Колдовство. Часть вторая

- Ну все, никаких живых мертвецов! - весело произнес Саша, входя в дом. - Теперь их можете не бояться.
- Радость - то какая! - воскликнула тетя Маня. - Не зря я говорила, что ты у меня ого- го! Вот только бы колдун этот проклятый не придумал чего еще...
- Я его предупредил, - успокоил ее Саша, - если не угомонится, то жалеть я его не буду.
- Так что, мне можно уже на улицу выходить? - с надеждой спросила Олеся. - Варенька хочет в снежки поиграть...
- А про Корочуна ты забыла? - напомнил ей Саша. - Эта проблема похлеще мертвяков и колдунов будет.
- Но если его невозможно победить, что же тогда делать? Я же не могу всю жизнь дома просидеть?
- Значит нужно попробовать с ним договориться... Узнать, чего конкретно он хочет... - сказал ей Саша, но сам он в эту затею верил слабо.

В доме было тихо, и Корочун слышал дыхание каждого спящего человека. Войти сюда ему не составило большого труда, заклинания не действовали на него, он был выше всего этого.
На Корочуна напала дрожь предвкушения, пальцы слегка покалывали, и он осторожно присел на кровать возле девушки. Нагнувшись над ее лицом, он почувствовал теплое дыхание на своей коже и заволновался, объятый незнакомыми ощущениями. Его пальцы прикоснулись к руке девушки и медленно поползли вверх, исследуя бархатную кожу, источающую тепло и неповторимый аромат. Она заворочалась, перевернулась и из глубокого выреза рубашки показалась нежная грудь. Словно что-то ударило ему в голову, горячая волна прокатилась по всему телу, опускаясь куда-то вниз, и Корочун, взбудораженный потоком разрывающих его ощущений, вырвался на улицу и полетел к белой луне, изгоняя из себя это странное пламя привычным холодом...

Олеся проснулась от ощущения легкого прикосновения. Она приподняла руку и в темноте было хорошо видно, как по ней пробегают тонкие, голубые линии, холодя кожу.
- Кто это был? - раздался шепот Вареньки. - Принц?
- Где? - тоже шепотом переспросила Олеся.
- Он сидел возле тебя... Такой красивый, с белыми волосами... Это принц, да? - Варюша положила ей на плечо головку. - Он гладил тебя..
Олеся почувствовала, как у нее внутри все замирает от страха. Корочун был в доме! Но девочку пугать она не хотела.
- Да, малышка, это был принц... сказочный. Давай- ка спать.
- Давай, - согласилась Варюша. - Пусть он мне приснится, такой красивый...
А Корочун опять стоял перед избушкой Макоши, его мучали вопросы, которые он пришел задать ей.
- Что случилось, Корочун? - Макошь отложила веретено. - Ты пробовал зелье?
- Да. Со мной что-то происходит. Мое тело горит огнем, и я испытываю голод... Дрожь охватила меня, когда я прикоснулся к ней...
- Ты познал страсть, Корочун, - засмеялась Макошь. - И ты не избавишься от этих ощущений... Страсть нужно утолять, Корочун.
- Как? Расскажи мне.
- Я могу показать тебе, - сказала Макошь и провела перед его лицом раскрытой ладонью. - Смотри...
Картинки пролетали у него перед глазами и то, что он увидел, привело его в восторг.
- Я хочу это сделать. Я хочу утолить страсть...
- Давай, Ледяной Корочун, почувствуй, что кроме ночной стужи и смерти есть другие прелести, - сказала ему вслед Макошь и снова принялась за прядение.

Колдун слез с кровати и с болью переставляя ноги пошел в маленькую комнатку, забитую всякой всячиной. Слова Манькиного племянника не давали ему покоя, и он достал с верхней полки старинную, потрепанную книгу. Призвав Корочуна, он хотел получить больше власти и наивно полагал, что древний Бог будет исполнять его желания. Но он ошибся, невозможно управлять Богом, и теперь его нужно было отправить туда, откуда он прибыл. После этого придет очередь малолетнего ведьмака, с которым он разберется с особым удовольствием...

Корочун сразу почувствовал слабые потуги колдуна, пытавшегося отправить его обратно и раздраженно скривился, он хотел думать только о девушке и об огне, съедающем его, а не тратить свое время на жалкое существо.
Корочун появился из потолка, схватил Михаила Степановича и пролетев с ним по морозному воздуху, скинул его в озеро. Колдун проломал лед и ушел на глубину, а водяная проплешина снова покрылась толстым слоем льда.

Опять близилась ночь, и Корочун достал зелье, дрожа от нетерпения. Жидкость снова пролилась по телу жидким огнем и взорвалась миллионами искр, доставляя ему невыносимую боль. Он воспарил над поселком и закричал, выпуская жар, разрывающий его грудь. Он больше не хотел терпеть, ему нужно было утолить этот голод, ему нужно было утолить страсть, вызванную теплым, человеческим существом...
Корочун вытянул из постели спящую девушку, и запрыгнув с ней в колесницу, со свистом понесся по лесу.

Олеся с ужасом осознала, что несется сквозь зимний лес, находясь в объятиях Корочуна. Он больше не источал жуткий холод и его обнаженная грудь не причиняла ей болезненных, студеных ощущений. Она попыталась вырваться, но он еще крепче прижал ее к себе, словно тисками сжимая ее тело.
- Ты утолишь мой голод, человеческое дитя... - прозвенел его голос сквозь вой ветра. - Ты навсегда останешься со мной, ты будешь моей...
Он наклонился и прикоснулся к ее рту прохладными губами, его волосы скользнули по ее лицу, и Олеся почувствовала их свежий, дивный аромат. -"Вот как пахнут Боги..." - мелькнула в ее голове мысль, и она растворилась в заснеженных вихрях.

Саша растерянно смотрел на пустую кровать, Олеся исчезла и где искать ее, знал один лишь Бог. Свои поиски он решил начать с дома колдуна, куда он сразу и отправился.
Дом оказался пуст, подвал тоже, Саша зашел в небольшую каморку и заметил на столе открытую книгу. Он подошел ближе и пробежал глазами по написанному... Сомнений больше не осталось, Корочун убил колдуна, но жалости у него по этому поводу не было, его волновала лишь Олеся. Полистав книгу, Саша нашел заклятие для призывания Корочуна и громко произнес его в слух. Дом содрогнулся. Неся жуткую стужу, в комнатке появился Корочун. Помещение было настолько маленьким, что Саша моментально ощутил смертельные объятия холода.
- Зачем ты позвал меня? - звенящим голосом спросило существо. - Отвечай!
- Где девушка, Корочун? - еле шевеля губами от холода, спросил Саша. - Верни ее мне.
- Нет, - Корочун посмотрел на него ледяными глазами. - Ты не знаешь, о чем просишь. Она теперь моя навсегда.
- Но я люблю ее, - Саша чувствовал, как вместе с воздухом в его легкие врываются кристаллики льда. - Верни...
- Что твоя короткая, человеческая любовь по сравнению с бесконечной любовью Бога? - надменно сказал Корочун.
- Ты не умеешь любить! Ты холоден, как февральская ночь! - воскликнул Саша.
- Кто тебе сказал? - Корочун усмехнулся. - Все меняется...
После этих слов он исчез, и дикий холод отпустил парня, Саша упал на колени и затрясся, обхватив себя руками...

Вокруг бескрайними просторами залегли снега, даже глазам не за что было зацепиться. Олеся стояла возле окна высокого ледяного замка и смотрела вдаль, представляя, как далеко от дома она находится. Корочун не появлялся весь день и это еще больше тревожило ее, он пугал ее, но и притягивал своей какой-то нереальной красотой. Одна ее половина тянулась к Саше, такому теплому и настоящему, а вторая половина приходила в трепет от загадочности и величия Корочуна, одинокого Бога зимней стужи...
Когда на небе появилась первая звезда, он вошел в комнату, и Олеся не увидела морозных щупалец, постоянных спутников его появления. Он прислонился к стене и остановил на девушке свой взгляд.
- Сегодня я утолю свой голод... - услышала она его звенящий голос. - Не будем откладывать, подойди ко мне.
- Зачем? - с дрожью в голосе спросила Олеся. - Ты пугаешь меня...
- То, что показала мне Макошь, не выглядело страшным, - он холодные глаза блеснули.
- А что она тебе показала?
Корочун подошел к ней и провел рукой перед ее лицом, как это делала Макошь. Перед Олесей замелькали картинки, и она покраснела от их откровенности.
- Я не могу это делать с тобой.
- Почему? - Корочун напрягся, и пальцы его затрещали, сжатые в кулак.
- Ведь для этого нужна любовь... - попыталась поговорить с ним Олеся. - Любовь... понимаешь?
- Мне не нужны твои объяснения. Мне нужна твоя страсть. Сними одежду.
- Нет. Я не сниму одежду, - Олеся отступила от него и вытянула, словно защищаясь, руки. - Оставь меня.
Корочун взмахнул рукой и вся одежда слетела с нее, небрежной кучкой опустившись на пол. Его глаза загорелись, он изумленно рассматривал обнаженную девушку и вдруг схватил ее и притянул к себе, вздрагивая от прикосновения к ее коже.
- Мое дитя человеческое... - прошептал он и прикоснулся губами к ее хрупкому плечу. - Позволь своему Богу любить тебя...
Олеся понимала, что это не правильно, но не в силах справиться с охватившими ее чувствами, с тихим стоном прижалась к его груди...

Когда в окно постучался серый рассвет, Олеся распахнула глаза и обнаружила, что она одна. Корочун ушел перед тем, как встало солнце, чтобы не причинить ей зла. Девушка прикрыла глаза и вспомнила все, что произошло ночью. Она испытала все то, что испытал Корочун, утоляя свой голод, его нежный, звенящий шепот до сих пор звучал у нее в ушах.
За дверью послышалось какое-то движение, и когда она открылась, Олеся ахнула... На огромном белом волке сидела Варюша и весело пришпоривала его маленькими ножками.
- Как ты здесь оказалась?!
- Меня принц принес, - важно ответила девочка. - Он сказал, что ты ждешь меня...
- Ты не испугалась его?
- Нет, - Варюша подошла к высокому зеркалу и закружилась перед ним.- Принц сказал, что я буду жить во дворце и у меня будет много платьев и украшений...
Олеся лишь развела руками и рассмеялась. Корочун слышал ее счастливый смех и ему очень хотелось быть рядом, но наступил день, и морозные щупальца трещали за его спиной...

Саша остался в деревне, он ходил по заснеженным лесам и искал вход во владения Корочуна, но все его поиски были безуспешны, Бог не отвечал на его призывы, и парень понимал, что ни Олесю, ни Вареньку ему не вернуть...
Наступило двадцать шестое декабря, день Корочуна, самая длинная ночь в году венчала его. Варенька возбужденно вертелась в ожидании праздника. Корочун собрал для нее всех лесных жителей, и веселое зверье развлекало хохочущую девочку, выделывая затейливые кренделя. Макошь тоже пришла и смотрела на это буйство из под веток пушистой елки.
- Что происходит? Клянусь Велесом и его бородой, Корочун сошел с ума!
Лешие тихо посмеивались у нее за спиной, действительно происходило нечто совсем странное.
На поляне появился Корочун, ведя Олесю, укутанную в белоснежную шубу, и Варенька кинулась к ним.
- Папа! Мишки танцуют!
- Давай посмотрим, - улыбнулся Корочун и подхватил ее на руки.
Макошь всплеснула руками и воскликнула:
- Они эдак еще одного Корочуна родят!
А лешие все веселей заливались за ее спиной...

2-04-2013, 13:03 by AnnAPoroXniaПросмотров: 2 930Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Колдун деревня мертвецы Боги любовь холод книга Варя Олеся авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
2 апреля 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++
           
#2 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 13:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
волшебно..
очень хорошо,
плюс автору
           
#3 написал: prod
2 апреля 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Интересно, но коротковато.
+++++++++++
#4 написал: VOLK11
2 апреля 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ огромный)
   
#5 написал: Dark Violet
2 апреля 2013 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: eugini91
3 апреля 2013 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
интересно, а прода есть? а то на самом интересном месте....
 
#7 написал: Black_Baroness
9 апреля 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Муррр ^^ Вот бы она осталась с повелителем Холода...
#8 написал: Кошачина
8 мая 2013 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#9 написал: РАСМУС
6 августа 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Написано прекрасно, но все же хочется, чтобы она осталась с Сашей+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.