Новогодняя ночь

- Мамочка, ну можно я еще немного посижу? Ну пожалуйста??
Девочка все никак не желала идти спать. Да и кто же хочет ложится в постель в Новогоднюю ночь?
- Ну, маам...
- Никаких "ну"...
Мама, как всегда, была непреклонна. Часы давно уже пробили полночь, ребенку давно было пора в постель, а гости только начинали веселиться. Из соседней комнаты доносилась музыка и веселые голоса.
- Ложись в кровать и закрывай глазки. - настаивала мама.
- Дедушка Мороз не приходит к тем, кто не слушается родителей и не спит.
- Но я хочу его увидеть! Если я усну, то как же я его увижу?!
- Нуу, увидеть... Если ты будешь за ним подглядывать, не будешь спать, то вместо подарков он оставит тебе, знаешь что? Розги.
- Я не хочу розги! - девочка тут же прыгнула под одеяло.
- Я хочу Барби и домик для нее, и еще конфеты, и щенка, и котенка, и тот большущий леденец, и... и....
- Сколько же всего ты хочешь!!! - засмеялась мама - Столько и в мешок Деду Морозу не влезет! Вот засыпай, а завтра утром под елкой будут подарки.
- Когда я проснусь?
- Да, деточка, засыпай поскорее.
- Хорошо, мамочка.
- Вот и умница. Будет и Барби, и домик...
Мама поцеловала девочку в лоб и тихонько вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Комната тотчас погрузилась во мрак, а голоса за дверью слились с музыкой в неясный едва различимый шум... Где-то взрывались салюты: их вспышки можно было разглядеть на фоне темного неба. С улицы доносились веселые возгласы празднующих Новый Год компаний.
Девочка лежала на спине, и в мыслях у нее то и дело возникали образы больших цветных коробок, из которых появляются Барби, коробка ирисок, котенок.... А Дед Мороз верхом на щенке проскакал через всю комнату...
Незаметно для себя, она заснула.
Пробуждение было настолько резким и полным, что девочка даже села в кровати. В комнате было темно, даже ночник не мог полностью рассеять этот мрак. Свет фонарей больше не пробивался в окно. Веселые компании уже давно разошлись по домам. Из соседней комнаты больше не доносились голоса, даже соседей не было слышно. Девочка протерла глаза и посмотрела на светящийся циферблат часиков на прикроватной тумбочке: ровно четыре часа. Она удивилась - никогда еще она не просыпалась так поздно. Или это рано? И тут ей почему-то стало страшно. Захотелось позвать маму. Девочка встала с кровати и открыла дверь. Коридор встретил ее еще более густой тьмой. Она замерла на пороге и боязливо уставилась в чернеющий проход в гостиную. Похоже, гости уже ушли, а родители легли спать. Только... Только что-то было не так. Запах. К аромату хвои и мандаринов примешивался другой...
Так пахло у папы в сарае, где много ржавого железа.
И тут она вспомнила: ведь мама сказала, что когда она проснется, Дед Мороз уже принесет подарки! Эта мысль немного приободрила ее. Но идти через темный коридор и гостиную ой как не хотелось. А что, если пробежать?
Так она и поступила. Девочка была уже на полпути к елке, когда....
- Ай!!!!
В темноте она запнулась обо что-то мягкое и больно упала. Руки коснулись чего-то липкого. Девочка села и уже хотела заплакать, когда вдруг зажглись гирлянды на елке. В разноцветном тусклом освещении она наполовину разглядела беспорядок, царивший в комнате, и темные пятна на ковре, и опрокинутый стол, мамины туфли за ним, и дядю Кирилла, лежащего на полу спиной к ней...
Ничего так и не поняв, ребенок продолжал сидеть на месте. Даже, когда от тени отделилась еще более густая Тень, она не пошевелилась. Даже когда Тень выпрямилась во сель свой исполинский рост и повернулась к ней, девочка продолжала молча сидеть на месте, скованная непониманием и страхом. И только, когда Тень оскалила длинную зубастую пасть и потянула к ней свои шесть когтистых лап, девочка заплакала.
Где-то на окраине города взорвались запоздалые фейерверки. Двое людей, один в костюме Деда Мороза, другой с "дождиком" вместо шарфа, вышли из дома, пересекли бульвар и скрылись в переулке. Помчалась карета Скорой помощи. Новый год наступил.


Новость отредактировал Eternity - 30-12-2012, 14:02
30-12-2012, 14:02 by криппианькаПросмотров: 2 433Комментарии: 9
0

Ключевые слова: Ночь смерть ужас оно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Белочка в Компоте
30 декабря 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
belay Смысл?
#2 написал: Immortal o_O
30 декабря 2012 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю
       
#3 написал: Кукла Мрака
30 декабря 2012 14:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
бред, автор
оценки нет
                      
#4 написал: Fragile
30 декабря 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 212
А мне понравилось.Бедная девочка.+
#5 написал: DrZoidberg
30 декабря 2012 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
В чем смысл?
Поставить ничего не могу
#6 написал: I am a monster I am your fear
27 января 2013 16:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
[color=#FF0000][/color]смысыл? я поставлю [s][/s]плюс ой минууууууус
#7 написал: Toxic Jey
23 марта 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
voda exe, ха. Минус.
            
#8 написал: Jaide
4 июня 2013 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
В начале ничего, но конец..-
         
#9 написал: angel_kate666
20 декабря 2020 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Она проснулась в четыре часа утра. Поздно ли это или рано???
(Где-то на окраине города взорвались запоздалые фейерверки. Двое людей, один в костюме Деда Мороза, другой с "дождиком" вместо шарфа, вышли из дома, пересекли бульвар и скрылись в переулке. Помчалась карета Скорой помощи. Новый год наступил)
Не поняла этот последний абзац.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.