Кот пришёл...

Вымысел зачастую несёт в себе частицу правды. Особенно когда события истории погружают нас в реальную атмосферу. Стирается грань между творчеством автора и явлениями из жизни.

Представьте на минуту.

Сумерки. Загородная дорога петляет асфальтовой змеёй по бескрайнему простору Тверской области. Двухполоска с обновлённым покрытием радует водителя. О это невыразимое упоение качественной дорогой после колдобин и выбоин на отрезке от Зубцова до Погорелого! Мелькают перелески за окном. На полях, там, где пахота не состоялась, покоится море разнотравья. Солнце узкой кромкой поблёскивает за холмами, готовое скрыться в любую секунду.

Включаю свет фар и меняю CD, пусть это будет Tom Waits.

- Чудесно, голосок у американского соловья такой же прокуренный и хриплый, как у меня по понедельникам, - улыбаюсь этой удачной шутке, жаль, что некому рассказать.

Машина мчится вперёд.

На пригорке стоит знак ограничение скорости и указатель населённого пункта.

- Шаховская...

Привычка говорить с самим собой проявляется в дальних поездках как некая хроническая болезнь. Стоит только дать слабину, ощутить одиночество, и вот уже рядом твоё второе я.

Не сбавляя скорости, проезжаю весь городок. Вот и окраина уже близко. Какое-то движение у обочины справа отвлекает моё внимание, и в следующую секунду колёса подпрыгивают на внезапно появившейся кочке. Притормаживаю и смотрю в зеркало заднего вида. Тёмный и бесформенный предмет остался позади, но от колёс идёт мокрый след.
- Чёрт! Сбил кого-то, - с силой ткнул пальцем в кнопку аварийной сигнализации и съехал к краю проезжей части.
Выйдя из машины, первым делом стал выискивать повреждения. Вмятин и царапин не наблюдалось. Только переднее левое колесо было испачкано в вязкой бурого цвета жиже. Любопытство иной раз сильнее омерзения. Надо проверить, что за дрянь попала под колёса.
Подошёл ближе. М-да, некстати вспомнилась песенка про то, как не везёт чёрному коту. Бедное животное уже издохло, и мне остаётся только сожалеть о собственной невнимательности.
- Ты и сам мог бы быть внимательнее! – зло бросаю дохлому, перепачканному кровью комку шерсти. - И куда мне тебя деть?

Сходил к машине и достал из багажника пакет. Оставлять на дороге неправильно и совестно, чёрт возьми. Кое-как «упаковал жертву» в целлофан. Примеряюсь в какую канаву отбросить. Но в последнюю минуту слышу шаги за спиной. Оборачиваюсь. Маленькая сгорбленная старуха подслеповато щурится и улыбается мне.
- Добрый день, - глупее фразы не придумалось.
- Это ты Антошу убил? – женщина продолжает скалить зубы и смотрит прямо в глаза.
- Антошу? Кота, что ли? Я не знал, что это Ваш кот. Извините, что я могу сделать, чтобы компенсировать? – я нелепо хлопаю руками по карманам куртки, вытряхивая кошелёк и ключи.
- Забирай, пусть у тебя теперь живёт, - разворачивается и уходит.

Перевожу взгляд на пакет с мёртвым котом и снова на странную пенсионерку. Старухи нигде нет. Резвая какая…
В раздумьях иду с пакетом к машине и сбрасываю его в багажник. Думаю, что лучше закопать невезучего кота где-нибудь подальше. Сажусь и включаю зажигание, плавно трогаюсь и еду дальше. Ночь постепенно охватывает пространство вокруг машины. В салоне приглушённо играет музыка. Мысли и чувства немного успокаиваются. Жаль кису, но жизнь продолжается. Тем более, когда едешь вперёд под любимую песню…
- Странно, что раньше не замечал в этом треке такую обработку. Словно скрип или скрежет после вступления саксофона. Или это не музыка?
Выключаю магнитолу. Скрежет по-прежнему слышен. Маленькие острые коготки царапают стенки багажника. Ужас и паника охватывают меня и заставляют представлять самую жуткую чертовщину. Неужели кот ожил? Резко бью по тормозам и с характерным визгом проезжаю еще метров пятнадцать. Выхватываю из-под сидения дубинку, вылезаю и медленно подхожу к багажнику. Тишина. Открываю его и с расстояния заглядываю за край. Всё так, как и было, пакет плотно затянут. Для уверенности тыкаю дубинкой в свёрток – никакой реакции. Достаю пакет и с размаха запускаю в придорожную канаву. Чтоб тебе…

Быстро возвращаюсь в машину и уже без остановок еду дальше. Ещё три часа, и вот уже подъезжаю к дому. Паркуюсь без особого старания. Хлопнув дверью, машинально ставлю на сигнал и иду к подъезду. Время ближе к полуночи. Ночь светлая, но безлунная. Тревога улеглась. Я очень устал. Захожу в дом. Как обычно, половина этажей погружены во мрак.
- Ох уж мне эти похитители лампочек.
Поднимаюсь по лестнице, два пролёта - и тёмное пространство обступает меня со всех сторон. Я не боюсь темноты. Но сейчас мне не хватает света, надо было взять фонарик из бардачка. Медленно опускаю ногу на ступеньку и замираю, словно ожидаю удара в ответ на неосторожный шаг. Поднимаюсь. Пока что удача на моей стороне. А вот и дверь.

- Эй, Данька? Это ты? – сосед-алкаш дымит сигареткой и спускается с четвёртого этажа.
- Я, Саныч, а кто еще!? – никогда так не радовался этому пропащему синяку из 33 квартиры.
- Ну, брат твой заходил с минуту назад…
- Какой брат? – я внимательно слежу за тлеющим огоньком дешёвенькой папиросы.
- Антоха, ну или кто он там тебе. Пришёл тут, я ему «кто таков?», отвечает, что звать его Антоша и живёт у тебя теперь, по-хозяйски ключами погремел. Вежливый юноша, но бледненький. А у тебя чирика не будет до получки?
- Будет, - я лезу в нагрудный карман, ключей от квартиры нет. Проверяю остальные. Пусто. Нахожу мятую пятидесятирублёвую купюру и отдаю соседу.
- Благодарствую, хороший ты, Данька, парень, - Саныч, пошатываясь, возвращается к себе наверх.

Порог квартиры, представлявшийся островком безопасности, теперь пугает не хуже древнего склепа.
Замок характерно щелкает, и дверь беззвучно открывается, пропуская меня внутрь. Она не была заперта.
Включаю свет и прислушиваюсь.
- Эй? Есть здесь кто? - запираю дверь.
В квартире слышатся приглушённые шаги. Оборачиваюсь и вижу на полу в коридоре заляпанный кровью пакет. Тот самый. Но пустой. Где же эта тварь?
Из кухни доносится утробное «мяу» и царапанье когтей по кафелю. Антоша явно проголодался…

Ладно, убил один раз – убью снова…

...........................................................................................................

Риелтор вежливо улыбнулась Марине, и широким жестом распахнула дверь, приглашая войти.

- Это отличный вариант. Окна на солнечную сторону. Большая гостиная, просторная кухня, уютная спальня. Вся мебель новая, не модельная, но вполне по Вашим запросам. Сантехнику меняли год назад. Ремонт в квартире свежий косметический, на кухне капитальный под «евро». Балкон застеклён. Технику хозяева готовы предоставить под дополнительный залог. Если хотите знать моё мнение, это самый лучший вариант за эти деньги!
- Мне нравится. А соседи? – Марина сосредоточенно разглядывала свежепоклеенные обои и новый ковролин.
- Спокойные, - односложно ответила женщина
- А почему хозяева не приехали на встречу?
- Сказали, что не могут. По-моему, что-то с сыном, то ли в больнице, то ли в санатории.
- Ясно, - девушка прошлась по комнатам и заглянула на кухню, - здесь есть животные?
- Нет, и хозяева против всяких там кошек и собак. Квартиру сдают строго одной или двум женщинам, без детей и животных.
- Странно, мне показалось, что в туалет зашёл чёрный кот… Мне нравится здесь, но я должна позвонить подруге, мы хотели снимать на двоих.
- Разумеется, только не надо откладывать. На квартиру уже приличная очередь.
- Я выйду на улицу, еще посмотрю на двор.
- Конечно, - риелтор постаралась придать своему лицу самое невозмутимое выражение.

Марина кивнула и, силясь сдержать внезапно накативший на неё ужас и необъяснимое чувство паники, быстро пошла к выходу. Закрывая дверь, она услышала странный звук, то ли скрипнула паркетная доска, то ли мяукнула кошка. Её трясло и лихорадило. А в завершение всего, на лестнице девушка столкнулась с грязным, воняющим мочой и перегаром мужиком.

- Барышня, дайте чирик до зарплаты?

Всё.)

8-09-2012, 22:11 by ЛовчийПросмотров: 3 943Комментарии: 23
+32

Ключевые слова: Кот мистика проклятие пакет скрежет машина Антон избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mi_x
8 сентября 2012 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 219
шикарно +++++++++++++++
#2 написал: Оляна
8 сентября 2012 23:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Да, история в духе кинговского "Кладбища домашних животных". Отлично, автор! Читать Ваши истории - одно удовольствие! )) ++++
                  
#3 написал: Ловчий
8 сентября 2012 23:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Оляна,
Mi_x,
Спасибо. Как и обещал, истории из жизни придержу пока, и буду мучить ограниченный контингент читателей и редакторов - засоряя творческий раздел. Как раз сейчас ваяю...попробую удивить или развлечь
             
#4 написал: Кукла Мрака
9 сентября 2012 00:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Оляна,
поддерживаю, действительно очень напиминает Стивина Кинга, тем не меня история авторская, так что автору заслуженный плюс и апплодисменты braavo
                      
#5 написал: Даяна
9 сентября 2012 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 89
замечательно! на одном дыхании прочла! ++++++
#6 написал: Ловчий
10 сентября 2012 00:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Если нравится, рекомендую Кофе
             
#7 написал: Tomas
10 сентября 2012 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
Ух... Даешь Антошку каждому убийце!!! lol
#8 написал: Safary5
10 сентября 2012 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Читала с удовольствием, спасибо, Автор!!! Плюсов вагон!!!
 
#9 написал: marzzz
13 сентября 2012 08:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Выхватываю из-под сидения дубинку, вылезаю и медленно подхожу к багажнику


Ай-яй-яй! Как не совестно! Здоровенный детина с огромной дубиной - и на маленькую кисоньку? wink

Ловчий , вам не на прозу.ru надо, а прямиком в издательство! По телевизору показывают жуликов, ну чем Вы хуже? Я вполне серьезно. braavo
               
#10 написал: Ловчий
13 сентября 2012 23:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
marzzz,
Будем стараться. Рекомендую послушать песенку:
оригинал Fred Penner – The Cat Came Back
перевод (вольный) от Green Crow - Кот пришёл назад fellow
             
#11 написал: Мурик
14 сентября 2012 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
ogo Ловчий, впечатляет, весьма интересное произведение, и как одно из самых не мало важных его достоинств, на мой взгляд - это ничего лишнего, но вместе с тем, отличный и доработанный сюжет. + улыбнуло имя котэ - Антошка wink
   
#12 написал: Скотиночка
14 сентября 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 436
Ну вот ну нравится мне как пишешь!Ну зачитываюсь braavo
 
#13 написал: МиссЭгоизм
22 сентября 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Стиль написания как всегда безупречен, но вот почему то эта история не так впечатлила,как все те Ваши творения,что я успела прочитать)) не знаю, может дело в немного не понятном для меня сюжете? Что же произошло с этим мужчиной? что это за кот такой? а может и не кот вовсе? что за бабулька? - вопросы просто напрашиваются сами собой)) хотя идея разделения сюжета хороша - прям как в кино)) но всё равно однозначный плюс
#14 написал: Ловчий
22 сентября 2012 16:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
МиссЭгоизм,
Хм, если так много вопросов, то замысел удался. Эта история, скорее мозаика, которую читатель собирет по своему, у каждого останутся свои выводы и вопросы. Хотя, могут быть и те, для кого таины нет и "все банально объяснимо". feel
             
#15 написал: Irina2210
22 сентября 2012 17:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Интересно, хотя из Ваших творческих "Кофе" мне, действительно, понравился чуть больше.+
      
#16 написал: chemaira
27 сентября 2012 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 149
браво, Ловчий! еще один чУдный рассказ!
#17 написал: Angelus_Feretrum
27 октября 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
очень нравится как Вы пишете! замечательный рассказ!)
#18 написал: Ловчий
28 октября 2012 02:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Спасибо за добрые слова request
             
#19 написал: Olesya Lisichko
9 декабря 2012 17:42
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Нет-нет, папа, объясни-ка мне, что случилось с дядькой?! belay
Мок предположение: мужик не смог избавиться от котейки, и пришлось ему просто съехать с квартиры. И сдавать ее.
Плюс.) Ну, написано шикарно, да)
              
#20 написал: Ловчий
10 декабря 2012 13:35
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Лисенок,
Нет, Лесь, не всё так просто. Мой основной посыл читателю: можно не бояться заглянуть во тьму, но выдержать взгляд тьмы направленный на тебя? -... о, это чревато безумием... как то так. дядька сошёл с ума, квартиру сдают его родители.. а котейка - теперь он живёт там.

Спасибо)
             
#21 написал: Olesya Lisichko
13 декабря 2012 20:25
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ловчий,
если чесна... до того, что он сошел с ума, я б не додумалась no я идиот..(
              
#22 написал: Sergio
27 мая 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
++++++++++++ однозначно braavo
#23 написал: tranka
25 января 2021 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
обожаю подобное +++++++++++ хотя мне не кинга напомнило, а лавкрафтовских "котов ултара"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.