Старое проклятие, ч.3

Когда девушки прибежали в дом Насти,то уже тогда перевели дух. Света,тяжело дыша,направилась на кухню,выпить воды из крана.Настя тем временем пошла в гостиную,ради разнообразия телек включить или радио.
- ох..ну и жутко было!..а ты не верила, - быстро проговорила Светка,и села рядом с Настей на диван,все еще держа стакан с водой в руке.
- ну верила-не-верила,главное что мы все сделали..э-э-ээ...правильно,да? - поинтересовалась Настя.
- думаю,чт... - тут девушка не договорила,стакан упал на пол и печальный звук разнесся по квартире.Свету как парализовало.она с ужасом смотрела в телевизор,еле слышно дыша.
- ты чего?! - конечно,стакана Насте жалко не было,но такое поведение не было похожим на Свету.
молчание.
- эй?..
и опять молчание.Настя даже потрясла подругу за плечи,и уже после этого девушка "очнулась" и с отвращением на лице посмотрела на стакан.точнее на то,что от него осталось..
- ау,прием!в чем дело?опять что-то не так?или ты сейчас собираешься побить всю посуду в моем доме? - ляпнула Настя,и внимательно посмотрела на Свету.
- мне показалось,там...там человека режут.. - невнятно сказала девушка,все еще не двигаясь.
- чегооо-о-о-о-оо?! - Настя даже закашлялась,настолько шокирована она была словами подруги - никогда-никогда Светка не сказала бы такого в здравом уме..стоп!..та старуха кричала что-то про рассудок...что за черт в конце-концов?! - подумала она.
- ты,это...прости.я домой лучше пойду..пока! - с этими словами Света встала с дивана,который жалобно скрипнул,и пошла к входной двери.
- звони,если что.. - голос Насти был рассеян,как и она сама. - ;все таки надо-бы почаще подругу навещать.. - отрешенно подумала она.и пошла в кладовку за веником,убирать осколки стакана.
***

Света шла по улице,такой теплой,наполненной спешащими куда-то клерками,школьниками,собачниками и мамашами с колясками.однако всего этого Света даже не замечала.она не могла выбросить из головы того человека,кажется,мужчину,которого она видела в экране телевизора и в которого не глубоко вонзали нож и доставали следующий.
"кровь,нож и боль" - эхом прозвучало у нее в голове.от этой мысли девушка вздрогнула и побежала домой.до смерти мужа якобы еще один день оставался.всюду проносились люди,у всех мерзкие и скучные лица,все чем-то недовольны и одновременно рады новым вещам,которые не нужны-то и в общем-то.все резко менялось в глазах проклятой девушки,все становилось мрачным.
но вот она уже дома,видит лицо мужа,который почему-то рано пришел с работы,улыбается и обнимает ее,целует в губы.спрашивает,где она была..
- в..в магазине...покупала продукты.
- и где продукты? - ласково спросил Гена.
- нигде...слушай,я в душ пойду,ладно?мне не очень хорошо...
Гена удивленно посмотрел ей вслед.потом подумал о чем-то с раздражением,и пошел в спальню.
***
если после душа Свете и полегчало,то всего-лишь ненадолго. она то металась по комнате,то включала телевизор,то пыталась что-то готовить,потом бросала (огонь потушил Геннадий,и испорченную еду выбросил тоже он,недовольно бормоча что-то),она везде видела какие-то тени,и наконец,к вечеру,уже обессиленная, она упала на кровать и погрузилась в долгий и...неприятный сон.
в этом сне она долго шла по комнате,пытаясь подойти к двери,но комната будто была бесконечной.то Света подходила к двери,но не хватало каких-то 3-4 метра,то царапала ногтями дверь,то вообще расстояние до двери занимало где-то 500 метров,что дверь казалась маленьким прямоугольником,в общем - все дошло до того,что девушка проснулась под утро в холодном поту и у нее ужасно болела голова.таблетки не помогали,в голове слышался какой-то смешок,руки дрожали...
в общем,такое продолжалось где-то месяц,так что неудивительно,что Света была уже давно дерганная и под глазами у нее залегли мешочки.даже врачи и психиатр не помогали,которых нанимал Гена.он,кстати,и вправду остался жив.
"все сбывается,все приходит...." - шептала Света,и завораживающе смотрела в окно,на небо.Гена пытался говорить со своей невестой о ее состоянии,но Света лишь пусто улыбалась и смотрела будто сквозь молодого человека.и тогда Геннадий решил позвонить Насте - лучшей подруге Светы.в конце-концов,они давно не общались.
- да-да? - громкий голос врезался в барабанные перепонки.
- да,э..это Гена,жени.. - начал он.
- да-да-да,что там со Светланой?!почему она мне не звонит,как она там себя чувствует?я приду как можно скорее,все-все!иду! - перебила она Гену и положила трубку.
через полтора часа Настя уже стояла на пороге квартиры своей подруги и ее жениха.
- Света!! - Анастасия кинулась к подруге,которая в этот момент сидела в кресле и тупо пялилась в стену или потолок.
- мм?..
- ты как,почему не звонила?..да что ты так смотришь на меня,а ну быстро в ванную и умылась! - с этими суровыми словами Настя повела Светлану в ванную,и наблюдала,как дрожащие руки девушки касаются бледного лица,омывая его холодной водой.
- прекрасно!ты какая-то худая..давая я тебе завтрак сделаю,салатик там какой-то!.. а ты,Гена,пойди погуляй,нам вдвоем побыть надо!все,пока-пока! - распоряжалась она,и выставила Геннадия в подъезд,предварительно бросив ему ключи и куртку.что-ни говорите,а наглость - это второе счастье.для Насти наглость была еще и первым счастьем.
После короткой трапезы девушки начали беседовать.Света впервые заговорила за полтора-месяца,но однако на ее состояние это не повлияло.Настя цепко вглядывалась в глаза подруги,смотрела за ее движениями и осторожно подбирала слова.
- Ммм...ведьма говорила..хотя нет,давай я приглашу сюда знакомую гадалку (после посещения в "рай" я познакомилась с одной такой хорошей бабулькой!)и она выбьет из тебя весь негатив..
- да..как хочешь. - устало сказала Света и откинулась на спинку стула.
через пол-часа гадалка зашла на порог этого дома...


____
не бейте меня О_О.хоть и мало интересно и опять продолжение,но мне срочно надо в школу.потом,вечером допишу...простите ^^"

1-11-2010, 14:43 by Creepy nightПросмотров: 1 679Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: капец подкрался незаметно..

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Creepy night
1 ноября 2010 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 92
простите за ошибки о.о многие из-за клавы и мини-чата. по клавиатуре три раза потыкать надо,что б некоторые буквы напечатать,а когда сообщение в мини-чате выскакивает - я буквы пропускаю.но отмазка - это для лентяев,так что еще раз - простите : D
*пшел печатать 4-тую часть*
#2 написал: Барсучонок
2 ноября 2010 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Бить не буду просто подожду продолжения smileПрочитала все части история очень интересная ставлю +
#3 написал: Creepy night
2 ноября 2010 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 92
Барсучонок

о,есть все таки добрые люди :D
ну ждите-ждите.

четвертая часть будет последней,и больше я "отгрызками" не буду писать..стремно для меня это как-то.
#4 написал: МаЛиНкА
2 ноября 2010 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Молодец))))Классная история даже я бы не смогла такое написать)))
      
#5 написал: pet12
2 ноября 2010 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
отличная история +
  
#6 написал: Марьяна Пахомова
26 февраля 2012 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
жду продолжения
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.