что об этом пошли рассказы по деревне? Пока без оценки.
           
#8 написал: Спящая Мерилин
21 мая 2013 11:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
напился и утопился в озере. Его тело не нашли

Это место меня категорически смущает. Как тогда стало известно что он именно утонул,если тела не нашли?
    
#9 написал: Монах
21 мая 2013 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Интересная история smile +++
#10 написал: Kler
21 мая 2013 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
всплыл и пришел в гости...
 
#11 написал: Монах
21 мая 2013 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Спящая Мерилин,
Возможно вещи на берегу остались и человек безвести пропал вот и подумали что утонул. Я когда в школе учился у меня одноклассник утонул тело так и не нашли, но я учился на Чукотке там если люди тонут то найти тело очень сложно.
#12 написал: ninabond
21 мая 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Мне понравилось))))++++
  
#13 написал: Спящая Мерилин
21 мая 2013 12:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Монах,ну это да,просто из текста истории не следует никаких доказательств его смерти как факта.Может он и вовсе не умер...А просто уехал куда-то,мало ли как оно в жизни случается...А деревенские сразу байку сочинили,дескать утонул...
    
#14 написал: piss163
21 мая 2013 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
блин вот это история good на одном дыхании читала.. класс++ и так изложено хорошо.
 
#15 написал: ugo
21 мая 2013 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Детская страшилка,не более.Без оценки.....
   
#16 написал: апрель
21 мая 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ну страшилка же....без оценки.
    
#17 написал: максик83
21 мая 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Какой ужас!+++++++++++++
  
#18 написал: ya_helena1
21 мая 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++++ жуткая история, хотя много совпадений
    
#19 написал: Tefnut
21 мая 2013 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Похожа на страшилку, возможно из-за изложения..
     
#20 написал: panoptikum
21 мая 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Похоже на банальную выдумку со множеством логических ляпов.
1. Человек, чье оливье на подходе не станет открывать дверь и корчить из себя Джона Константина smile
2. Он всплыл именно в тот самый день, когда якобы пришел к вам, что как "не удивительно" совпало с рассказом вашего друга Санька. Удивительно! столько времени не всплывал (как я понял довольно долго), а здесь бах, и появился! Какое совпадение!
3. Не люблю ставить минусы, но здесь не удержусь. Надо изощряться более эффектно facepalm
       
#21 написал: Mordecai
21 мая 2013 19:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Поставил плюс. Но речевые обороты связанные с оливье.. Может, я черезчур эстет, но читать было неприятно. Не делайте так больше, все-таки, не литературно. К тому же я только что приперся с пары по философии. Слишком приземленно, зря зря зря
        
#22 написал: redcoon
21 мая 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
согласна с Panoptikum. плюс как вы смогли разглядеть в темноте, что рука дряхлая? и ещё, интересно сколько пробыло тело в воде? исходя из рассказа, время прошло достаточное и опознать такое тело уже проблематично.
  
#23 написал: Bop4yn
21 мая 2013 20:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ну вот и единомышленники нашлись, а то у меня комплекс ворчуна развился. Я не зря спросил, сколько дней прошло. Тело всплывает, не по прихоти, а по понятным физическим законам и химическим процессам. Тело всплывает, когда образовавшиеся в процессе гниения газы, поднимают тело, как спасательный круг. Этот процесс зависит от температуры воды, но не длится больше недели, тем более летом. Поэтому не может легенда родиться быстрее всплытия. Кости не плавают. Минус.
           
#24 написал: Лишенный Страха
21 мая 2013 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Поддерживаю приведущего оратора. История, действительно выдумка, так как очень много не точностей. Могу добавить к выше сказанным комментариям то, что духи себя так не ведут. С учетом перечисленного, Я думаю, Вы поняли, что Я поставил.
  
#25 написал: tanoy
21 мая 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++
    
#26 написал: кавайный мститель
21 мая 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Страшилка хорошая , поставлю ка я плюсик++
#27 написал: Dashka1304
21 мая 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
++++++++++++++++++++++++++++++++++
#28 написал: Лилит20
22 мая 2013 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Плюс ставлю,но в правдивость не верю,художество это!
 
#29 написал: Rinoa
22 мая 2013 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Выдумка...................
  
#30 написал: Foma22222
22 мая 2013 04:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
Опять я опоздал к "разбору" !... :)

Вор4ун сотоварищи, опередив меня, уже всё "разложили по полочкам". Остаётся только присоединиться к сказанному ими... :)

За наивную попытку выдать небывальщину за бывальщину, за намеренное помещение истории не в тот раздел -


МИНУС.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.