Школа

«Как сейчас помню: было светло и тихо – хороший летний день. Мы с Надей поехали загород, нам было лет 15. Весь день мы провели у речки – нас туда отвезли знакомые на машине. Они должны были забрать нас вечером, но не приехали. Телефонов у нас не было, ночевать где-то на улице нам не очень хотелось, до нашей деревни идти было не так уж и далеко, и мы пошли пешком. Вышли с речки мы часов в шесть, ещё было также светло, мы думали, что управимся за часок, но уже в восемь мы поняли, что так просто не дойдём. Нет, нет, путь был точен – мы не заблудились, но как, оказалось, идти до деревни было куда дальше. Идти назад было бы слишком бессмысленно и мы пошли дальше. Ещё через час, совершенно выбившись из сил, нам на глаза попалось некое здание, оно находилось почти на горе: двухэтажное, довольно ветхое, но с целыми окнами – это была школа. Заброшенная школа. Делать нечего – пошли туда. На полу валялись газеты датированные пять лет назад. Значит школа не так уж и давно заброшена, а следовательно деревня уже должна быть близко. Я пошла на второй этаж, а Надя осталась на первом. В школе, в некоторых кабинетах был разобран пол, а на втором стены были сгоревшими.
-Такое странное здание… - сказала я куда-то в пустоту, проводя рукой по стенам.
-Саша! Саша! Иди сюда! Скорее! - меня позвала Надя с первого этажа. Пришлось идти.
-Чего там?
-Тут вода!
-Вода!? Что за бред!?
-Тут вода! Там где пол разобран – под ним вода.
-Да откуда там вода?! Речек поблизости нет, да и здание на возвышенности! С чего бы воде взяться?! – я бежала, как ошпаренная, а в голове одна мысль «Надя чокнулась! Какая вода!?»
Спрыгнув с лестницы, я помчалась к кабинету. Вбежав в него, я чуть не упала – пол был разобран почти до конца, оставалось совсем чуть-чуть на пару шагов. Пока я летела меня схватила Надина рука, а своё лицо я увидела в воде.
-Уф, спасибо! Офигеть, а это ведь и вправду вода. Как такое возможно?..- я была в шоке. Вода! Там действительно была вода!
-Вот уж не знаю откуда там вода… Но она такая грязная…
-Грязная? Чего же в ней грязного? Вглядись! Вполне чистая! Я могу в ней хорошо разглядеть наши лица.
-Это тебе только кажется. Там на дне столько ила. Но раз мы не можем даже ответить на вопрос: «Откуда тут вода?» Мы не найдем ответ и на вопрос: «Откуда ил?»
-Знаешь Надя! А вот это уже перебор! Странная школа, заброшенная, как видимо, недавно, откуда-то в этой школе море воды и ила, а ведь поблизости нет никаких водоёмов! Это просто перебор! Пора отсюда валить!
-А что на втором этаже?-
-Второй этаж?.. Точно! Он тоже не самый обычный! Он сгоревший!!!
-Что-что? Бред! Как один этаж может быть затоплен неизвестно чем, а другой сгоревшим?! Вот это явно перебор! – Надя была на гране срыва.
-Но куда мы пойдём? На улице темнеет, а нам ещё прилично пилить… Давай найдем какую-нибудь менее странную комнату и в ней переночуем, – я не видела иного пути.
-Ладно, раз другого выхода нет. Но я спать не буду!
-Я, пожалуй, тоже не засну.

Мы пошли на второй этаж, нашли там целый кабинет, в котором были даже парты и решили заночевать здесь. Признаюсь честно, я не очень боялась спать в этой школе. Я знала диггеров и мы с ними часто выбирались куда-нибудь по бомбоубежищам, а вот Надю явно колотило от этого места. Я улеглась на парту и смотрела в обгоревший потолок, сколько я просмотрела так - не помню, но из оцепенения меня вывел голос Нади:
-Эй! Ты спишь?
-Нет, не сплю.
-Смотри! Здесь тетради учеников седьмого класса! Давай почитаем, что они пишут.
-Как читать-то? Темно!
-Сейчас найдём выключатель!
-Ты совсем, да? Какое здесь может быть освещение? – мне была смешна идея Нади, эх, она сделает всё, лишь бы не заснуть здесь.
-Вот! Я нашла выключатель!
На короткое время включился свет, а потом неожиданно лампочка взорвалась. Наступила тишина. Даже за окном ничего не было слышно. Потом в других комнатах также послышались аналогичные звуки – взрывающихся лампочек. Мы обе пересрали сильно и побежали вниз, не разбирая дороги. Почти на выходе, в темноте Надя свернула в один из кабинетов и упала в воду.
Кажется, холодная и грязная вода её малость отрезвила. Она, тяжело дыша, начала подниматься из воды и выплевывать воду изо рта, на её руке была намотана какая-то тряпка, она подняла руку, на ней была рваная рубашка, а дальше…труп… Новые крики и новый бег. Мы выбежали из школы и носом пропахали каменную дорогу. Нас не устраивало просто выйти из школы – нам хотелось убежать, как можно дальше. И мы побежали по дороге. Минут через десять я упала и Надя остановилась. Голова кружилась, ничего не помню… Надя протянула мне руку… Увидев её я чуть не упала в обморок – она поседела от страха…
Нас вывезли утром – знакомые поехали за нами в надежде, что мы останемся у реки. Как оказалось, у них сломалась машина. Когда они увидели седую Надю – они сразу всё поняли и рассказали нам о школе. Оказалось, эта школа была как-то захвачена, она была больше – остальные корпуса давно разрушили, остался только этот – этот корпус стал кладбищем налётчиков, освободителей и самих детей. Поджог начали со второго этажа, а водой тушили пожарники с воздуха, так как пламенем был охвачен и лес. Первый этаж затопило, большая часть налётчиков были потоплены, а те кто остались повторно подожгли второй этаж, да там с ним и сгорели. Жители деревни не захотели находиться поблизости с школой-кладбищем и оперативненько перенесли деревеньку подальше.
Через пару недель Надя умерла – наглоталась воды, где было много трупного яда. Умерла страшной и мучительной смертью. И вот уже как четыре года нет Нади, а я всё по пути к той самой речке смотрю на школу, вспоминаю тот день и как будто вижу, как на втором этаже, в одном из кабинетов вспыхивает свет от лампочки…».


Новость отредактировал Оляна - 22-08-2012, 09:56
Причина: Изменён раздел.
18-08-2012, 23:41 by hullywoodПросмотров: 3 057Комментарии: 28
+17

Ключевые слова: смерть друга страх школа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Перманганат
19 августа 2012 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Какая трагедия recourse, +
#2 написал: Scarah Screams
19 августа 2012 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
yahh вот это ужас!!! Школа-кладбище...
+++++
            
#3 написал: VoDяНаЯ
19 августа 2012 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
уужас!!история класс!очень жаль вашу подругу(((+++++
#4 написал: Ловчий
19 августа 2012 00:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
хорошее сочинение, написано складно, но боюсь - это вымысел художественный,
и всё равно плюс.
             
#5 написал: SrDara
19 августа 2012 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 95
Соболезную.. Больше не ходите в заброшенные места, берегите себя!!

Однозначно плюс.
#6 написал: Montesionne
19 августа 2012 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
Бедяжка Надя. Я сегодня добрая, плюсую. Концовка понравилась, про лампчки)
  
#7 написал: Rixy
19 августа 2012 02:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
согласна с Ловчий, что это художественный вымысел. Много не стыковок. Ничего не ставлю.
    
#8 написал: Сирин
19 августа 2012 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
минус ставлю, надоело уже время тратить на творчество читателей, когда в разделе историй из жизни ждешь эти самые истории из жизни
  
#9 написал: nataliabarnes
19 августа 2012 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 158
не очень похоже на правду, но было очень жутко и интересно.+
#10 написал: trac
19 августа 2012 04:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
ставлю плюс большой и жирный smile
#11 написал: Dove
19 августа 2012 08:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Мне жалко вашу подругу(((
+++++
   
#12 написал: PHANTOM-000
19 августа 2012 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Огонь, +++++++++++++++++++++
#13 написал: M717
19 августа 2012 08:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Детское творчество
  
#14 написал: laskielle
19 августа 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 120
+ понравилось. как-то все равно правда или нет
#15 написал: Лёлик
19 августа 2012 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#16 написал: Ledy Hamilton
19 августа 2012 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Похоже на американский ужастик) +
 
#17 написал: ЛАКРИМА
19 августа 2012 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Ledy Hamilton,
именно, но ++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#18 написал: olqa.weles
19 августа 2012 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Цитата: Сирин
минус ставлю, надоело уже время
тратить на творчество читателей, когда в разделе
историй из жизни ждешь эти самые истории из жизни

Да, если захочется творчество почитать - есть
соответствующий раздел..
                             
#19 написал: Ole4kaa
19 августа 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
а мне понравилось. жалко Надю(
+++
#20 написал: Arhiman
19 августа 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Если раздел праильный ставить будете так буду плюсить... А так мйинус... Вопервых так сразу посидеть нереально.. Ввовторых трупный яд можно вывести.. Даже взять и вырвать.. Во третих какого хя Там были трупы.?! И вода что не высохла? За 3 года?!
#21 написал: La Vrushka
19 августа 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 347
И скаладуха и ладуха. + Все оперативно написано и очень захватывает!
 
#22 написал: Жулита
19 августа 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
класс!понравилась история++++++++++++
   
#23 написал: Sam_g
20 августа 2012 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
ложь или нет-по барабану.мне понравилось.+
  
#24 написал: Другая...
26 августа 2012 15:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Интересная история,однако такая грустная..++++
       
#25 написал: Matilda
31 августа 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
понравилась история. интересная. +
#26 написал: LugoshY
17 сентября 2012 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Неплохо
+++++++++++++



#27 написал: SHINJIRO
5 ноября 2013 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
для младшего возраста))++
   
#28 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2015 01:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
По-моему, чересчур, даже для выдумки. Очень много несостыковок...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.