Танец с Дьяволом

Раз… Два… Три… Секунды срываются с нити времени, падая в бесконечность. Я чувствую мерные удары сердца, отдающиеся тупой болью в висках. Сейчас я, как никогда, ощущаю, как течет кровь в моих венах, совершая путь длиною в жизнь.
С чего все началось?..

С детства я мечтала стать танцовщицей… Я танцевала и танцевала, сердце мое билось лишь ритмами живительной музыки. И вскоре я стала лучшей в школе танцев, которую я ежедневно посещала. А я хотела большего, хотела большой сцены – знаете, софиты, полный зал, бурные аплодисменты… Ходила на пробы, просмотры… И вот наконец моя мечта сбылась. Меня взяли. Это было немалое по значимости представление, мне предстояло станцевать главную партию! О боже, я была счастлива! Я репетировала каждый день, часто допоздна, а иногда и ночи напролет. Репетиции стали занимать у меня почти целые сутки, и я поняла, что не могу жить только этим, и мне стоит отвлечься. Купила книгу «Договор с дьяволом», начала читать. Репетиции стали занимать меньше времени, меня захватила книга… Я стала зачитываться ею, наслаждаясь каждой строкой, каждой фразой… Сюжет был довольно банален – человек продал душу дьяволу, получив взамен несметные богатства, власть. Но меня задел витиеватый слог, некая тайна между строк. До выступления оставалась неделя, и я решила отложить прочтение книги, вновь отдавшись репетициям. Но вдруг все пошло не так… Недавно слаженные, плавные движения стали получаться угловато и неуклюже, иногда я даже спотыкалась и падала… Что случилось? Неужели я потеряла навыки? До выступления всего неделя, и мне нужно было восстановить прежнюю легкость движений. Я репетировала сутки напролет, упорно танцевала даже ночью… Но все получалось ужасно, не так, как нужно! До выступления три дня… Обратилась к учителям, но они отказывались меня подготовить за столь малый срок. Я была в отчаянье! Боже, что же делать? В голову лезли самые безумные мысли… В глаза вдруг бросилась книга, купленная мной накануне… А может…? О нет, что за бред!
Немногим позже я уже чертила в комнате пентаграмму. Приготовив все необходимое, я расставила на алтаре свечи, выключила свет и начала произносить заклинание. После моей помпезной речи, я встала в центр пентаграммы и повторила его вновь… Я ожидала всего, но только не того, что произошло – позвонили в дверь. Довольно раздосадованная тем, что меня прервали, я, как была – в черном плаще и с черной свечой в руке, открыла дверь. На пороге стоял молодой мужчина в черном костюме. «Что вам нужно?» - довольно грубо спросила я. Мужчина окинул меня взглядом, и улыбнувшись, спросил: «Вы что, дьявола вызываете?», на что я ответила грубостью. Он засмеялся и спросил, что меня побудило на этот шаг. Я буркнула что-то вроде «Потанцевать с ним хочу», и закрыла дверь. Вернувшись в комнату, я закончила ритуал, но ничего не произошло. Я только закапала воском свой любимый ковер.
Выступление уже завтра. Может, отказаться? Нет, нет! Это ведь мечта всей моей жизни!
Решила провести последнюю ночь в старой балетной студии, репетируя вновь и вновь. Вокруг были зеркала, и я видела все несовершенство моих движений. Вновь повторяя простые элементы, я заметила темный силуэт у входа…
- Кто Вы? – крикнула я. Молчание… Я повторила свой вопрос.
- Гораздо важнее вопрос, кто Вы! – Его голос холодным эхом отражался от зеркал, впиваясь в мою кожу иглами холода. Он вышел из тени. О, Он был безумно красив! Высокие, четкие скулы, темные волосы, темные глаза, подтянутое атлетическое тело…
- Что Вы здесь делаете? Я репетирую, не могли бы Вы уйти?
- Право же, я Вам не помешаю! Быть может, и напротив… Давайте же станцуем!
С этими словами он приблизился ко мне и закружил в безумном танце… Я даже не пыталась сопротивляться, отчего-то мне было очень легко и просто танцевать с ним. Никогда еще движения не давались мне так непринужденно и естественно! Внезапно музыка на моем магнитофоне, только что играющая мелодичную классику, сменилась на мрачную, но величественную органную мелодию, удивительно ритмичную и подходящая нашему танцу. Наш танец продолжался, движения ускорялись… Внезапно он остановился.
- Я бы все отдала, лишь бы завтра танцевать так же… - воскликнула я.
- Вы уже отдали все, что могли. Я обещаю Вам, Ваше выступление все запомнят!
- Но откуда… - не успев договорить, я провалилась в темноту.

Софиты, огни, полный зал… Все стоя рукоплещут. Я стою на сцене, тяжело дыша, будто танцевала целые сутки, не останавливаясь. Не понимая, что происходит, я растерянно смотрю по сторонам… Ко мне подошел конферансье, гулко объявляя в микрофон: «А сейчас вам предстоит увидеть последний на сегодня танец Элизабет, она станцует со своим партнером!» Какой еще партнер? Мой номер был сольным! Я хотела подойти к конферансье, чтобы указать на его ошибку, но вдруг мой взгляд остановился на выходящем из зала мужчине… Это Он! Я совершенно растерялась, запутавшись окончательно. Оркестр начал играть музыку… Так похожую на ту, органную и мрачную. Он подошел ко мне… «Ну что, станцуем же!» И наш танец вновь закружился по сцене, будто огненный вихрь. Наши ноги едва касались пола, танец был полон страсти, блеска и какой-то обреченной жестокости. Это продолжалось, как мне показалось, безумно долго… Во время тактичной остановки он прошептал «Я выполнил свою часть… Теперь твоя очередь» Его глаза засветились черным огнем. Вдруг я поняла, кто это… О боже, что же я делаю! Наш танец вновь закружился, добавляя еще больше страсти и огня! Его холодные глаза, казалось, забирали мою жизнь… И вот танец закончился. Оркестр играл последние аккорды, и я почувствовала, как холод крадет мое тело… Закружилась голова. Я упала на колени… Устремила взгляд в зал, и… Увидела Его! Оглянулась на сцену – ведь он только что был рядом.. Вышел конферансье. «Это был последний танец в нашей программе, сольный номер Элизабет!». Я совсем перестала что-либо понимать. Вновь взглянула на него. Он смеялся… И захлопал в ладоши.
Раз… Два… Три… Секунды срываются с нити времени, падая в бесконечность. Я чувствую мерные удары сердца, отдающиеся тупой болью в висках. Сейчас я, как никогда, ощущаю, как течет кровь в моих венах, совершая путь длиною в жизнь. Я поняла, что это – мой последний танец… А может, так и нужно? Вместить всю свою жизнь в одно раскаленное добела мгновение, и сгореть, ярко вспыхнув, оставив за собой лишь пепелище и искры сбывшейся мечты?.. Он перестал аплодировать, и медленно ушел из зала. Свет стал меркнуть… Я упала на сцену. Почему я не могу дышать?..


Новость отредактировал Dr. Kripke - 15-09-2012, 17:43
15-09-2012, 17:43 by DesmondПросмотров: 2 124Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Танец дьявол договор с дьяволом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Евпатюшка
15 сентября 2012 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 22
Шикарно ведь +.+
#2 написал: Enomel
15 сентября 2012 21:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Понравилось +
        
#3 написал: chemaira
15 сентября 2012 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 149
замечательно! +
#4 написал: Desmond
15 сентября 2012 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 51
Благодарю, друзья мои!
#5 написал: Митяй
16 сентября 2012 00:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Прекрасно пишете, Desmond. =) +++
        
#6 написал: ad1o
23 сентября 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Очень приятно читать. Огроменный плюс!
 
#7 написал: faolista
2 июля 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
написано хорошо, но после сделки с дьяволом не умирают ни в коем случае, уж поверьте мне.
#8 написал: Girl from Hell
15 мая 2014 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Написано красиво, интересно, но только вот концовка. Дьявол забирает душу и человек попадает в Ад, но никак не умирает. Точнее, тело умирает, а душа в Преисподнюю.
Вообщем, плюс ставлю!
#9 написал: Desmond
20 декабря 2014 07:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 51
faolista,
А разве где-то говорилось о смерти?..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.