Фиолетовая питерская ночь...
Сейчас я болею. Точно так же это было ровно год назад. В ночь с 8 на 9 февраля 2012 года. Я в квартире один. Делать как всегда ночью нечего, так что, взяв котейку под бок, пишу о событиях, произошедших год назад. В квартире темно и тихо. Даже кот не сопит. Тишина изредка прерывается только моим кашлем и щелчками мышки....
Почему-то получается так, что с 7 по 10 февраля никого кроме меня и кота дома нет. И так уже года три подряд.
Ну так вот, в ту ночь я так же точно сидел за компом, серфил в инете (не помню что, вроде что-то по машинам - я тогда увлекся японскими спортивными тачками 90-х). Не знаю зачем, но изредка я поглядывал за окно.
Надо сказать, что живу я почти в центре Питера, сразу за мостом Петра Великого, и вид из окна у меня на этот самый мост. Так что небо, освещаясь оранжевыми фонарями из центра, становится коричневато-голубым.
В общем, посерфив, я пошел попить чайку (горячий, с сахаром и лимоном, все по правилам). Проходя мимо зала (самая большая комната в квартире), я почувствовал какой-то... Холод, что ли? В первую секунду мне показалось, что это физический холод и я просто забыл закрыть форточку.
Но это было не так. Холод был... Наверное правильней всего будет сказать ментальный, пугающий, поражающий нервную систему, заставляющий мгновенно покрыться потом. Подобные ощущения (только не смейтесь, ладно?) возникают, когда играешь в 3D шлеме в какой-нибудь хардкорный шутер, спрыгиваешь в кучу врагов и понимаешь, что, б**ть! ты забыл сохраниться!!! Но при этом в игре ты понимаешь, что хрен уж с ним, пройдешь еще раз. В жизни у меня такой возможности не было.
Я понимал, что та хрень, которая каким-то крабом оказалась в зале моей квартиры, сейчас прыгнет. И других целей кроме меня у нее нет (кота тогда родственники, к счастью, увезли на дачу). Уж извините за сравнение с играми - профессиональная привычка - подрабатываю на одном игровом сайте журналистом. Ну так вот, тогда все происходило как в "Макс Пейне", только вместо "беретты" у меня была кружка с очень горячим чаем, а вместо болванчика-врага - какая-то жуткая хрень. Что-то среднее между кузнечиком, тигром, пауком и человеком. Черт знает как я успел разглядеть подробности в кромешной темноте, но у него было восемь ног, четырьмя задними оно прыгало. Причем прыгало ТАК, что задевало штукатурку на потолке. На спине были большие, сантиметров по пять, шипы. От них на потолке до сих пор царапины.
В прыжке оно раскрыло пасть (как раз "кусок" тигра). Как я туда попал горячим чаем, понять не могу до сих пор. Видимо, оно заорало. Но то ли я в тот момент не улавливал звуков, то ли это был реально очень высокий, а потому тихий звук, ну в общем, существо, вместо того, чтобы съесть мои кишки, растянулось на полкоридора.
Во многих крипи ванная является источником опасности, но тогда она была моим спасением. Пробегая мимо комнаты сестры, я обратил внимание на окно (оно выходит на ту же сторону, что и мое). Небо было... ФИОЛЕТОВЫМ! Но честно, мне тогда было пофиг. Я забежал в ванную, включил свет, закрыл дверь и припер ее стиральной машиной. Через несколько секунд она начала сотрясаться от ударов лапами-руками (две передние пары "ног" у него были человеческими руками). Я обернулся, и что же я увидел? Неет, не надпись на зеркале кровью, а... Лежащие в раковине кавказский кинжал и молоток. Хороший такой, советский молоток килограмма полтора весом. Обычно я проклинал свою лень, но сейчас я благодарил все высшие силы за то, что я такой ленивый - еще утром чинил этим инструментом кран, а убрать было лень.
"Ну держись, с*ка мутировавшая!" - подумалось мне. Так, в левую, по-испански, кинжал, в правую молоток на весь размах, ногой отодвигаю машинку, открываю дверь...
"Банзай, с*ка!" - проорал я на всю квартиру и со всего размаха врезал не успевшей опомниться от такой дерзости хрени молотком по голове. Потекла кровь. Оранжевая, вонючая. Не долго думая, еще один удар в то же место, потом ножом туда же и повернуть лезвие на 720 градусов...
Тело хрени ослабло и начало сползать на пол. Раскинув конечности, она начала медленно таять в воздухе, жалобно попискивая на грани ультразвука. Я пошел на кухню, отмылся и отмыл пол от крови хрени, заварил себе еще чаю. Пошел к компьютеру.
Проходя мимо комнаты сестры, опять взглянул на окно. Небо было нормального цвета, хотя у меня в комнате еще отдавало фиолетовым оттенком. В почте висело новое письмо от action@magentasky.quq
В нем был только один вопрос:
"Ну как?"
Дальше моя с ним переписка:
Я: Ты идиот? Я чуть не сдох!!!
Он: Это твое наказание
Я: За что?
Он: ... За лишнее...
Я: Я ничего не знаю, о чем ты!?
Он: Ты знаешь гораздо больше, чем думаешь. Откуда ты узнал средство против 01?
Я: *facepalm* Догадался!
Он: Хочешь еще?
Я: Нет уж, спасибо, меня и так чуть не сожрали!!!
Он: Пока живи. Но жди фиолетового неба...
Он вышел из сети.
Я включил свет во всей квартире, позвонил другу, и остаток ночи мы провели играя в Майн по сети.
...
Кот ушел на шкаф, я дописываю один. В квартире темно и тихо. Только с кухни доносятся жалобные попискивания на грани ультразвука, а небо начинает принимать фиолетовый оттенок...
Ключевые слова: Квартира ночь фиолетовый хрень лапы молоток крик письмо