Последствия

Меня зовут Валентин, 35 лет, работаю старшим преподавателем в одном ВУЗе, на кафедре искусственного интеллекта. То, о чём пойдёт речь, случилось три года назад. Правда, эта история ещё не закончилась. Прямо сейчас, пока я пишу это, кошмар продолжается. И он, к несчастью, будет продолжаться даже после моей смерти, только уже с другим человеком.

Началось всё с того, что меня назначили руководителем дипломной работы, среди прочих, одному парню по имени Дима. Я довольно давно знал его родителей и, как следствие, был хорошо знаком и с самим Димой. Парень он был очень весёлый, много шутил, всегда мог поднять настроение, даже если оно было хуже некуда, а посему моё руководство было вполне логичным (сам попросился). Всё шло своим чередом: студентов распределили на практику, а работа над дипломами уже шла полным ходом (не у всех, если вы понимаете о чём я). Вышеупомянутый Дима был из числа "аутсайдеров" — вечные проблемы со сроками, но не критично. И вот, однажды, на обсуждении темы работы, мне был задан весьма странный вопрос: "Валентин Владимирович, а Вы знаете про смертельные файлы?". Ступор. Пристально смотрю на студента поверх очков — тот спокоен, но слегка бледен. Решил тогда, что всё из-за недосыпания (диплом же). Я был прав, но лишь отчасти. Он и вправду не спал, но по другой причине. Далее вкратце изложу историю моего студента, которую он тогда мне поведал.

На электронный ящик Димы как-то раз пришло странное письмо. В него был вложен текстовый файл с названием, состоящим из случайного набора цифр и букв, как если бы кто-то, вводя имя, просто постучал по клавиатуре. Имя отправителя, к слову, было вполне обычным, но, как показывает практика, оно всегда разное, так что нет смысла упоминать его. Что надо знать, так это то, что тема письма всегда одна — "Откроешь". Именно без вопросительного знака, простая констатация факта. И ведь правда, открыли: и Дима, и я... Однако само вложение парень тогда скачивать не стал. Будучи начитанным о всяких смертельных файлах, он рассудил, что здоровье важнее интереса, и просто удалил письмо. Вот только этим всё не закончилось. За первым письмом последовало второе, а за вторым третье, и т.д. Каждое письмо было от нового отправителя, но каждое содержало текстовый файл и тему "Откроешь". В конце концов Дима просто создал себе новый e-mail, а про старый забыл, ибо в папку "спам" эти странные письма почему-то никак не отправлялись. Это всё, что он рассказал мне тогда, лишь попросил опубликовать его историю, если с ним что-нибудь случится. Разумеется, я был крайне удивлён и много его расспрашивал, но больше он ничего не рассказал, и я могу понять почему — я бы просто решил, что он рехнулся. А через месяц Дима повесился.

Много воды утекло с тех пор, и странная история стёрлась из моей памяти под натиском житейских проблем. Только недавно я снова вспомнил о ней. Пришлось вспомнить. Теперь я расскажу вам продолжение.

К несчастью, когда рассказ Димы выплыл из глубин моей памяти, письмо уже было открыто. Файл качать я не стал, но свой привычный e-mail пришлось бросить — постоянный спам мешал нормально переписываться с коллегами. Первые страхи только начали улетучиваться, когда появилось оно. Была глубокая ночь, я лежал без сна и вдруг услышал с балкона тихий скрежет. Никаких объяснений этому звуку у меня не было, я просто вслушивался в него пару минут, а затем посмотрел в окно. В неверном свете луны я увидел тощий силуэт. Страх сковал меня, я просто лежал на кровати и смотрел на что-то, что каким-то образом оказалось на моём балконе (4-й этаж) и настойчиво скреблось. Пять минут кошмара казались вечностью. Когда я, наконец, решился пошевелиться, то первым делом бросился к выключателю, и комнату залил тёплый свет. И, о боги, я был в панике! За моим окном стояло нечто тощее, с бледно-серой кожей и какой-то вытянутой головой. Глаз у этого существа не было, лишь огромная круглая пасть, усеянная множеством острых зубов. Одна рука этой твари была поднята, а тонкий коготь настойчиво царапал оконную раму. Даже не знаю как не свихнулся в тот момент. Разумеется, я не смог уснуть, ведь до самого утра эта тварь никуда не исчезала. Но на этом всё не закончилось. Каждую ночь существо появлялось снова, сопровождая своё, и так жуткое, присутствие настойчивым царапаньем. Смена обстановки не помогла. ЭТО следовало за мной в любую квартиру, но, кроме меня, никто ничего не слышал и не видел. Только удивлялись тому, откуда на их оконных рамах царапины. Как-то раз попробовал занавесить окно плотной тканью, чтобы ничего не видеть. Стоило мне начать, как тварь жутко зашипела и стала царапаться с такой силой, что я засомневался в прочности барьера, разделяющего нас. Пришлось отказаться от этой затеи. Помогают только затычки в уши — хоть этого скрежета не слышно.

Поразмыслив немного, я пришёл к выводу, что письмо было наводкой. Открыл его — стал целью. Думаю, если бы скачал файл, то давно умер бы страшной смертью. Хотя, не думаю, что сейчас всё хорошо, ведь я пишу это, а за окном всё так же стоит и царапается жуткая тварь...

4-03-2013, 10:34 by INKflashDevПросмотров: 1 298Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Файл письмо тема откроешь тварь стекло студент авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
4 марта 2013 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#2 написал: димик
4 марта 2013 11:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нормально. ++++++++++
                     
#3 написал: Snapervolf
4 марта 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Нормально так, поставлю + за старание
 
#4 написал: Mumla Suomi
4 марта 2013 11:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Убить жуткую тварь!
+ за стори
           
#5 написал: VOLK11
4 марта 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: Windows 8
5 марта 2013 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Классно! Жуткая стори! Не понимаю, почему так мало плюсов!
#7 написал: lor4ik
8 марта 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличная история +++++
           
#8 написал: Black_Baroness
12 марта 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Оставьте на балконе блюдечко с молоком - быть может, оно просто ищет себе друга)))
+
#9 написал: SHINJIRO
2 ноября 2013 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
скучная история ,на зевоту тянет...
   
#10 написал: Jaide
24 января 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.