Одна в пустой квартире
Я люблю оставаться дома одна. В такие моменты я чувствую себя свободной. Люблю представлять, что квартира - полностью моя, что я живу тут одна, без родителей. Делаю, что хочу: врубаю музыку на полную громкость, смотрю грустные фильмы (не люблю плакать над ними в присутствии ещё кого-нибудь), достаю игрушечный микрофон и пою (а вот это действительно лучше никому не слышать). О чём это я? Это не так важно, как те события, о которых я хочу рассказать.Родители редко оставляют меня в одиночестве в тёмное время суток, но тот день, 20 января, был исключением. К нам в город приехала мамина подруга из США, и мои мама с папой отправились с ней на ночную прогулку. Моя сестра снова шлялась, неизвестно где, а я с кошкой находилась дома. Хоть я и не ребёнок, но в темноте мне становится как-то стрёмно, поэтому я включила свет по всей квартире. Убедившись, что мне ничего не угрожает, проверив все дверные замки, я устроилась с ноутбуком на диване. Эта ночь обещала быть интересной. В планах у меня был просмотр двух фильмов, поиски новых песен для плейлиста, долгие часы игры в Симс. Спать я и не собиралась: слишком редко выпадает возможность так оторваться.
Как только я зашла в Интернет, мне по Скайпу пришло сообщение от подружки: "Не спишь?" Я ответила, что нет, рассказала о том, что не буду ложиться до утра. "Круто тебе... Я сейчас позвоню," - написала она, и спустя несколько секунд мне поступил от неё видеозвонок. Я приняла его, и мы начали болтать по видеосвязи.
Мы очень долго разговаривали. Где-то через полчаса болтовни, когда я лежала на диване на животе, а ноутбук стоял передо мной, свет в моей квартире начал мигать.
- Вот чёрт, опять лампочка перегорает, - выругалась я, смотря вверх, на мигающую лампу. Когда я опустила взгляд на экран, то увидела лицо своей подруги. Оно очень сильно побледнело и словно вытянулось от ужаса. Рот был приоткрыт. Подруга, не говоря ни слова, указала дрожащим указательным пальцем куда-то за моё плечо. Я в испуге обернулась, но ничего не увидела. Свет больше не мигал.
- Что случилось? Что с тобой? - обеспокоенно закричала я.
Подруга покачала головой. Ей явно было сложно прийти в себя. Она медленно сказала:
- Там... За тобой... Высокий... Очень худой... Человек...
- Что? О чём ты? Послушай, успокойся и объясни мне нор...
И тут меня осенило.
Неделю назад, когда мы с сестрой ходили в лес кататься на лыжах, я видела ЕГО. Когда наступил вечер, и постепенно в лесу стало темно, мы пошли обратно, к выходу из леса. Я упустила сестру из вида и свернула не туда, куда нужно было. В голых, но густых и высоких кустарниках раздался довольно громкий шорох. Я обернулась туда и увидела его.
Просто неимоверно высокий, ужасно худой, в чёрном деловом костюме. Я подняла глаза, чтобы увидеть лицо. Оно отсутствовало. Это был он, Слендер.
С диким криком я побежала обратно, ноги утопали в снегу, но я бежала очень быстро, спасая свою жизнь. Заметив сестру, я крикнула ей: "Беги!" и помчалась дальше. Мы успели добраться до посёлка, отыскать наш дачный дом и запереться там.
Я думала, что в безопасности, но забыла про одну важную деталь. Если ты его видел... Пути назад нет. Он найдёт тебя.
...Я успела промотать в памяти все события той ночи прежде, чем почувствовала у себя на шее холодные, противные руки.
Новость отредактировал Eternity - 28-01-2013, 17:16
Ключевые слова: Ночь квартира Слендермен