Кладбище надежд. Часть I

Апология дьявола: следует помнить, что в этом деле выслушана только одна сторона. Господь написал все книги обоих Заветов.
Сэмюэл Батлер


Дьявол – самый первый слуга Бога. Новый рабочий день, нужно опять наказывать ненаказанных, нести возмездие, снова мучить несчастные души.
Придется вставать.
Я открыл глаза. С балкона двухэтажного здания виден чудесный садик, посреди которого маленький пруд. Он отражал кровавое солнце, путающееся в ветвях деревьев. А за садом – кладбище, простирающееся на миллионы миль.
Кладбище надежд.
Оно есть у каждой души - у Ангела и Демона, у человека и Божества. Но такого, как у меня, нет ни у одной души. Я похоронил мечты каждого грешника здесь, лично, страдая вместе с ними, и в тысячу раз больше, чем они.
Только кладбище Создателя, наверное, может быть больше, чем мое.
Надо вставать.
Пришлось вылезти из удобного кресла, откинуть одеяло, открыть дверь за спиной. Я еще раз посмотрел на впечатляющий пейзаж за спиной и начал спускаться…

По коридорам на кривых, вывернутых назад ногах, носятся черти. Жутко нервируют крики мучимых ими грешников. Дымят факелы. Фиолетовым светом помигивают пентаграммы и надписи на стенах.
В конце коридора стоял кто-то, закутанный в мантию.
Меня ждали. Какой идиот может ждать Дьявола у врат Ада?
Безгрешный?
Живой?
Девушка. Мария. Двадцать три года, в двадцать один вышла замуж за одного из наших свежих «посетителей». Сектор Смертных Грехов. Кошмар!
Изобразив презрение, я спросил у нее:
- Что ты здесь делаешь?
- Пропусти меня. Я готова трижды гореть в Аду, лишь бы быть рядом с ним!
Знал же, знал же, дубина, что она будет здесь стоять. Знал, что она попросит. Знал, как тяжело будет ей отказать.
Так зачем пришел?
- Нет, я не могу пропустить тебя. Ты чиста. Ты не знаешь, на что идешь. Уходи.
Бурный поток эмоций, ярость, с которой она просила меня пропустить ее в Ад, меня удивила. На меня смотрели пронзительные, странные для этого века ярко-зеленые глаза.
- Я не останусь там без Него! Для меня он Ангел, моя единственная любовь, моя радость на этом свете! Пропусти…
Эти слова просто вывели меня из себя.
- Он?! Ангел?!! Да я по сравнению с ним просто душка! На его счету убийства, грабежи, изнасилования. Он бил тебя, он бросил родную мать умирать в лачуге на окраине города! Он чудовище, и был таким с самого начала!
- Но он единственное, что есть у меня на этом свете!
Да, в этом ты права. Матери и отца нет, тетка-алкоголичка в другом городе, за которой еще и ухаживать надо. И нет больше никого, кроме этого гада.
- Смирись. Забудь про него. Ты сможешь начать новую жизнь, быть счастливой, любить того, кто достоин тебя.
Ложь. Все ложь. Не сможет, не будет, не полюбит никого. На ней печать Рока, она вскоре умрет и попадет сюда, так зачем я ей сейчас вру? Если ей все равно гореть здесь?
- Нет, я люблю только его. Я согласна мучиться здесь за него.
Вот это поворот… Когда такое было в последний раз? Лет пятьсот назад. Она прошла Хронос, знает, что страдания в воспоминаниях, даже искаженные и преувеличенные во много раз, все равно лишь слабая тень истинных Адских страданий.
- Нет. Уходи.
А ведь ей было бы легче, если бы ты пропустил ее… Ты знаешь, что с ней станет…
Она ушла в тот мир, чтобы вскоре вернуться.


Новость отредактировал Лисенок - 14-01-2013, 12:38
14-01-2013, 12:23 by OzzyFanПросмотров: 1 334Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Дьявол раздумие смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
14 января 2013 12:27
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
сначала прочитала историю... начало интригует. Глянула название - интригует еще больше)))
Он бил тебя
- а вот это зря, мне кажется, в истории... всю романтику портит((( +++
              
#2 написал: Immortal o_O
14 января 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну что сказать,жду.
       
#3 написал: Эш
14 января 2013 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Ого О_о... хорошо пишите) +++++++++
 
#4 написал: OzzyFan
14 января 2013 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Злое_Сердце,
Пассиба request
Zeus[ha4d]`,
Уже есть bully
Лисенок,
Нуу, это мне показалось необходимым потому, что я намеренно создавала образ ангельской девушки и козла, который... В общем, плюс на минус, так сказать.
   
#5 написал: Arcana
14 января 2013 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
OzzyFan,
Супер!!! braavo Мне очень понравилось)))) ПЛЮСИЩЕ!!!
  
#6 написал: Gold_Creator
14 января 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
бред полный,одна философия,мой совет делай более динамичные истории
#7 написал: OzzyFan
15 января 2013 06:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Gold_Creator,
Пфф, ради философии и делалось.
   
#8 написал: Olesya Lisichko
15 января 2013 07:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: OzzyFan
я намеренно создавала образ ангельской девушки

неее.... получился образ вафли какой-то. На ангела никто не посмел бы руку поднять - это тоже надо учесть) Ну а образ козла итак хорошо получился.
              
#9 написал: OzzyFan
15 января 2013 09:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Лисенок,
Ну... Эта, ладно, учту ^^
   
#10 написал: kusi
27 февраля 2013 12:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Классная история.Мне очень понравилась.Умничка smile +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#11 написал: Toxic Jey
10 марта 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.