Как я потерялся в лесу (Часть 1)

Итак... Предыдущая история про завод вам не всем понравилась. Вы говорили, что это выдумка, концовка смята и т. п. Один человек спросил о трупном запахе. Другой говорил о том, что волосы дыбом не встали, как я обещал. Что ж, разрешите мне всё исправить! Но сначала предыстория...
Я живу в деревне рядом с лесом. В лихие 90-ые здесь находили людей, в местное болото людей скидывали без голов, а головы... Что-то с ними делали, никто потом этот труп не мог опознать, и их везли в другой лес и скидывали в другое болото. Честно скажу, что не знаю, зачем так поступали. И вот сама история.
Представьте домик, а сзади километровое поле, граничащее с многолетним лесом. Я часто туда хожу. Знаю там всё, но в тот день меня угораздило потеряться. У меня были часы, которые показывали:"18:30", телефон я забыл дома и... Запаниковал. Паника это самое худшее, что может случиться. Человек начинает совершать необдуманные поступки. К счастью, я скоро пришёл в себя и начал думать, что делать. Лес у нас большой, чтобы выйти на другой конец надо идти день, не меньше. Я решил обустроить место для ночлега. Соорудил небольшой шалашик. К тому моменту время было уже около десяти, стоял июнь, и темнело поздно.
Я залез в шалаш, закрыл вход, словно это стена, и достал из рюкзака аварийный комплект: пара ножей, фонарик, несколько бутербродов, бутылку с водой, спички. Я отпил немного воды и съел один бутерброд, остальное распихал обратно по карманам, нож повесил на пояс, а оставшиеся в рюкзаке тёплые вещи надел на себя и, подложив рюкзак под голову, лёг спать, но заснуть не мог. Я услышал смех. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СМЕХ ГЛУБОКО В ЛЕСУ!!! Я перепугался, но любопытство взяло верх. Проковырял дырочку в стенке шалаша и приник к этому "окуляру" глазом. В сторону метнулась какая-то тень. Любопытство тотчас испарилось, и я заткнул дырку травой.
Когда проснулся, на часах было восемь утра. Я вытащил траву из дырки и осмотрелся. Никого не было. Вылез из шалаша и пошёл против солнца, потому что на западной части выход из леса к моему дому. Я шёл часа два и понял, что снова сбился: в десяти метрах от меня был мой же шалаш. Матернувшись, я закрыл глаза, сделал два оборота и пошёл прямо. Солнце было в зените, когда я подошёл к гнилому болоту. Я знал это место! Это всего в семи километрах от моего дома! Было принято решение идти напрямую, так как через болото было перекинуто деревце.
Я пригляделся и увидел синий огонёк в тени. Огонёк был похож на свечение фосфора. Я подошёл туда. Земля была на удивление мягкой. Я начал копать и... Сначала я почувствовал странный запах, а потом... Я вырыл пакет с дыркой. Стало всё понятно. Когда живое существо начинает разлагаться, то оно выделяет фосфор. Пакет был зарыт не глубоко, и в нём была брешь. Вот он и выделял свет. У меня заиграла фантазия - а вдруг это чья-то голова? Я не стал испытывать судьбу, но брешь в пакете увеличилась, и из неё упало... (догадайтесь, что). Я заорал и побежал в лес назад. Бежал минут пять. Остановился. Я вернулся назад туда. Но головы на месте уже не было... Пакет был, а голова нет. Версия с животными-падальщиками отпадает - у нас в лесу таких нет. Я подумал, что это нервы и, вооружившись двумя палками, пошёл по "дороге жизни". Я перешёл болото и облегчённо вздохнул.
- Вооовааааааа...
Я чуть не обделался: кто-то звал меня по имени! Я подумал, что меня ищут родственники и пошёл на звук. Меня снова позвали, но голос был какой-то металлический... Я побежал что есть мочи. Эти семь километров я преодолел за сорок-пятьдесят минут. И это лес! Я вышел на незнакомое место... Это была другая сторона леса! Ну как я мог так спутать? На часах было уже около восьми, и я решил заночевать в деревеньке. Она давно вымерла, да и что там - меньше десяти домов! Я зашёл в самый маленький, и неухоженный дом (по поверьям, в заброшенных деревнях ухоженные дома нечистая сила подпирает). Залез на чердак, накрыл дверь, ведущую ко мне, и закрыл окно какой-то тряпкой. Уснул.
Проснулся в холодном поту в четыре утра. В шее ломит, даже в шалаше спать было удобнее. Глянул в окно. Серая тень промелькнула у соседнего дома. Я задёрнул штору и списал тень на нервы, лёг и закрыл глаза. Тут и началась самая хрень...
В окна дома стучали, по первому этажу кто-то бегал. Я не выдержал и часов в семь утра пулей вылетел из этого дома. Я отошёл на пятьдесят метров и вспомнил, что рюкзак с последними кусочками еды и водой оставил там. Пришлось возвращаться. Сердце колотилось с бешеной скоростью, но, тем не менее, я быстро поднялся и так же быстро вышел оттуда. Я снова вошёл в лес: мне предстояло идти через него назад, а это большое, очень большое расстояние. Начался дождь. Это было ужасно. Я побежал в глушь леса...


Новость отредактировал Sema_Kristik - 13-05-2013, 19:57
13-05-2013, 19:57 by Zanoza999Просмотров: 4 216Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Лес болото труп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: апрель
13 мая 2013 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Через болото перекинуто деревце ....? это как )))?
    
#2 написал: Zanoza999
13 мая 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Болото не широкое у берега берёзку срубили, ну и вот
  
#3 написал: VOLK11
15 мая 2013 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Ну пока средне, но +++++++++++++++++++++ можно поставить....
   
#4 написал: SHINJIRO
31 октября 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
интересно ,продолжение будет ??++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.