Решила написать книгу, так что, читаемое вами, вымышленно мной) Часть 2

ВЗАПЕРТИ.
Часть 2.
Идя по коридору и проходя прилипших к стенам больных, я наткнулась на главврача, Джорджа Гилбена – мужчина под 60 лет, с жиденькой бородкой и глубоко посажеными глазами, впавшие щеки, и тонкие ссохшиеся губы… Все его естество и гнусная физиономия напоминало тощего козленка, которого презирал весь скотный двор.
- Здравствуй, Мэри, как ты себя сегодня чувствуешь?
- Здравствуйте, доктор, если я скажу, что хорошо, вы меня отпустите домой?!
- Домой?! Ах, Мэри, Мэри, неужели тебе здесь плохо, и так хочется уйти от нас, разве ты хочешь нас покинуть?! Нас - твою семью?!
Он разговаривал, с интонацией, с которой он говорил со всеми душевнобольными, якобы пытаясь утихомирить и не вызывать раздражения. Как вы понимаете, раздражение у шизиков - вещь распространенная.
- Но доктор, вы ведь обещали, что как только мне станет лучше, вы меня отпустите...
- Мэри, видишь это?
Он поднял руку и указал пальцем на бейджик (главный врач клиники Гревинхолл для душевнобольных Джордж Гилбен.)
И дождавшись, когда я прочту, сказал:
- Видишь, Мэри, врач тут я, и мне решать, когда назвать тебя здоровой, медсестра Дженн, сказала, что слышала, как ты этой ночью разговаривала у себя в палате сама с собой, с кем ты разговаривала, Мэри?! Кто это был?!
У меня в голове всплыла картина прошлой ночи, и сначала я было хотела поведать доктору о моей гостье, что заглянула ко мне в прошедшие часы сна, но вовремя поняв, что этим я явно себе свободы не выкрою, резко передумала, да и к тому же его противный шипящий и высокомерный тон на тему, кто хозяин в этой психушке, меня резко взбесил, и я быстро придумала, как отделаться от него и избежать ответа…
Замерев секунд на пять, порядком собравшись и поднатужившись, я закатила глаза и, пошатнувшись, блюванула прямо ему на халат, причем, сама того не сознавая, метилась я как раз в его затасканный беджик.
Он только и успел как Бога вспомнить, как я уже начала причитать, что у меня кажется еще и понос начинается, доктор Джордж молнией метнулся прочь по коридору, окликнув не вовремя идущую медсестру Дженн, что бы та прибрала и ликвидировала меня и мой (Завтрак) с коридора. После ванны, немного постибавшись про себя над доктором, я поползла к саду, шаркая тапками 45-го размера (стандартный размер тапок для всех больных) по стертому паркету... Кстати, я могу и нормально ходить, но эта привычка мне наверное передалась со временем от других жителей этого Богом забытого дома...
Прошуршав до изначально выбранной отдаленно стоящей свободной лавочки, я, раскинув халат, села и, вдыхая, пытаясь уловить хоть малейшую нотку другого запаха, другого, не такого, каким воняет эта чертова клиника, насмехалась почти вслух над словами доктора: "Твой дом здесь, мы твоя семья..." Ха, тоже мне, нашелся папочка утиного семейства... Почувствовав, что у меня уже начинает затекать шея, я выпрямилась и решила посмотреть так называемый местный канал причуд, как я его ласкательно называла... Нет, речь не о телевидение, речь о тех, кто в данный момент сидел на соседних лавках или топтался недалеко от ограждающей стены из колючих прутьев и штырей, так именуемым изгородью... Справа сидела парочка, спорившая о том, какой сейчас год, один был уверен, что сейчас 1918 год, и ему нужно еще подготовить коней для охоты, иначе его хозяин будет негодовать, а другой, с налившимися от негодования кровью глазами, тараторил, перебивая первого, что сейчас 1999 и его дома ждет семья, а он никак не может понять, где он находится, и как он сюда вообще попал... Чтоб вы были в курсе... То сейчас 12 сентября 2007 года... Каждый, кто находился в Гревинхолле, был пленником какого-то отрывка времени, или в плену желаемого им самим... Каждый искренне был убежден, что его ждут... Мне в этом повезло, я знала горькую правду, ту правду, в которой уже некому меня было ждать...
Слева сидел пожилой мужчина, перебирая потрепанные футбольные карточки и шевеля губами так, как будто считая их, или просто что-то бухтя... Медленно мотая головой по кругу, я остановилась взором на углу больницы, сначала сама не поняла, что меня в нем так заинтересовало, но присмотревшись, я осознала, что из-за угла, обхватив его, торчит та самая посиневшая от холода рука, та самая рука, что вчера вместе со своей владелицей гостила у меня в комнате. Пока я сканировала и анализировала угол, с его новым посиневшим аксессуаром, сквозь лавирующих мимо больных, рука резко отдернулась и исчезла за углом... Я, сидя и пытаясь собраться свой давно расколотый и неполноценный умище, подскочила и, пытаясь не вызывать подозрений у придремавшей в беседке медсестры, пошла в сторону угла…
Как только я дошла до угла... Я наконец поняла, что мне страшно туда заглядывать, больше всего я боялась, что моя ненормальность подтвердится, и окажется, что мое воображение опять решило со мной поиграть, но только я приготовилась к виражу, ведущему за угол, за спиной раздался визжащий голос медсестры.
- Мэри Колдме, куда это ты собралась?!
- Твою мать...
Выругавшись, я состряпала как можно правдоподобную гримасу обыденности и повернула назад... Посидев еще недолго на прежней лавочке, я временами сверлила тот угол клинки, к которому я теперь точно перестану ровно дышать...
После ужина, когда я возвращалась в палату, я как раз проходила 32-ую комнату, где жила Стенли, та самая девочка с куклой, дверь была приоткрыла и скользя мимо я услышала как девчонка тихонько плачет... Детские слезы, они никогда не смогут оставить меня равнодушными... Подумав с секунду, я пару раз пристукнула костяшками пальцев по двери.
- Можно?!
Всхлипывание прервалось, затем, послышалось тихое потопывание, и дверь распахнулась. В проходе стояла заплаканная Стенли, с растрепанными волосами и опухшими глазами…
- Зачем ты пришла?!
От такого вопроса я немного растерялась, но поняв, что как бы то ни было, она на данный момент нуждается в поддержке, и ее не стоит сейчас оставлять одну, она ведь ребенок.
- Я услышалакак ты плачешь, тебя не было за ужином, может, у тебя что-то случилось…
Сверля меня глазами и раздумывая, наконец решив что я не враг она отодвинулась, давая мне пройти в комнату, и захлопнула за мной дверь, как только я вышла из ее радиуса..
Присев на ее кровать и чувствуя себя немного неловко, так как будто тут ребенок я, а не она, я решила начать первой.
- Нууу, ты расскажешь что случилось?!
- Ты мне не поверишь, мне никто не верит.
- Ну что ты милая, поверю, хочешь, я тебе тоже секрет расскажу?!
От этих слов был виден явный интерес, который она уже не скрывала в предвкушения, того что же это за секрет такой.
- Хочууу..
Она села рядом…
- Когда я была маленькой, у меня в шкаф жил бугимен, так я его так боялась, что частенько перебиралась спать к родителям.. Но они мне не верили, и говорили, что никто вовсе не живет в моем шкафу.. Я потом так от него устала, что прогнала его из своего шкафа, хочешь узнать как?! Я ходила по своей комнате и пронзительно пищала в сторону шкафа, он устал от моего визга и пошел жить в мамин и папин шкаф, так вот когда у мамы начали пропадать ее любимые кофточки, и папины парадные брюки, они все таки стали ко мне прислушиваться и в конце концов так испугались что уже они просили меня чтобы я с ними поспала, и охраняла их.. Сначала бугимен не хотел от нас уходить, но когда он увидел, какая мы дружная семья, решил нас оставить и пошел жить к другим…
Естественно я все это выдумывала на ходу, но ей понравилось, и после того как я закончила рассказ, она ко мне прижалась и сказала.
- Ты видела ее?!
- О ком ты детка?!
- Кирстен, ты видела Кирстен?!
- Нет, я не видела ее, а кто это?
Сначала у нее промелькнуло недоверие ко мне но потом она сказала..
- А мне она сказала, что ты ее видела, она заходила к тебе вчера ночью, и говорит, что ты ее испугала..
Тут то до меня и доперло две вещи: что вчерашнюю посетительницу зовут Кирстен, и что она не только мой глюк..Хах..я ее напугала, да я сама чуть не усралась от ее видона до чертиков
- Ты часто ее видишь, Стенли?!
- Каждый день, она приходит и поет мне, а еще она говорит, что тут живет дьявол и он нас всех скоро заберет..
Мне стало жаль бедную девочку, как бы там ни было.. Ей приходилось не легко, и никто даже не знал что с ней тут происходит, когда она тут одна, и кто ее навещает, пока мы спим…
- Что ты знаешь о ней, Стенли?
- Кристин говорит, что она тоже тут живет, только мы ее не видим потому что дьявол уже забрал ее душу и не хочет отпускать..
Мне начало казаться, что меня куда-то затягивает и к горлу уже начала подступать тошнота от всего услышанного..
-А еще Кристин сказала, что Менди и Джек сейчас очень счастливы и никак не могут дождаться, когда вы встретитесь снова.
От этих слов, у меня начали наварачиваться слезы, и просыпалась давно потухшая злость..
Я понимала, что Стенли ни от кого в Гревинхолле не могла узнать о моем муже и дочери…
Вытирая струйки слез я обняла Стенли сопереживая тому что она пережила, но на самом деле я наверное просто нуждалась в успокоение, и хотела чтобы кто- нибудь меня утешил…
Просидев с ней в комнате я болтала с ней часа 2 перешептываясь, что бы не услышала дежурная, так я узнала историю Стенли,.. Стенли росла в семье масонов. С лет четырех девочка начала видеть те вещи, о которых не подозревали ее родители, Стенли болтала с невидимыми родительским глазам душами людей, когда девочка рассказывала обо все мама с папой, они сначала подумали, что это всего лишь воображаемые друзья, но когда Стен рассказала своей семье во что был одет соседский мальчик Питер во время своей смерти, когда Стенли и на свете не было, ее бабушка решила что в ребенке восседает бес и насупротив родителям, сдала ребенка в Гревинхолл, как и подобало масонской семье, и посоветовала ее родителям забыть о ее существование…
Когда девочка уснула, во время того когда я перебирала ее волосы заплетая ей косы, я уложила ее поудобнее, и тихонько вышла из комнаты, .. на всякий случай, хоть и сама еще до конца не уверовавши в нашего новоиспеченного призрака, я прошептала прикрывая дверь.
- Не беспокой ее сегодня, Кирстен, пусть она отдохнет..
И на ватных ногах поплелась к своей палате, проход к которой я могла бы найти с закрытыми глазами, даже без ощупа.
Войдя к себе не включая свет, я как то с омерзением осмотрела свои покои заключения, и напялив ночную рубашку плюхнулась на кровать.. Сначала пялясь в стену напротив, а потом закрыв глаза я размышляла о Стенли, о том что она сказала и о Кирстен… А еще я в глубине души винила себя, что начала забывать о том что я потеряла, о том почему я тут нахожусь и укоряла себя в том, что я превращаюсь в общую массу здешних обитателей..
Потихоньку мысли начали уносить меня в бездну сна…
В коридоре скрипнули полы, я открыла глаза,- видимо дежурная решила сделать обход.. Я закрыла глаза и снова начала погружаться в дремоту. И тут меня как током ударило, по моей щеке скользила чья-то рука.. нужно было открыть глаза, но я боялась, не того что кто то ко мне пробрался, и не того что это наша Кирстен.. более того по этому холодному касанию, я знал, что это она…Я просто боялась заглянуть в ее глаза, ведь ее лицо должно быть сейчас напротив моего.. Черт с ним, если мне обеспечена смерть от призрака или от разрыва сердца, так тому и быть, я резко распахнула глаза, и увидела только стену напротив…
Она исчезла, а я во всяком случае убедилась, что сегодня не помереть мне от руки синеватого полтергейста….
- Сегодня я узнала как тебя зовут, но завтра я постараюсь узнать, как ты сюда попала и почему ты не хочешь отсюда уходить…


Новость отредактировал Alduin - 23-08-2012, 09:09
23-08-2012, 09:09 by RedRainПросмотров: 917Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Психбольница доктор девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Читатель_историй
23 августа 2012 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
Интересно конечно но.... Плюс тебе автор.
#2 написал: I am me
23 августа 2012 10:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
Безумно интересная история...продолжай в том же духе...++)
 
#3 написал: RedRain
23 августа 2012 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 41
Спасибо))) всем)) а что с НО?! Читатель,может что то надо имзенить?)
#4 написал: Читатель_историй
23 августа 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
Хорошая история ставлю плюс.
Всетаки интерестно что будет в конце?


RedRain,
Я Читатель_историй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#5 написал: RedRain
23 августа 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 41
Буду стараться))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.