Странный лифт

Шла я, однажды, после работы домой. Был уже поздний зимний вечер, на улице стоял трескучий мороз, и мне хотелось побыстрее добраться до мягкой кровати и горячего чая. Сильно замерзнув, я добралась до дому только к одиннадцати, потому что долго ждала нужного автобуса. Дом наш представлял собой обычную хрущевку из 5-ти этажей, хотя в ней было одно удивительное для хрущевки удобство: имелся лифт. Лифт этот, за более чем тридцать лет службы, обзавелся несколькими страшными легендами, о которых я узнала от соседок. Я не принимала их всерьез - эти болтушки чего только не напридумают от скуки. Хотя, надо признать, одна «легенда» меня немного заинтриговала. Год назад, когда мы с мужем только купили квартиру, баба Валя рассказала мне и моему мужу о своем внуке, который вышел утром из квартиры и, как обычно, поехал вниз на лифте. Когда же вышел из лифта, он, по словам самого мальчика, каким-то невероятным образом очутился на другом конце города за много миль отсюда. Старушка сказала, что об этом она узнала в тот же день от самого Никиты, но затем ни мы, ни баба Валя больше и слова не услышали об этом случае. Каждый раз, когда мы просили его повторить рассказ о своем приключении (так мы заменили слово происшествие, дабы не напугать его), он начинал кричать, закрывал лицо руками и убегал в свою комнату.

Я зашла в подъезд и, наконец, почувствовала долгожданное тепло. Вызвала лифт и стала искать в сумке телефон, чтобы позвонить мужу и попросить его тихо открыть дверь – сын уже наверняка спал. Приехавший лифт поприветствовал меня громким грохотом раскрывающихся дверей, и я нажала на цифру «4», и он тронулся. Кроме множества паранормальных историй об этом лифте, имелось несколько неопровержимых фактов: злосчастный лифт три раза горел, в нём случилось пять человеческих смертей при очень странных обстоятельствах, и, кроме того, один раз он и вовсе слетел с канатов, правда, в этот момент в нем никого не находилось. Однако, несмотря на всё это, им продолжают пользоваться как ни в чем не бывало – все-таки половина жильцов уже преклонного возраста. Что касается нашей семьи, то мы вселились сюда только год назад, и, к счастью, у нас на глазах никто еще не умер, поэтому и большого страха перед лифтом мы не имели.

Я достала мобильник и стала набирать номер мужа, как вдруг на третьем этаже лифт остановился. Вспомнив о том, какая репутация у этого лифта, я похолодела. Мне еще ни разу не доводилось застревать в нем и слава Богу. А сейчас это произошло со мной в двенадцатом часу ночи, когда уже все люди находятся в своих уютных квартирах и вряд ли выйдут из них.
- Але, Лиза, ты где? – вдруг прозвучал чей-то голос. Я опомнилась, что звоню мужу, и в душе поблагодарила его, что тот ответил.
- Сергей, слушай, тут такое дело… - я перевела дух от волнения, - …я застряла в лифте на третьем этаже, по-моему, что мне делать?.. Але, Сергей?! Сергей, ты меня слышишь?! Але! – тут зазвучали гудки, оповещая о том, что абонент отключил связь. Я разозлилась на него. Понажимала кнопки с номерами этажей – ничего. Набрав телефон мужа еще раз, с силой прижала мобильник к уху, дабы сразу услышать его голос и поведать, что со мной случилось. «Абонент находится вне зоны действия сети, перезвоните позже» - услышала я и от досады уже хотела разбить его о пол, но вовремя остановилась. «Ведь можно позвонить не только ему» - подумала я. Надеясь, что бабушка Валя не сильно будет кричать за столь поздний звонок, я набрала ее домашний и затаила дыхание, молясь, чтобы та ответила. «Абонент находится вне зоны действия сети, перезвоните позже» - вновь ответил тот же голос. «Черт возьми, да что за фигня с этим телефоном! Раньше в лифте связь не обрывалась, а вот именно сейчас – вообще отсутствует! » - воскликнула я. Зная, что Интернет тоже работать не будет, я стала перебирать в голове другие варианты спасения, не связанные с мобильной связью. Я кричала, стучала, била стены этого чертового лифта – но никто не откликнулся. «Связь! - вспыхнуло у меня в голове через минут десять размышлений сидя на полу лифта, - как же я раньше не додумалась». Я встала и нажала кнопку «Экстренная помощь».
- Здравствуйте, что у вас произошло? – протянул женский голос.
- Лифт остановился, уже минут пятнадцать стоит!
- Нажмите любой номер этажа, - равнодушно сказали в динамике.
- Не помогло как-то! – крикнула я от злости на такое отношение к пострадавшему, после исполнения приказа.
- Ладно, называйте адрес, мы вышлем ремонтника.
- Союзная 28, второй подъезд, и можно поскорее, пожалуйста!
- Ремонтник будет на месте через 10 – 15 минут, всего доброго, - и на той стороне завершили вызов. «Ладно, подождем», - подумала я, не ожидавшая такого скорого прибытия помощи. Стоять было тяжело, и я легла на пол, свернувшись калачиком.

Проснулась, как мне показалось, через час или два с момента звонка в «Экстренную помощь», точно я не знала, разве поймешь, сколько времени проспала в лифте. Но то, что прошло больше 15 минут, я знала точно. Раздосадованная, что еще не приехал ремонтник, я вновь позвонила в дежурную. Раздался сигнал ответа на том конце связи, но никто не отвечал.
- Але, это опять с улицы Союзной, дом 28, - нервно нарушила я молчание, но никто не ответил. Затем появились помехи, и в этот момент внезапно отключился свет, кабина лифта начала сильно трястись. Я потеряла равновесие и упала. Затем, так же неожиданно, она остановилась, а свет вернулся. «И что это должно означать… - подумала я, с трудом вставая на ноги, - очень смешно, просто обхохочешься!» - крикнула я зачем-то, по какой-то причине забоявшись приближаться к динамику. Мое сознание отказывалось даже предполагать, что тут замешана какая-либо нечисть, или про что там еще говорили бабки с гримасой ужаса на лице. «Ну, дернулся лифт, ну и что. Да, свет погас, и что тут сверхъественного?» - думала я. Потом опять достала мобильник, но в нем села баратея. В отчаянии снова покричала, постучала, понажимала кнопки – никакого изменения ситуации. Меня охватил ужас одиночества и замкнутости, а непонятный страх прокрался в сердце. «Черт возьми, почему это происходит именно со мной», - подумала я и заплакала, уткнув лицо в сумку.

Спустя еще некоторый промежуток времени лифт все так же стоял на месте; никаких признаков, что меня ищут, да и вообще, знаков жизни на той стороне мира замечено не было. Постепенно мороз добрался и сюда, я дрожала от холода. Сильно хотелось есть, а из еды у меня ничего не было. Тянуло ко сну, но почему-то второй раз заснуть я уже не смогла. Каждые пять минут я звонила в техническую поддержку, но ответа так и не услышала. Чувствовала себя как человек, которого заживо похоронили в гробу, хотя, конечно, понимала, что утром, когда все проснутся, меня отсюда вызволят, нужно только пережить эту ночь. Я лежала и смотрела на потолок, гадая, сколько сейчас времени, как вдруг кабина лифта пришла в движение. Я с воплем «Наконец-то!!!» вскочила на ноги и приготовилась выйти отсюда. Двери открылись на моем этаже, я трясущейся рукой вставила ключ в замок, повернула его и, пошатываясь, завалилась в квартиру. Увидев, что там происходило, я застыла на месте, а сумка выскользнула из пальцев. Передо мной стояла дюжина людей, одетых во все черное с цветами и венками в руках. Зеркала были занавешены, а в центре комнаты, сидя на стуле, вслух читал молитву священник. Заметив меня, люди закричали и закрыли лицо руками, громко крича: «Сгинь, нечистая!». Ко мне, с обезумевшими глазами подбежал Сергей, и дрожащим голосом сказал:
- Ты же погибла! Твое тело сорок дней назад нашли в лифтовой кабине, диагноз – остановка сердца!

19-11-2012, 23:06 by JimboWПросмотров: 2 636Комментарии: 16
+10

Ключевые слова: Лифт страх чертовщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
19 ноября 2012 23:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
на другом конце города за много миль отсюда



это что за город такой?

а вообще по истории плачет творческий раздел
но плюс, инетерсно
                      
#2 написал: Lermont
19 ноября 2012 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
В начале понравилось, но в конце как-то не понятно. Это что-же за лифт такой интересный? А ваще можно и плюсануть, но это вроде не истории из жизни... smile
#3 написал: GadusMalebad
20 ноября 2012 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
В творческие или изменить концовку. Пока ничего.
 
#4 написал: ad1o
20 ноября 2012 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Да неужели, совсем не из жизни. Тело нашли и похоронили, а теперь пришло еще одно тело.
 
#5 написал: Аясэ Юкия
20 ноября 2012 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 86
Как же вы тогда историю написали?отлично сочиняете!+++
#6 написал: PinaKolada
20 ноября 2012 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Ну, блин, как в анекдоте: а я умер... писали вы, видимо, с того света.
   
#7 написал: M717
20 ноября 2012 01:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Это не город Одинцово?
  
#8 написал: folstag
20 ноября 2012 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 112
Мужу главное вовремя подбежать и сказать что она мертвая, а не то ничего не получиться!
#9 написал: Шанс_Года
20 ноября 2012 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Концовка мутная..но + поставила) напомнили фильм Искатели могил,тоже считай замкнутое пространство и нет выхода..жутко
 
#10 написал: Charlotte
20 ноября 2012 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Так если 40 (!) дней прошло уже. Похоронили давно уже. Так зачем там было столько людей в чёрном с цветами и венками в руках, да ещё и зеркала занавешаны. Ещё кто-то умер чтоли???? Да и двери при похоронах на ключ не запирают, так зайти можно было.
Выдумана история. Да ещё не знает автор как хоронят и когда!
#11 написал: Sinoptik
20 ноября 2012 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Для творческого в самый раз.++++++++++++
   
#12 написал: makovka
20 ноября 2012 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Интересно-но в творческие. Действительно для чего столько людей на 40-й день -и вообще это что душа пришла чтоли и ключом дверь открыла-как-то непонятно
#13 написал: catblack
20 ноября 2012 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
история хорошая, но заслуживает другого раздела. без оценки
#14 написал: Arhaz
20 ноября 2012 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
В творческие! Стиль пытается повторять забугорные рассказики. Мили, люди в чёрной одежде, священник зачем-то в доме на 40 дней читает молитву... Наверняка католический ещё. Ну можно было уточнить хоть что город Кёнигсберг. Тогда ближе было бы к реальности. Если бы не последнее предложение.
 
#15 написал: VOLK11
25 марта 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#16 написал: SHINJIRO
21 сентября 2014 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Мне понравилось,потому что со мной было нечто подобное!+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.