Статуэтка

Мой отец привез из Африки, куда он ездил на командировку, отвратительную статуэтку. Уж не знаю, откуда он достал эту гадость — должно быть, продали прямо на улице как «сувенирчик». Статуэтка была покрыта бурыми пятнами и отвратительно пахла. Фигурка была сделана из странного дерева, которое легко было разбить, и представляла собой худого, странного человека; как я поняла, это был старик с впавшими глазами, тонкими конечностями и выступающими ребрами. Он стоял на пьедестале, на котором были выцарапаны какие-то письмена. Немного поискав в Интернете, я узнала, что на языке страны, которую посещал отец, это значит «третий». Будто назло, мой отец поставил ее в моей комнате. Мой разум, и без того переполненный подсознательными страхами и ужасающими образами из-за множества просмотренных фильмов ужасов, перенёс плохо присутствие жутковатого «третьего» в моей комнате. Сон, и без того беспокойный, покинул меня почти совсем. По ночам меня стало рвать, из носа часто шла кровь. Стали отслаиваться ногти, сама я сильно похудела.

До поры до времени я связывала свои недуги со статуэткой лишь в шутку, но когда меня в очередной раз вырвало, мой взгляд упал на неё, и эта мысль показалась мне не такой уж невероятной. Пришла идея найти какую-нибудь информацию про «третьего» в Интернете.

Нужные сведения я нашла довольно быстро. Оказывается, была расхожая легенда в той стране, которая гласила, что у одного вождя, чье имя я не в силах переложить на русский язык, было три сына. Но он не дал им имен при рождении, поэтому их называли Первый, Второй и Третий. Первый умер в детстве, Второй был здоровым и богатым, а Третий мучился разными болезнями. Легенда породила традицию, связанную с фигурками, изображающими этих сыновей: тому, кому желают смерти, дарят фигурку Первого (конечно, тайно от самого человека), а кому богатства и здоровья — фигурку Второго. А если вы желаете болезни своему недругу, то ему нужно каким-то образом подарить Третьего. Для того, чтобы снять проклятье, надо лишь избавиться от фигурки...

Я возликовала, не дочитывая статью (тем более, что она была на английском, и я читала ее медленно, пользуясь словарём). Схватив статуэтку, я с силой кинула её на пол. По поверхности Третьего побежали трещины, из которых начала течь дурно пахнущая жижа, напоминающая кровь. Преодолев отвращение, я подняла фигурку и переломила ее пополам. Из нее вывалился большой кусок тухлого мяса. Я всё убрала и выкинула в мусорку, успокоилась и стала читать статью дальше. К моему ужасу, я обнаружила, что дальше чёрным по белому говорилось: «Согласно поверьям, статуэтку нужно именно выкинуть, а не разбить. Если получатель разобьет её, то проклятье будет преследовать его всю жизнь».

Я сидела перед компьютером в прострации, не зная, что и думать. И тут раздался звонок в дверь — должно быть, вернулся кто-то из домашних. Как во сне, я встала и машинально пошла открывать дверь.

За дверью никого не было, но за порогом лежал кусок тухлого мяса.


Новость отредактировал Оляна - 10-01-2013, 14:33
Причина: Изменён раздел.
9-01-2013, 23:11 by AzazelloПросмотров: 3 398Комментарии: 14
+8

Ключевые слова: Статуэтка проклятие легенда болезни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sabotage
9 января 2013 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Хорошая история. Яркая и чёткая. Всё на своих местах
#2 написал: redose
9 января 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 207
Ну вот с порогом в конце Вы переборщили((((
#3 написал: sabotage
9 января 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
redose, а мне наоборот кажется, что для концовки мясо на пороге - круто. Хорошая зацепка для продолжения.
#4 написал: максик83
9 января 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Что же такого плохого и кому,сделал отец, что ему подарили эту статуэтку...? И ещё много почему.?...но история явно не из жизни, а выдуманная, в духе лагерных страшилок и больше ничего...Без оценки...
  
#5 написал: Angelica
10 января 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Плакать надо, а мне смешно, почему-то …Извините, но я не верю.
 
#6 написал: telega1985
10 января 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
пусть плюс будет +++
 
#7 написал: Шанс_Года
10 января 2013 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
А мне понравилось. Люблю такую тематику про статуэтки,куклы и.т.п.
В общем +++
 
#8 написал: Natinayls
10 января 2013 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 96
Понравилось. Только зачем в истории из жизни?
#9 написал: Sam_g
10 января 2013 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
очень похожая история про то,как родители привезли от куда-то там маску дьявола или что-то в этом роде.тоже поставили в комнату к дочурке и той хреново было
все бы ничего,но вот с концовкой вы погарячились.очень.испортило всё
  
#10 написал: Asahi
10 января 2013 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Цитата: максик83
но история явно не из жизни, а выдуманная, в духе лагерных страшилок

+1, но за старание +
#11 написал: Сирин
10 января 2013 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Natinayls
Понравилось. Только зачем в истории из жизни?

меня мучит тот же вопрос, к сожалению. но +
  
#12 написал: Scoutstormtrooper
10 января 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Не тот раздел, поэтому, без оценки.
#13 написал: Ravenna
10 января 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Всегда надо быть осторожным при выборе амулетов и всевозможной атрибутики.
 
#14 написал: Исет
14 января 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Меня концовка не смутила, а все остальное понравилось, так что +
Вот всегда, всегда надо интересоваться тем, что хочешь подарить, особенно, когда это касается древности, фигурок, амулетов и прочего...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.