А вы знаете, кто такая Нелли? ( Часть 3)

Через годика два в дом приехала новая семья. Семья тоже состояла из матери, отца и дочери. Дочь была ужасно похожа на Нелли, такие же глаза, такие же волосы, даже имя было похожим. Её звали – Эли, а что касается родителей, маму звали Эшли, а отца Максом. Стояло отличное летнее утро, только возле старого «замка» как и всегда было пасмурно. Эли с трудом сдерживала свои эмоции, ей захотелось закричать: «Этот дом просто ужасен, отвратителен», но она изо всех сил терпела. Вся семья начала распаковывать вещи и заносить их в дом. Войдя в помещение, Эли воскликнула:
- Мама, кто это? – на диване лежал мужчина лет сорока на вид.
- Это наверное… бомж… - растерянно пробормотала мать, и тот час набрала какой-то номер на телефоне – Але?... Джордж… Да, это снова я! У нас в доме какой-то человек!... Ну я-то откуда знаю?... Да! Приезжай
конечно… и забери этого человека! - примерно через час в дом приехал мужчина и забрал так называемого «бомжа», те, кто читал первую часть, поняли, что это был отец Нелли, больше мы с ним во второй части не
встретимся…
И первый день Эли в этом доме казался кошмаром, в старом коттедже было очень скучно, хорошо хоть телевизор был… Эли включила телевизор, долго пыталась найти что-нибудь «нормальное!» и всё-таки нашла… Передача гласила:
- Ваша жизнь скучна? Вы живёте в старом доме? – говорил голос.
- Вы бы ещё сказали «вас зовут Эли»» - подумала девочка.
- И если вас зовут Эли – продолжил голос, – тогда вы просто обязаны позвонить на нашу горячую линию – Эли стояла не шелохнувшись, почти не думая она схватила мобильник и набрала номер в трубке раздавалась мелодия из какого-то ужастика. Через минуту кто-то взял трубку:
- Здравствуйте – сказала Эли.
- Верни мне детство!!! – заорал кто-то прямо в телефонную трубку. Голос был определённо детский и принадлежал девочке. Раздались короткие гудки. Эли стояла не шелохнувшись и смотрела прямо перед
собой. Девочка не знала, то ли это какая-то сумасшедшая, то ли… Второй вариант Эли объяснить не могла. В ту же секунду раздался новый телефонный звонок.
- Да, Эли, тебе конец! С этой секундой, с этого момента… я тебе мщу… - Эли слушала монолог какой-то девочки. Странная девочка вновь бросила трубку. Вечер.
- Спокойной ночи! – прокричала Эли, ложась спать, хоть и прекрасно знала, что через толстые стены дома её никто не услышит. На улице лил дождь, и изредка сверкала молния. Вновь зазвонил телефон. Эли дрожала, но не хотела брать трубку, она пыталась сбросить вызов, но у неё ничего не получалось. Многим из вас кажется это забавным, но… представьте себя на её месте!
«Взять трубку? Нет… Может тогда… может тогда сказать родителям? Они не поверят…» - рассуждала девочка, и тут ей в голову пришла сумасшедшая идея. Эли взяла телефон и выбросила его в раскрытую форточку, но звон продолжался. Эли обернулась и увидела девочку похожую на неё… только другую… мёртвую. Лицо той
девочки было бледное, глаза большие и даже круглые, с маленькими зрачками, больше похожими на чёрные маленькие камушки, чуть побольше песчинки, а рот… это выглядело ужасно… губы были настолько ужасны! Казалось, их и вовсе нет. Сквозь широкую улыбку можно было увидеть редкие желто-чёрные, полусгнившие зубы. Мокрые волосы были завязаны «конским» хвостом. Одета девушка была в просторную ночнушку, вроде бы белого цвета, но из-за грязи её одежда была серой. Через бледную кожу просвечивались кости, а в руке девушки лежал телефон Эли.
Эли замерла от ужаса, недолго думая, она выбросилась в окно. Очнувшись в мягкой кровати, Эли подумала, что всё происходящее является только сном, но о реальности событий напоминал всё ещё звонящий телефон и та странная девочка, стоящая возле кровати Эли.
- Я…я….я….я…. – пыталась что то сказать Эли, но не могла вымолвить и слова. Девочка побежала на кухню за святой водой, вернувшись в комнату, она заметила то, что в ней никого нет, только мобильник тихонечко позвякивает.
Девочка взяла трубку.
- Ало – тихонечко сказала она.
- И это только начало… - сказал кто-то и бросил трубку.
Эли плюнула на все принципы и побежала в комнату родителей. Она принялась будить маму:
- Мама! Мама!
- Да… что надо… сколько время… иди спать… - бормотала мама.
- Да проснись же ты! Мне угрожали…. – с отчаяньем шептала Эли.
- Кто? – проснулась мать.
- Девочка… мёртвая девочка, – Эли сама понимала, что то, что она несёт, кажется маме полнейшим бредом – она была здесь…. Да поверь же мне!
- Тебе всё приснилось… иди спать – сказала Эшли и снова увалилась спать.
Эли не понимала, на кого она больше злилась: на странную мёртвую девочку или на маму, которая даже не подбодрила её в трудную минуту. Девочка поднималась по лестнице через ступеньку, в то же время она
пыталась шагать, как можно громче. Как приятно проснуться на рассвете, зная, что сегодня не надо идти ни в
какую школу. Вот с таким же настроением и проснулась Эли. Она сладко потянулась, лежа в уютной кровати. Девочка поморщилась, её рука наткнулась на что-то холодное и шершавое. Эли вскочила с кровати. Перед ней на тумбочке лежала голова девочки-зомби, всё с той же жестокой улыбкой. Эли не могла и пикнуть от страха, но она вовремя поняла, что это всего лишь муляж. Сбоку на голове «зомби» была прикреплена бумажка с надписью «вот тебе мой подарочек… это… оберёг» и подпись «Нелли Ройс. Я хочу тебя спасти, сегодня в полночь встретимся на кладбище». Эли побежала к родителям, но на этот раз она не собиралась рассказывать о страшной встрече, она собиралась спросить о другом.
- Мам… - хотела бы уже что-то спросить Эли.
- Доченька моя, нам надо с тобой… серьёзно поговорить – прервала её мама.
- О чём ты? – искренне удивилась Эли.
- Мне кажется, ты смотришь слишком много фильмов ужасов…
- Да мам, дело не в этом – прервала маму родная дочь. Девочка рассердилась и ушла в свою комнату. Эли долго смотрела на «оберег», он был сделан наподобие маски, его спокойно можно было одеть на голову и всё прекрасно видеть через специально проделанные отверстия для глаз. Но героиню не интересовала маска, её интересовало место таинственной встречи, ведь ещё вчера она осмотрела весь лес и не увидела ни одной могилы, не то, что кладбище, но почему-то она была уверена, именно сегодня она найдёт таинственное захоронение. Девочка собралась на улицу под предлогом «погулять», и конечно же она не забыла свой так называемый «оберег».
Лес как всегда был полон тайн, на то он и лес. Эли вздрагивала от каждого звука, постепенно девочка привыкла.
- Стой!!! – послышался чей-то крик. Эли обернулась, она прекрасно понимала, что падает, но не знала, куда. Девочка больно обо что-то стукнулась затылком, боль расплывалась по всему телу, но Эли не могла даже пикнуть, она молча наблюдала за происходящим, казалось, что всё в замедленном действии, и всё плыло перед глазами её. Она видела, как девушка в чёрном плаще вынимает «оберег» из её рук, но не могла ничего сделать. Это было самым страшным моментом в её жизни, ведь самое страшное для нас случай – это тогда, когда мы не можем ничего сделать, а можем только наблюдать. Ей ничего не оставалось, как рассуждать, но мысли не «шевелились» в её голове. Боль переходила в усталость. Вы, наверное, не знаете это ощущение – это не та усталость, как вы устаёте в школе, это совершенно другое, это когда вы не можете пошевелить ни одной частью тела. Эли засыпала, она ничего не могла поделать с собой, хоть и прекрасно понимала, ничего от этого хорошего не выйдет.
Эли вроде бы очнулась, голова всё ещё жутко болела, но чувствовала себя девочка уже гораздо лучше. Какое-то нехорошее предчувствие «не давало» Эли открыть глаза, но вскоре ей надоело просто так лежать, ведь, как и всякую девчонку, её буквально съедало любопытство! Она ожидала увидеть что-то страшное, пугающее, но увидела простую картину: лес, небо, листья… Эли догадывалась, что упала в овраг.
Девочка попыталась встать, но каждое движение давалось ей с трудом. Встав на четвереньки, она пыталась выбраться из оврага, все попытки были бесполезны, так как в итоге Эли всё-таки скатилась обратно. Она лежала без сил, но продолжала осматриваться по сторонам, что-то её подбросило, Эли, запинаясь, но всё-таки быстро выбралась из своей «тюрьмы». Она всё ещё глядела на полусгнивший труп девочки, именно оно (я не знаю, как точно назвать мертвеца) заставило её выбраться из оврага.


Новость отредактировал Ingrid - 25-03-2013, 21:33
25-03-2013, 21:32 by Зорин АлексейПросмотров: 1 066Комментарии: 2
-1

Ключевые слова: Девочка ужас звонок лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
25 марта 2013 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Потом третья семья въедет и, дальше по кругу, да?
Не айс. Без оценки.
                     
#2 написал: Toxic Jey
26 марта 2013 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Изложено не очень. Но + все равно.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.