413

413

Chapter II


Я проснулся от шума внизу. В доме кипела жизнь, будто сегодня субботник. Посмотрев на часы и убедившись, что сейчас будний день июля, я быстро оделся и стал спускаться вниз. Но как только раздались голоса родителей и я отчетливо их слышал, любопытство заставило меня остановиться и подслушать. Нет-нет, я не любитель таких дел, но сейчас мне было просто очень интересно послушать то, что они не скажут мне.
- Мэри! Ты хоть понимаешь? Ты понимаешь, что это может быть величайшим открытием? Ты это по-ни-ма-ешь? – срывался мой отец.
- Я понимаю, Артур. Но и ты вспомни, что говорил Сэм. Помнишь, чем чреваты последствия?
- О может стать открытием…
- Он твой сын! – воскликнула мама и ушла на кухню.
Я слышал, как отец дышал. Он не двигался, но его дыхание было отчетливо слышно. Нервное, очень нервное. Я боялся спуститься и показаться на глаза, тем более когда отец так взбудоражен. Но мне повезло. Отец сдвинулся с места и пошел к матери.
- Ладно, Мэри, ты права. Но давай попробуем. Мы же знаем, что делать. И если все пойдет не так, мы сможем вернуться к первоначальному состоянию.
- Я знаю. Но боюсь. Боюсь, что последствия могут стать необратимыми. – вздохнула мама, - Но я согласна. Только давай Карлу скажем все и сразу.

Тут я понял, что стоит спуститься. Родители сразу перевели взгляд на меня. Я понял, что сейчас они начнут забивать мою и без того забитую голову горой информации. Поэтому прежде, чем они начали говорить, я поднял руку и объяснил, что все слышал. Конечно, я умолчал подробности того, что специально стоял на лестнице и слушал. Родители выслушали меня и, чуть успокоившись, позвали меня в рабочую комнату.

Только сейчас я обратил внимание на то, что было внутри. Карты разных стран, фотографии, места, надписи и прочие вещи, распечатанные на листах и развешанные по комнате. Конечно, был еще телескоп, глобус и другое разное барахло, но перечислять все это нет смысла. Они посадили меня на стул, а сами стали рыться по ящикам и доставать различные листки и карты.
- Начну с того, что ты стал 413 членом некой организации у племени Майа. Про племя ты все знаешь, но про организацию ты не в курсе. Сейчас объясню. На протяжении многих лет в племени существовало по человеку, который должен был открываться тайные знания каждое воскресенье, когда предшествующее дню луны. Человек в организации был всегда один. И он носил Кумимблу. Так называется это кольцо. Конечно, когда этот человек умирал, а умирал он не своей смертью – его убивали за страшную тайну, Кумимбла передавалась по всем, кто как-то связан с племенем. Естественно, так продолжалось долго. Даже после того, как племя условно вымерло, члены организации продолжали жить и нести тайные знания. Конечно, все это не важно. Ведь давно некому раскрывать их. Но вот что странно. Все последующие члены умирали не своей смертью. И лишь лет пятьдесят назад стало известно, что последним членом организации станет 413й. Почему? Мы не знаем. Могу сказать одно, мы с твоей мамой и дядей Сэмом долго гадали, искали и думали, что и как. 413й будет концом тайного знания и началом новой эпохи. Опять же неизвестно, какой. И это должен будет сообщить 413й член организации, носящий Кумимблу. – закончил отец, а мама дала мне какие-то рисунки и фотографии, где они фотографировались в каких-то руинах, где они работали над кольцом и прочими вещами.
Я не знал, что сказать. Как я раскрою тайну? Почему 413? Почему я?
Отец, поняв, что я в замешательстве, продолжил говорить.
- Как предположил дядя Сэм, объяснить, что за новая эпоха, ты сможешь только там, где найдено кольцо. Члены организации проводили обряд, чтобы увидеть то, что надо открыть племени.
- Пап, но почему я? Почему не кто-то другой? – спросил я.
- Тебя выбрала Кумимбла. Она чувствует, кто должен быть хранителем знания. Кто должен быть послом знания. Она это знает!
- Но ты же сказал, что хранителем может быть только тот, кто связан с племенем!
- Да, тут мы тебе не рассказали, - начала мама. – У дяди Сэма отец был хранителем. Он попал под машину. У твоего отца был дед хранителем. Он упал в пропасть, когда исследовал пещеру Килиманджаро. Мой брат умер совсем недавно…
- Его случайно убил полицейский, когда стрелял в преступника. – закончил я. Я помнил, это случилось семь лет назад.
- Да. Ты все знаешь теперь. Ты закончил колледж, ты сейчас не работаешь. Подходящее время, чтобы пуститься в путешествие!
- Путешествие? – переспросил я.
- Конечно! Гватемала ждем, сынок! – весело сказал отец и улыбнулся.



Мне было не очень по себе после всего этого. За сутки отец достал четыре билета. Родителям, мне и дяде Сэму. Их троих радовала возможность вернуться к своим делам. Их это вдохновляло. Меня же перспектива быть сбитым насмерть велосипедом или быть смятым под каток не радовала. Мне всего 23, я хочу жить и верить в лучшее. Но увы, видимо, родители совсем забыли, что я их сын, а не игрушка.

Думаю, что главу стоит закончить. Скажу одно, мои друзья со смехом восприняли мой полет в Гватемалу. Впервые я услышал в свой адрес слова, что я свихнулся, как и мои родители. Конечно, я бы хотел, чтобы они звучали в шутку, но что было, то было. Поэтому друзей я лишился. В Гватемале меня ждал интересный экшн, который растянется на пару глав. Очень мало, конечно, ведь я должен постараться успеть описать обряд, увиденное мною, как восприняли родители, что произошло в храме и далее по списку. Но и растягивать не хочу. И так не по себе, учитывая мое моральное и физическое состояние.


--------------------------
Предыдущие части:
Chapter I: https://4stor.ru/histori-for-not-life/64273-413.html

8-05-2013, 20:20 by CoreПросмотров: 1 547Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Майа тайна Кумимбла кольцо знание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
8 мая 2013 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
GECNM ,ELTN ++++++++++++++++++ ПУСТЬ БУДЕТ
                           
#2 написал: lor4ik
8 мая 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Teira
9 мая 2013 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
     
#4 написал: kRUtiznaaa
12 мая 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Интересно, плюс. Но прошлая глава объёмнее была laughing
  
#5 написал: kica77
16 июля 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно +++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.