Наблюдатель

Темнело у нас рано, так еще и набежавшие тучи скрыли город от последних лучей солнца. Где-то далеко послышались раскаты грома.
Я пришел домой усталый, но безумно был рад от того, что не попал под ливень. Сделал чашку чая, выпил, надел наушники и включил любимую песню.
Глаза стали слипаться, да и песня подходила к концу. А после нее должна была заиграть расслабляющая релаксическая музыка.
Песня окончилась, я почти заснул, как происходящее заставило меня продрать глаза. В паузе между двумя композициями, как обычно, встала тишина. Но то, что в ней было... я услышал в своих наушниках чье-то дыхание... Медленное, казалось, оно принадлежало охриплому, дряхлому старику. А на фоне дыхания приглушенно заиграло пианино. Какой-то странный мотив. Я тут же потянулся за плеером, проверить, что не так, но как только взял его в руки, он погас, и звуки заглохли. Ужасающая тишина. Лишь биение сердца... Я приподнялся на локти и стал быстро обшаривать глазами темноту в поисках неизвестно чего. Тут мое дыхание перехватило. Кто-то стоял на кухне, высокий, жуткий силуэт смотрел прямо на меня. Меня бросило в пот. Я не двигался и, казалось, не дышал. Время для меня стало тянуться ужасно долго, я хотел закричать, но в глубине души был уверен, что не получится, что из горла вылетит глухой звук, а это нечто просто прикончит меня. Я хотел только одного - рассвета. Черт возьми! Я даже не моргал. Глаза предательски слезились, и я... я моргнул... Тут моё сердце окончательно ушло в пятки... Нечто стояло прямо перед моей кроватью и смотрело на меня.
Не знаю, сколько времени прошло... Я лежал и не шевелился, я просто ждал... Черт... Как хочется спать, не могу больше... глаза слипаются... Но я не знал, что, закрыв глаза, больше никогда не проснусь...


Новость отредактировал Aiver - 1-07-2012, 16:37
1-07-2012, 16:37 by KoloverasПросмотров: 1 196Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: нечто дыхание темнота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Задумчивый
1 июля 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 12
Весьма.)Стиль хорош, +++
#2 написал: Koloveras
1 июля 2012 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 25
Это мне в голову вчера перед сном пришло .___.
#3 написал: Рух
1 июля 2012 18:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
мне понравилось, достаточно заинтриговало..+..
       
#4 написал: Lycanthrope
2 июля 2012 10:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Koloveras,
Старый-добрый SCP-173)))
                  
#5 написал: Koloveras
2 июля 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 25
Lycanthrope,
Та нэээ, хотя и это я читал))
Просто вспомнилась легенда из "Когда плачут цикады", а именно фраза:
"Ты спишь, а он стоит и смотрит..."
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.