Рассказ "Отпущение" (Пролог и 1 часть)

Пролог

И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба
и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на
земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
(Откровение св.Иоанна Богослова 6:13)


Некогда я был обыкновенным рядовым гражданином, имеющий скудную униформу по долгу профессии офисного клерка. Моя квартира находилась в доме напротив места работы. Дом был довольно стар - похожее на плющ непонятное мне растение погружало дом в свои объятия, а трещины будто пустынные змеи впивались в старые стены отжитого свое старого дома.
Я вел затворнический образ жизни, не гулял, почти ни с кем не общался (был один друг детства, но бедолага вспорол себе руку от горечи не разделенной любви, будучи совсем юношей), а если от недостатка кислорода в душной и пыльной квартире мне становилось дурно, то приходилось отворять окно для притока свежего воздуха.
От одиночества спасал старый ноутбук, доставшийся мне от покойного дяди. Подобно школьным особям погружался в виртуальные миры стареньких но довольно популярных онлайн игр, качал порнографию и находил удовольствие в сладостях плоти, ублажая самого себя. Ничего особенного, обычный неприметный человек, примитивная жизнь с буднями "маленького человека". Все это длилось последние 6 лет, но однажды все круто изменилось...

I-ая часть - Книга

Время было вечернее, горизонт прижимал к себе красное, чуть ли не багрового цвета солнце. Я медленно тащился домой после тяжелого пятничного трудового дня. Подойдя к подъезду своего дома, мой взгляд совершенно случайно остановился на лежащей возле подъездной двери книге. Черная кожаная обложка без каких-либо знаков и изображений, размерами и толщиной смахивала на какой-нибудь столичный телефонный справочник. Я поднял эту книгу и затащил к себе домой. Появился какой-то не здоровых интерес к этой вещице.
Уже вечером, после легкого ужина, я стал листать книгу: меня смутило то, что она была полностью пуста! Старинные твердые листы были абсолютно пустые и не тронутые, точно как и кожаная черная обложка. Быстро потеряв интерес к находке, закинул на полку книжного шкафа и лег спать.

Освободившись от крепкого сна, как и положено, направился принимать утренний туалет.
Закончив приводить себя в порядок, я решил заглянуть в книжный шкаф с целью избавиться от бесполезной вчерашней находки, но то, что я увидел, во истину меня поразило; было больше удивления, чем страха. На черной, уже не такой потрепанной обложке, красовалась, будто отпечатанная термическим способом, большая золотистого цвета римская цифра "6", а у самого края снизу, так же были отпечатаны слова "Terrenus Mundus"*. Было непонятное ощущение... Это шутка! Такого не может произойти на самом деле! Я испытывал ужасное смятение и, дабы не заработать биполярное расстройство, вышел на улицу, набрал воздуха в легкие и постарался успокоится...

Я провел на улице больше часа, и за это время успел перебрать множество теорий о том, как на книге самопроизвольно появился этот знак: возможно из-за сумерек я просто-напросто не увидел содержание обложки. Эта мысль меня немного успокоила. Но все же дух смуты еще парил вокруг меня. Очень долго не мог заснуть, все время ощущалось чье-то присутствие, как будто бы я единственный житель в квартире. Ближе к рассвету напряжение ушло.
На утро я решил снова проверить книгу. Никаких изменений не было, все та же цифра, все те же слова - ничего нового. Однако открыв книгу, на первой странице я обнаружил непонятный текст, написанный от руки, над текстом занял место не аккуратно нарисованный так же от руки всадник на белом коне. Фигура всадника была отчетливая. Это был мужчина лет 40, с луком, в кожаных доспехах и обвивающимся вокруг куском полупрозрачной голубой тканью.
Я кинул книгу на пол... Теперь страх еще сильнее засел у меня в душе, это было шоковое состояние - ничего не осознаешь и не воспринимаешь.
Непонятный текст, написанный на непонятном мне языке начал размываться и спустя мгновение, место букв заняли размытые кляксы, но спустя еще мгновение, кляксы начали перевоплощаться в русские буквы. Я подошел к книге, упал на колени и начал читать:
"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить."
Будучи вменяемым человеком, я был уверен, что не схожу с ума, резко поднялся с пола и потащился к ноутбуку, чтобы искать ответы во всемирной паутине.
В итоге выяснилось, что текст этот - отрывок из Библии, а человек с луком - первый всадник апокалипсиса. Я до сих пор не понимал, что происходит, было ощущение, будто я знал о том, что все это правда и четыре всадника ворвутся в наш мир и настанет конец света. Мне нужен более достоверный источник, чтобы выяснить всю правду об этой чертовщине и о загадочной книге. Я знал, кто мне поможет, и я начал свой путь, не подозревая о том, что все это может быть совершенно бесполезно.
(Продолжение следует...)


Новость отредактировал Dr. Kripke - 9-09-2012, 11:50
9-09-2012, 11:50 by MinosПросмотров: 1 205Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Рассказ Армагеддон апокалипсис Иоанн Богослов библия всадники смерть бог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
9 сентября 2012 13:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересно.. жду продолжения..)
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.